Вы находитесь здесь:Главная»Знаки зодиака. Гороскопы по знакам зодиака.»Знак зодиака Телец. Гороскопы Тельца»Знак зодиака Телец - общая характеристика

Знак зодиака Телец - общая характеристика

В чем смысл жизни? «В получении удовольствия», - уверенно ответят Тельцы. Этим представителям зодиака не свойственно грезить о несбыточном завтра или предаваться ностальгии. Они понимают, что куда разумнее жить сегодняшним днем, замечая красоту каждого мгновения.

Тельцы, как правило, не сетуют на упущенные возможности и не занимаются построением наполеоновских планов. Рожденные под этим знаком умеют радоваться простым вещам. Их вдохновляют пение птиц, вкусно приготовленное блюдо, красиво сшитая одежда. Своим примером Тельцы доказывают, что счастье - это не прерогатива избранных, а состояние души, которое не зависит от внешних факторов. Они словно говорят: «Хочешь быть счастливым - будь им!»

Влияние Венеры на Тельца

Рожденные под знаком Тельца отличаются прекрасным вкусом и любовью к комфорту. Они умеют создавать уют и зачастую обладают незаурядными кулинарными способностями. Этими качествами

Тельцов одарила покровительствующая им Венера. Она же наделила их уравновешенностью и спокойствием.

Со стороны Тельцы кажутся терпеливыми и невозмутимыми. И окружающие зачастую ошибочно полагают, что их невозможно вывести из себя. На самом же деле тем, кому удалось разозлить представителя этого знака, не позавидуешь! В гневе подопечные Венеры превращаются в ураган. Они рвут и мечут, и буквально сметают все на своем пути. Впрочем, выпустив пар, Тельцы снова становятся абсолютно безмятежными...

Обратная сторона тельцовского упрямства - колоссальное упорство. Эти представители зодиака медленно, но верно идут к поставленным целям. Их волнует результат, а не то, сколько времени они потратят на достижение желаемого. В конечном счете у черепахи не меньше шансов, чем у зайца, прийти к финишу первой, и Тельцы никогда об этом не забывают.

Профессия для Тельца

На профессиональном поприще Тельцы могут достичь больших высот, но только в том случае, если работа полностью удовлетворяет их основным требованиям. Прежде всего Тельцам нужно чувствовать себя комфортно. А значит, их рабочее место должно быть хорошо оборудовано. Идеально, если в организации, где трудятся Тельцы, есть столовая или комната отдыха. Но главным мотивирующим фактором для подопечных Венеры является заработная плата. Чем выше она, тем больше энергии и сил готовы вкладывать Тельцы в общее дело, поражая коллег и начальство работоспособностью.

Как Тельцов-подчиненных, так и Тельцов, занимающих руководящие должности, отличает повышенный консерватизм. Рожденные под этим знаком не любят перемен и скептически относятся к новаторским предложениям коллег. Нежелание подстраиваться под меняющиеся обстоятельства становится серьезным сдерживающим фактором или даже причиной фиаско, если Телец занимается собственным бизнесом. Только поборов в себе негативное отношение ко всему новому, он может стать успешным предпринимателем.

К сферам, где Тельцы легко реализуются, относятся банковское дело, пищевая промышленность, сельское хозяйство и ресторанный бизнес. Также они могут проявить себя в области модной индустрии и стать востребованными дизайнерами. А поскольку Венера в человеческом теле отвечает за горло, большинство Тельцов обладают хорошими вокальными способностями, позволяющими им реализоваться в качестве сольных исполнителей.

Тельцы и деньги

Тельцы умеют зарабатывать и тратить с умом: не разбрасываются имеющимися средствами, а терпеливо ждут, когда накопленного хватит на приобретение дорогой и качественной вещи. На покупку дешевых аналогов они соглашаются с трудом, не без основания полагая, что скупой платит дважды.

Тельцы берут деньги в долг только в исключительных случаях, поскольку у них всегда есть в запасе средства, отложенные на черный день. Намного чаще представители знака сами выступают в роли кредиторов. Однако своих должников Тельцы не жалеют и требует возвращение средств в срок и в полном объеме, не взирая на степень родства и форс-мажорные обстоятельства.

Телец друг

Окружающим импонируют Тельцы, поскольку те, в большинстве своем, обладают хорошими манерами и приятными внешними данными. Тем более от Тельцов веет такой умиротворенностью, что, находясь рядом с ними, можно с легкостью забыть обо всех тревогах и невзгодах.

Но Тельцы не так просты и дружелюбны, как кажутся на первый взгляд. Личные интересы подопечные Венеры ставят на первый план, и ради их достижения не остановятся ни перед чем. А потому лучше не попадаться на пути Тельца, твердо идущего к цели...

Несмотря на нелюбовь к конфликтным ситуациям, Тельцы нередко сами провоцируют их, поскольку являются редкими упрямцами, которых невозможно в чем-либо переубедить. Однако это, скорее, положительная черта их характера, объяснимая тем, что Тельцы предпочитают учиться на собственном опыте. К тому же они твердо стоят на земле, трезво оценивают происходящее, благодаря чему сравнительно редко совершают ошибки.