Имя для девочки в 2016 году. Счастливые женские имена 2016

Оцените материал
(2 голосов)

Казалось бы нет ничего проще, чем выбрать имя для будущего ребенка. Однако это до тех пор, пока человек не столкнется с этой проблемой лицом к лицу. Ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. астрологи советуют, чтобы родители выбирали имена в соответствии с восточным и зодиакальным гороскопом. В этой статье мы постараемся рассказать о том, как выбрать имя для девочки в 2016 году.

Так как грядущий 2016 год будет високосным, то и отнестись к выбору имени вашего ребенка необходимо со всей серьезностью, следуя рекомендациям астрологов.

Характер девочки, рожденной в 2016 году

Как утверждают специалисты в этой области, имя в сочетании с восточным и зодиакальным гороскопом способно сгладить негативные черты характера, а положительные наоборот усилить. Но как понять каким будет ребенок в будущем? Астрологи условно разделили каждого на четыре группы в зависимости от времени года, в котором появился на свет ребенок.

Зимние имена

Девочки рожденные в это время года зачастую обладают твердым, непоколебимым и суровым характером. Порой именно эти черты создают проблемы в отношениях с окружающими людьми. Однако в таком характере есть и положительные стороны. Такие девочки добиваются своего и отличаются от остальных деток своей настырностью и упорством. Все же девушке порой необходима и нежность, и умение заботиться, проявлять мягкость и спокойствие. Поэтому, чтобы уравновесить характер зимней девочки лучше выбрать такие имена как Анастасия, Валентина, Василиса, Ксения или Анна.

Весенние имена

Весенние дети обычно очень подвижные, озорные и улыбчивые. Это помогает им всегда находить общий язык со сверстниками. Но так как помимо активности, они обладают наивностью и доверчивостью, то многие могут этим воспользоваться. Также такие девочки не обладают достаточной напористостью для достижения какой-либо цели. Поэтому в этом случае лучше выбрать имя, которое добавит в их характер целеустремленности, умение разбираться в людях и спокойствие. Для весенних девочек подойдут Алина, Ангелина, Виктория, Дарья. Эти имена, по мнению астрологов раскроют все положительные качества ребенка, а негативные наоборот сгладит, тем самым помогая ребенку обрести гармонию с самим собой и окружающим миром.

Летние имена

Девочки , рожденные летом обладают такими качествами как подвижность, активность в сочетании с целеустремленностью. При этом изюминкой таких девушек является еще и то, что они склонны к романтизму, мечтательности, чувствительности. В школе они всегда преуспевают, а на работе делают прекрасную карьеру. Однако проблема состоит в том, что из-за эмоциональности и впечатлительности они подвержены чужому влиянию. Чтобы летние дети смогли проявлять стойкость к манипуляциям окружающих людей астрологи рекомендуют давать им следующие имена: Нелли, Кристина, Мария, Ирина, Ольга.

Осенние имена

Такие девочки очень аккуратны, педантичны и ответственны. Любая цель и задача будут достигнуты, поэтому у осенних девочек обычно хорошо складывается карьера, при этом не в ущерб семье, так как они не конфликтны, хозяйственны и ласковы. Все это сочетается с рассудительностью, любовью к животным, добротой и спокойствием. Так как такие дети склонны к тому, чтобы закрываться в своем мире, к нерешительности и застаиванию, в их характер желательно добавить немного эмоциональности и мечтательности. В таком случае прекрасным выбором будут такие имена как Алиса, Елена, Софья, Вера.

Выбор имени для девочки в Високосный год 2016

Високосный год - достаточно неоднозначный период - одни астрологи утверждают, что дети рожденные в этот год будут несчастны и неудачливы, а другие наоборот говорят, что это особенные дети. Однако, что касается 2016 года, то многие сходятся во мнении, что Обезьяна будет оберегать таких детей и защищать от всяких невзгод. Поэтому, чтобы выбрать подходящее имя для девочки, вы можете руководствоваться общими критериями, и не бояться, что имя сможет негативно повлиять на судьбу ребенка.

Итак, мы решили выделить несколько основных принципов, которым должно соответствовать имя девочки в 2016 году:

  • созвучность с фамилией и отчеством. Обезьяна любит гармонию и красоту, поэтому имя и фамилия должны быть созвучны и мелодичны.  Например, если у вас слишком длинная фамилия, то имя лучше выбрать короткое, и наоборот.
  • значение имени. К сожалению, многие родители не обращают сегодня на значение имени, а гонятся за модными тенденциями. А вот и зря. Имя должно раскрывать в ребенке его сильные стороны. Поэтому, прежде, чем назвать девочку, внимательно изучите значение имени.
  • время. Сегодня все чаще родители пытаются выбрать неординарные и необычные имена. Однако в этом вопросе нужно быть очень аккуратными, чтобы в будущем девочке не пришлось терпеть насмешки сверстников.
  • не нужно называть ребенка в честь кого-либо. По мнению астрологов это может привлечь и характер и судьбу этого человека. Но ведь зачем вашему ребенку копировать чью-то жизнь, если можно самим строить свою историю.

Характер ребенка, рожденного в год Обезьяны

Уже можно догадаться, что такие девочки будут достаточно подвижны и активно. Все это сочетается с хорошими умственными способностями и многочисленными умениями и и навыками. Таким детям не сидится на месте и хочется узнать как можно больше о мире и людях. Они крайне любопытны и пытливы. В детстве они будут мучить своих родителей многочисленными: "А почему?", "А зачем?", "А что это?" и так далее. А уже взрослые девушки будут поражать своей универсальностью, так как будут преуспевать и на работе и в семье.

Все же такая гиперактивность иногда играет злую шутку с детьми, которые были рождены в год Обезьяны. Порой, где-то нужно проявить терпеливость и спокойствие. Так как Обезьяны азартны и по натуре авантюристы, то они могут в итоге много потерять или остаться ни с чем. Поэтому родителям необходимо учитывать эти качества при выборе имени для девочек, рожденных в год Обезьяны.

Выбор имени по месяцам

Январь 2016

Анастасия, Ирина, Мария, Нина, Аглая, Полина, Евгения, Татьяна, Клавдия, Василиса, Ульяна, Юлия, Анжела, Елизавета, Алиса, Антонина.

Февраль 2016

Римма, Анастасия, Екатерина, Инна, Мария, Евдокия, Карина, Анна, Зоя, Светлана, Марфа, Кристина (Христина), Ксения,  Валентина, Ольга, Вероника.

Март 2016

Марианна, Ульяна, Марина, Кристина, Евдокия,  Анастасия, Анна, Маргарита, Антонина, Елизавета, Ирина,  Василиса, Галина,  Кира, Валентина, Ника.

Апрель 2016

Дарья, Мирослава, Алла, Лариса, Мария, Полина, Александра, Ирина, Татьяна, Анна, Анастасия, Ева, Ника, Юлия, Светлана, Станислава, София.

Май 2016

Александра, Ирма, Валентина, Виолетта, Елизавета, Валерия, Мария, Глафира, Тамара, Зоя, Пелагея, Ирина, Таисия, Кристина, Фаина, Юлия, Сусанна, Виктория , Евдокия, Ефросинья.

Июнь 2016

Елена, Анжела, Алена, Анастасия, Нелли, Илона, Софья, Ульяна, Эмма, Клавдия, Диана, Валерия, Мария, Кира, Марфа, Марианна, Антонина, Анна, Кристина.

Июль 2016

Инна, Ульяна, Ирина, Жанна, Ангелина, Марфа, Анна, Юлия, Елена, Ольга, Мария, Валентина, Юлия, Алевтина, Марина, Маргарита, Римма.

Август 2016

Мария, Евгения, Светлана, Карина, Милена, Алина, Кристина, Раиса , Анна, Анфиса, Валентина, Арина, Нонна, Елена, Ульяна.

Сентябрь 2016

Наталия, Анна, Елизавета, Раиса, Анфиса, Людмила, Вера, Надежда, Любовь, Софья.

Октябрь 2016

Ирина, Арина, Марианна, Зинаида, Фекла, Таисия, Софья, Анна, Вероника, Злата.

Ноябрь 2016

Анна, Анфиса, Елизавета, Элина, Анастасия, Карина, Елена, Илона, Алена, Рената, Мария, Инесса, Нелли, Ульяна, Ефросинья, Наталья.

Декабрь 2016

Августа, Полина, Екатерина, Ада, Варвара, Маргарита, Ульяна, Тамара, Анфиса, Альбина, Анна, Алиса, Ангелина, Виктория, Марина, Зоя, Ольга.