Праздники 13 июня 2019 года

13 июня 2019 года — четверг, 164 день 2019 года по григорианскому календарю. 13 июня соответствует 31 мая юлианского календаря (по старому стилю).

Праздники 13 июня 2019 в России

  • Праздники 13 июня 2019 в России - отсутствуют.

Также читайте:

Праздники 13 июня 2019 года в Украине

  • В Украине 13 июня 2019 года не отмечают каких-либо праздников.

Всемирные и международные праздники 13 июня 2019 года

  • Международный день распространения информации об альбинизме. 13 июня в мире отмечается Международный день распространения информации об альбинизме (International Albinism Awareness Day), установленный резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН (A/RES/69/170) от 18 декабря 2014 года. Начиная с 2015 года его решено отмечать ежегодно. Альбинизм — это порок развития, который заключается во врожденном отсутствии пигмента меланина, придающего окраску коже, волосам и радужной оболочке глаза. Он выражается в полном или частичном отсутствии пигментации. Недостаток меланина у альбиносов обычно приводит к проблемам со зрением (косоглазие, нистагм, астигматизм и др.). Кроме того, лишенная меланина кожа уязвима перед ультрафиолетовым излучением.

Православные праздники 13 июня 2019 года

13 июня 2019 года в православной церкви: Седмица 7-я по Пасхе, поста нет.

Установлены следующие памятные даты:

  • День памяти апостола от 70-ти Ерма;
  • День памяти мученика Ермия Команского;
  • День памяти мученика Философа Александрийского;
  • День памяти преподобного Давида Гареджийского;
  • День памяти священномученика Философа Орнатского, пресвитера, и сыновей его мучеников Бориса и Николая;
  • Луганской - иконы Божией Матери.

Народные праздники 13 июня 2019 года

  • Еремей Распрягальник. В церковном календаре это дата почтения памяти двух святых: апостола от 70-ти Ерма (Ермия) Далматского, епископа и мученика Ермия Команского. Другие названия праздника: «Еремей-бобовник», «Еремеев день». Название «бобовник» праздник получил за то, что в этот день было принято сажать бобовые, а «распрягальник» – за то, что в это время заканчивался сев и крестьяне распрягали коней.

Католические праздники 13 июня 2019 года

  • День святого Антония. День памяти святого Антония Католическая церковь празднует 13 июня. Его мощи покоятся в Падуе (Италия), в величественной базилике, воздвигнутой в его честь и ставшей не только одним из главных францисканских духовных центров, но и известнейшей на весь мир святыней, которую ежегодно посещают миллионы паломников. Святой Антоний Падуанский (St. Anthony of Padua) — несомненно, один из самых любимых и широко почитаемых святых Католической церкви. Антоний оставил память о себе не только как о прекрасном священнике, проповеднике и богослове, но и как о великом чудотворце.

Праздники 13 июня 2019 года в странах мира

  • Праздник в Индии 13 июня 2019 года - Пандава Нирджала Экадаши. Около пяти тысяч лет назад пятеро наследников Панду, которых называли Пандавами, прославили не только Индию, но и всё человечество. Их подвиги описаны в «Махабхарате». Один из эпизодов этого эпоса описывает ужас прожорливого Бхимы, узнавшего от мудреца Вьясадевы о невозможности достижения совершенства без поста в Экадаши. Бхима не мог поститься даже одного дня, но он был совершенным преданным Господа, и потому специально для него Господь нашёл лазейку… Тексты Пуран предписывают поститься в день Экадаши. Однако, даже сам составитель Древний Вед Вьясадева отмечал, что в Кали-югу никто не сможет выполнить все эти обязанности должным образом. Кали-юга — век ссор и лицемерия, когда все принципы знания будут либо уничтожены, либо в высшей степени ограничены, поэтому празднование Экадаши — это удобный случай освободиться от всех своих прошлых грехов. Что же касается праздника Пандава Нирджала Экадаши (Pandava Nirjala Ekadashi) — это единственный экадаши в году, когда должно отказаться не только от пищи, но и от воды. Учёные мужи говорят, что в эти дни нужно стараться избежать попадания внутрь воды более, чем крупица золота или горчичное зерно. Если выпить больше воды, можно опьянеть, как от вина.