Календарь благоприятных дней



Всему свое время. То, что происходит в положенный период, развивается успешно, благополучно, удачно. И наоборот: стоит только затеять даже самое простое дело в неправильный момент – и все пойдет наперекосяк. Потому следует всегда сверять свои планы с календарем благоприятных дней: если жить по фазам Луны, можно избежать массы оплошностей и неприятностей.

Кто составляет лунные календари

На ночное светило люди обратили внимание за тысячелетия до нашей эры. Первые лунные календари появились более тридцати тысяч лет назад, о чем свидетельствуют находки в Германии и Франции. В дальнейшем эта традиция исчисления времени развивалась. Лунные календари были распространены у вавилонян, египтян, китайцев. Сохранились они и до сегодня. Составлением таких календарей занимаются астрологи. Они не только определяют, на какую дату припадает какой лунный день, но и обозначают наиболее совместимые с его энергетикой занятия.

Влияние Луны на людей

Стихия Луны – вода. Потому это небесное светило ассоциируется с изменчивостью, мутабельностью, подвижностью. Луна пробуждает скрытые энергии, провоцирует всплески активности, меняет поведение живых существ. Человечество неуклонно подчиняется ритму чередующихся фаз:

  • Первая (новолуние). Способствует формированию, зарождению, созиданию. Период благоприятен для планирования, аккумуляции необходимых ресурсов, подготовки.
  • Вторая (первая четверть). Пока Луна «расширяется» до половины диска, человек может смело действовать. Его энергии достаточно для любых свершений, стоит только начать.
  • Третья (полнолуние). Полностью видимая Луна – знак того, что созидательный период достиг своего максимума. Не дожидаясь уменьшения светила, необходимо довести поставленные задачи до конца.
  • Четвертая (последняя четверть). До очередного новолуния людям приходится пребывать в пассивно-деструктивной энергетической фазе. Это время, когда все ресурсы организма находятся на минимуме, и любые начинания столкнутся с препятствиями. Остается лишь подводить итоги и аккуратно завершать активные процессы.

Фаза зависит от степени освещенности небесного светила и его положения относительно Солнца и Земли. Наблюдатель может легко вычислить «возраст» Луны. Если ее серп С-подобный, то это фаза убыли. И наоборот – смотрящая в обратную сторону «буква» С указывает на период роста.

Наиболее важные закономерности, определяющие поведение, настроение, замыслы людей:

  • жизненные силы увеличиваются по мере роста Луны и уменьшаются вместе с ее «упадком»;
  • период с новолуния до полнолуния – время растущей Луны, идеальное для путешествий, новых знакомств, смены имиджа;
  • на полнолуние припадает пик психической активности: люди находятся в своем эмоционально-энергетическом «расцвете», но в то же время становятся взвинченными, несдержанными, возбужденными; в полнолуние повышается вероятность убийств, суицидов, обострения психических расстройств;
  • период после полнолуния – время убывающей Луны, когда нужно избавляться от плохих привычек, приступать к похудению, выбрасывать старые вещи; каждая смена фазы сопряжена со стрессом, из-за чего могут случаться катастрофы – как общемирового, так и личного масштаба.

На физическом уровне в организме людей происходит колебание водного баланса, из-за чего то проявляется всплеск сил, то наблюдается их нехватка.

Можно ли верить лунному календарю благоприятных дней

Все в мире способно стать объектом фальсификации, но только не то, что обусловлено самой природой. Смена фаз Луны – естественный процесс, который можно с точностью отследить. А поскольку современные календари составляются с оглядкой на опыт былых столетий, то их достоверность почти стопроцентная.

Как в этом убедиться? Просто проверить на себе. Достаточно два-три месяца пожить в согласии с лунными ритмами, чтобы заметить улучшения по всем направлениям.

Какие события зависят от «благосклонности» Луны

Человеческая жизнь состоит из множества событий, причем большинство происшествий кажутся мелкими, неважными, повседневными. Но именно они определяют общую успешность существования личности.

Ориентируясь на лунный календарь благоприятных дней, можно узнать, когда лучше:

  • подстригать или окрашивать волосы;
  • делать маникюр и педикюр;
  • выполнять процедуры по уходу за лицом и телом;
  • садиться на диету;
  • приступать к физическим тренировкам;
  • давать или брать взаймы;
  • пересчитывать деньги;
  • устраивать свадьбу, девичник, вечеринку;
  • совершать крупные покупки;
  • выбирать и приобретать подарки;
  • проводить хирургическое вмешательство;
  • ехать в путешествие;
  • начинать ремонт;
  • отправлять резюме или договариваться о собеседовании;
  • высаживать рассаду;
  • собирать урожай;
  • проводить определенные магические ритуалы и т. д.

Тот, кто идет против Луны, все время сталкивается с проблемами, неприятностями, провалами, чем заслуживает репутацию неудачника. Таких людей видно: они регулярно опаздывают на рейсы и теряют серьезные суммы, им не везет с работой, у них даже комнатные цветы растут неохотно. И наоборот – человек, учитывающий советы лунного календаря, добивается успеха в каждом начинании, будь то поход к парикмахеру или приобретение квартиры.

Индивидуальность каждого лунного дня

Хотя и кажется, что время строго «поделено» на промежутки из минут, часов, суток, месяцев, каждое мгновение неповторимо. У него собственная энергетика, отличающиеся вибрации и индивидуальный характер. Все это связано с одновременным влиянием нескольких факторов:

  1. Рост или убыль Луны.
  2. Знак зодиака, в котором Луна находится.
  3. Время начала и окончания лунного дня.

Например, два первых сентября – 2017 и 2018 года. Оба дня – традиционное начало осени, учебного года, очередного сезона. Но они совершенно разные с энергетической точки зрения. Дни отличаются и по фазе Луны, и по доминирующему знаку, и по времени восхода/заката. А потому и занятия в эти даты должны быть разными, чтобы человек мог вступить в резонанс с преобладающими настроениями и процессами тонкого плана.

Желательно ориентироваться не только на общие советы лунного календаря (мол, стричься лишь на растущий месяц), но и учитывать информацию о конкретном дне. Ее ценность – в деталях. Человек может получить совет, чего лучше избегать, стоит ли отказываться от планов и как в целом плодотворнее провести именно этот день. Если бы лунный календарь был настольной книгой большинства, то жизнь в принципе стала бы гораздо приятнее. Но человек в праве отвечать лишь за себя, регулярно сверяя свой распорядок с «самочувствием» Луны. Поначалу это может казаться неудобным, но затем сформируется прочная привычка – не менее полезная, чем здоровое питание или занятия спортом.

«Синхронизация» с ритмами ночного светила помогает всегда хорошо выглядеть, не попадать в долговые ямы, заключать благополучные браки и даже вовремя собирать урожай на даче. В общем, результат – сто из ста.

Перед тем как сделать важное приобретение, необходимо учесть особенности товара, его характеристики и определиться с целью использования предмета. Немаловажно спланировать и выделить на это бюджет. Но если вы хотите, чтобы вещь прослужила намного дольше, не ломалась и оправдала свои вложения, тогда делайте покупку с учетом лунного календаря.

Лунный календарь благоприятных дней на декабрь 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на ноябрь 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на октябрь 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на сентябрь 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на август 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на июль 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на июнь 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на май 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.

Лунный календарь благоприятных дней на апрель 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах месяца для стрижки и окраски волос, крупных покупок, свадьбы, работ на садовом участке.

Ккалендарь благоприятных дней на март 2020 года поможет найти наиболее благоприятные периоды для важных дел.

Лунный календарь благоприятных дней на февраль 2020 года расскажет вам о наиболее благоприятных периодах в различных сферах жизни и поможет спланировать наиболее важные дела.