Колоды Таро

Колоды Таро

Как выбрать свою колоду Таро

Первым шагом на пути обучения работы с Таро будет выбор близкой вам по духу колоды карт Таро. Она станет для вас самым ценным и личным приобретением. При любых обстоятельствах эти карты будут с вами в контакте. Даже если вы ранее не сталкивались с колодами карт Таро, проведя несколько минут в тесном контакте с картами, вы обнаружите, что многие из них покажутся вам хорошо знакомыми. Причина этого в том, что рисунки Старших Арканов содержат архетипы понятий и универсальные символы, узнаваемые в каждой культуре и способные вызывать глубинные воспоминания, мысленные ассоциации, а также стимулировать воображение.

Начало работы с колодой Таро

 Сделав четыре простых шага, вы сможете начать работу с Таро. Выделите в течение своего дня небольшой отрезок «личного времени», найдите тихое место и, следуя данным ниже указаниям, попробуйте задать вопрос и интерпретировать ответ.

Знакомство с картами. Внимательно рассмотрите карты, вытаскивая их по одной из колоды. Опишите их, можно вслух, давая волю своему воображению и ассоциативному восприятию. Используйте таблицу значений и ключевых слов из раздела «Значение Арканов» - это с самого начала приучит вас уделять больше внимания изображениям.

Постановка вопроса. Вопрос, который мы предлагаем задать для начала, будет касаться вас и звучать примерно так: «Чему я могу научиться у Таро?». Благодаря разделу «Интерпретация Арканов» этого журнала вы узнаете, как поставить вопрос и как интерпретировать возможный ответ.

Выбор карты. Перетасуйте колоду и разложите ее в произвольном порядке, выберите одну карту. Действуйте интуитивно, мысленно удерживая смысл вопроса. Обратитесь к таблице значений и ключевых слов. Сделайте окончательный выбор из всех вариантов значений, который более всего подходит по смыслу.

Дайте ответ. Повторите заданный вопрос. Затем, опираясь на выбранное значение, произнесите ответ вслух. Поразмыслите минуту, является ли этот ответ полезным и выполнимым. Решите, достаточно ли одного вопроса для решения проблемы. Можно поставить еще вопрос, и вытащить еще одну карту. Но можно также, обратившись к разделу «Расклады для гадания», использовать несколько карт одновременно. В этом же разделе разъясняется, как подготовить колоду к использованию: например, как тасовать и раскладывать карты.

Каждый раз, закончив работу с Таро, при возможности воспользуйтесь моментом, чтобы спросить себя: «Что я узнал?», «Какие новые идеи пришли в голову?», «Какие карты наиболее сложны для интерпретации?». Каждый из этих вопросов является частью процесса обучения и помогает вам расти как картоманту.

Как хранить колоды Таро. Окончив работу с Таро, желательно положить колоду в специально отведенное место. Некоторые практикующие картоманты заворачивают карты в ткань из шелка или бархата. В этом случае карты будут защищены от резких перепадов температуры и влажности.

Арканы "Таро 1001 Ночь" представляют собой удивительные оригинальные миниатюры, которые воссоздают сюжеты, события и атмосферу старинных арабских сказок.

Колода "Таро Белых Кошек" в шутливой манере, посредством "кошачьих" символов и изображений, развивает тематику традиционных Арканов Таро. Наполненные иронией карты помогают разрядить напряженную обстановку при гадании.

«Таро Тота» - это колода особой сложности и удивительного очарования, в которой ощущается поиск гармонии между мужским и женским началом. Даже имея очень мало прямых «потомков», эта колода оказала влияние на все колоды, которые были изданы после нее.

Сегодня не только христианство, но и любое другое религиозное направление, являются одним из основных источников вдохновения для создателей современных карт Таро. Арканы, таким образом, становятся выражением новой духовности.

«Египетское Таро» создано в соответствии с идеями эзотерика Жан-Батиста Питуа. Эта колода базируется на обычной структуре Таро, но при этом она насыщена богатой египетской символикой.

Изображения "Средевекового Таро" соответствуют канонам эпохи Средневековья, их символика помогает Кверенту приблизиться к добродетели и духовности.

Ориентироваться в мире Таро непросто: он разнообразен и постоянно меняется, эволюционирует. Тем не менее сотни существующих сегодня колод Таро можно подразделить на категории. Таро, принадлежащие одной категории, объединяет общая история, видение духовности, подход к искусству, творчеству, эзотерике.

Артур Эдвард Уэйт, один из величайших британских оккультистов, и Памела Колман-Смит, очень талантливый иллюстратор, в 1909 году создали колоду, впоследствии названную их именами: Таро Уэйта-Смит, которая произвела революцию в Картомантике.

Прообразом «Универсального Таро» стали непосредственно карты Таро, созданные Артуром Эдвардом Уэйтом и Памелой Колман-Смит, известные как Таро Уэйта-Смит, или, скорее, как Таро Райдера-Уэйта, опубликованные в 1909 году в Лондоне. Таро Уэйта-Смит заметно повлияло на современную картомантику, став первой колодой для гадания, в которой были проиллюстрированы и Младшие Арканы. Художник Роберто Де Анжелис, опираясь на указания Уэйта и его современников в эзотерике, создал в 1993 году «Универсальное Таро», в котором в точности сохранил ту же символику и значения, но внес в текст и изображения современный дизайн, более реалистичный и удобный для восприятия. Название «Универсальные» взято из цитаты из книги Уэйта: «Таро представляет универсальную идею с помощью универсальных символов». Искусство Де Анжелиса приближает эти символы к современному прочтению.

Золотое Таро Висконти является одной из старейших и драгоценных колод, дошедших до нас. Двадцать два Старших Аркана представляют собой шедевр искусства и культуры эпохи Возрождения.