Заговоры и приметы 9 марта



Содержание: [Показать]

9 марта по народному календарю: Иоанн Предтеча, будник, птичье потенье, обретение гнезд, день птиц.

Традиции 9 марта

Считали, что в этот день прилетали первые перелетные птицы. Если на день обретения выпадал снег, то это предвещало холодную Пасху, а сухой день — солнечную. Птицы начинали вить первые гнезда, и если они делали это на солнечной стороне, считалось, что лето будет холодным. По народным представлениям, в этот день опасно спать вечером, и спать ложились как можно позже — иначе в дом могла ворваться нечистая сила, перебить горшки, испортить еду, навредить детям. Чтобы этого не случилось, на порог лезвием к двери клали топор, на загнетку русской печи насыпали чертополох, а над дверями рисовали мелом кресты. Святому покровителю этого дня Иоанну Предтече молились об избавлении от головной боли, о защите детей, о покровительстве посевов, при освящении ульев.

Заговоры 9 марта

Лечение алкоголизма

9 марта выйдите за порог своего дома. Правой рукой поднимите из-под правой ноги комок снега и сожмите его в кулаке. Когда от тепла руки снег начнет таять и стекать на землю, скажите девять раз:

Как этот снег моей ладони
Держаться не будет,
Так и (имя) пить брагу не будет,
Про хмель позабудет!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Ныне, присно, во веки веков.
Аминь.

Обязательно запомните: ни в какой другой день этого делать нельзя, так как заговаривается алкоголь только в девятый день смерти Иуды.

Приметы 9 марта

  • Если еще лежит снег на крышах, то и на Пасху будет снег в полях.
  • Если птицы начали вить гнезда на солнечной стороне — жди лета холодного.
  • Рога луны яркие и крутые — к морозу.
  • Коли день по снегу, то и в апреле по снегу, а коли по голу, то и в апреле по тому.