Заговоры и приметы 16 октября

Содержание: [Показать]

16 октября по народному календарю: день Дионисия, Дионис, Денис позимний, осенние лихорадки.

Традиции. В этот день советуют беречься от сглаза, опасаться шабаша нечистой силы. С этого дня ходят по земле осенние лихорадки, шатаются по белу свету, мучаются сами и людей мучают. Осенняя лихорадка может забраться под одежду, а может соринкой обернуться — и в глаз залететь. Против них есть отличное средство — осиновая кора. Если болят ноги, осиновое полено кладут под них, если голова — то под нее. Считается, что от лихорадок можно спастись, если срезать в этот день осиновый сучок или кусочек осиновой коры и носить его при себе. В этот день обязательно надо было использовать заговор от сглаза и обязательно избежать встречи с человеком с «дурным глазом». Слова заговора такие: «Избавь, Бог, от серого, от синего, от черного, от желтого, от всякого глазу, от плохого часу».

Заговоры 16 октября

Заговор, как вернуть украденное

Если в вашем доме не было посторонних, но при этом пропали деньги или ценные вещи, можно магическим способом заставить вернуть пропажу, а если деньги потрачены, то хотя бы признаться в воровстве. Для этого нужно взять сердце мертвого животного (например, коровы) и положить его на новое блюдо. Воткните в это сердце семь осиновых палочек, которые вы предварительно должны заострить ножом. Втыкая эти стрелы, произнесите заклинание:

Я заклинаю эту мертвую плоть,
И я призываю через эту мертвую кровь
Явиться и повиниться виновного в воровстве.
И как правда, что это животное
Было рождено, а теперь убито,
Так истинная правда, что кровь этой жертвы
Не даст покоя виновному в воровстве
До тех пор, пока он не явится и не покается.
Именем Живого и Вечного Бога!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

После проведения ритуала сердце животного сжигают в костре. Этот магический опыт не раз себя оправдал. Вор возвращает покражу и раскаивается в содеянном.

Приметы 16 октября

  • Низкие темные облака предвещают холод, а возможно, и снегопад.
  • Галки собираются стаями и кричат — будет ясная погода.
  • Воробьи перелетают стайками с места на место — перед ненастьем.
  • Если мыши копают норы на южную сторону — зима будет холодной.