Заговоры и приметы 17 октября

Содержание: [Показать]

17 октября по народному календарю: Иерофей, день Ерофея, Ерофеев день, Ерофей-лешегон.

Традиции. Считается, что в этот день лешие дурят: ломают деревья, гоняют зверей, бродят и кричат, хлопают в ладоши и хохочут, а к утру, после пения первых петухов, проваливаются сквозь землю, чтобы появиться к весне из-под земли. Расставаясь с лесом, эти существа будто с досады ломают деревья, как тросточки, на полянах вырывают огромные ямы, загоняют всех зверей по норам. Во весь день ветер воет по лесам, птицы не смеют прилетать к деревьям. Поэтому на Ерофея в лес не ходят и не ездят, даже в случае крайне нужды: леший бесится. Леший не свой брат, говорят в народе, — переломает все косточки не хуже медведя. По народному поверью, лес видит, а поле слышит в этот день. В этот день ведут свое колдовство злое нечестивые, чтобы обошло счастье человека.

Заговоры 17 октября

Чтобы освободиться от чужого влияния

Если вы попали под чье-то влияние и почувствовали, что ваша жизнь летит в тартарары, если вы не можете воспротивиться губительному для вас влиянию, но всей душой к этому стремитесь – вам поможет заговоренная красная нить. Возьмите шерстяную красную нить и завяжите по ее концам узлы. Завязывая, нужно прошептать:

Узел мой, завяжись.
Раб (имя), от меня откачнись.
Сатана имеет шесть букв.
Кто имя ему поменяет,
Тот тогда только мне помешает.
Ключ, замок, язык.
Аминь. Аминь.
Аминь.

Завяжите заговоренную нить и носите ее на правой руке семь дней. На восьмые сутки обрежьте нить и сожгите. Когда будете обрезать нить, скажите:

Красную нить обрезаю,
Раба (имя) от себя отсекаю.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Аминь.

В зависимости от того, кто ваш враг – мужчина или женщина, – нужно менять слово «раба» на слово «раб».

Приметы 17 октября

  • С Ерофея и зима шубу надевает.
  • С Ерофея холода сильней.
  • На Ерофеев день один «ерофеич» душу греет.