Заговоры и приметы 26 сентября

Содержание: [Показать]

26 сентября по народному календарю: Корней, Корнилий, Корнилов день, корнилье.

Традиции. В этот день начинают уборку корнеплодов, которую надо окончить в ближайшие несколько дней, ждут только с уборкой репы, а брюкву, свеклу, редьку, морковь и картофель в этот день непременно надо полностью убрать с огородов. За помощью в этом нелегком деле надо обращаться к святому Корнилию. Главной культурой в этот день была редька — непременный атрибут постных дней. С редькой было связано в народе представление о бедности. Как правило, с этого дня начинались регулярные заморозки. По поверьям, это последний теплый день осени. 

Заговоры 26 сентября

Что будет, если умереть, прожив в грехе

Многие спрашивают: если Господь любит всех людей, то почему не простит всех, кто грешил? А некоторые еще оправдывают свой грех словами: что ж, видно, Господь Бог мне дал такую судьбу.

Прежде всего, Господь никому заведомо не выносит приговора, говоря: «Ты будешь вором, ты будешь мудрецом, а ты будешь убийцей». Господь позволяет душе родиться; и ангелы радуются тому, что в мир пришел новый человек. В своих заповедях Господь сказал: не убий, не укради и т. д. А вот убить или не убить, украсть или не украсть – это выбор всякого человека. Попав в ад, вы не будете мучиться на раскаленной сковородке, как обычно говорится в народе. Под словами «муки ада» подразумеваются нескончаемые душевные муки. Они будут подобны жажде воздуха, воды и еды. Жажда эта ничем не утолима. И если, живя на земле, мы можем удовлетворить любое свое желание, включая и греховное, то там, в аду, этого не будет никогда. Что касается милости Божьей, то нет ей ни границ, ни измерений. Я спрашивала свою бабушку: «Неужели всегда, всегда, всегда грешники будут мучиться, и страдать в аду?» На что бабушка ответила: «Ангелы протрубят Благую Весть, и души грешников, омытые собственными слезами, перестанут страдать в аду, но исчезнут в небытие, как будто их не было никогда. И даже тени воспоминаний не будет о сгинувшей душе грешного человека. Живи по заповедям Божьим, и тогда душа твоя будет вечной».

Приметы 26 сентября

  • С Корнилия корень в земле не растет, а зябнет.
  • Кто ест хрен да редьку, тот хворает редко