Заговоры и приметы 24 июня



Содержание: [Показать]

24 июня по народному календарю день Варнавы, Варнава.

Еще этот день называли днем Варнавы–земляничника. Шли в лес и загадывали: если земляника уже поспела, то урожай ягод в этом году хорошим будет. Но на этом все хорошие знамения дня и заканчивались. Осторожно относились к 24 июня в старину. Конечно, не такой это был нехороший день, как Тимофей знаменный. Но все же предпочитали быть настороже: «В этот день не рви травы. Сходится сила неведомая, по травам катается в полдень. Кому нахлобучит мало не покажется». Считалось, что на Варнаву нечистая сила делит меж собой землю: кому в сенях вожжи путать, кому плакать в колодцах, людей пугать, кому травы ядом поливать…

Заговоры 24 июня

Правдивые гадания в русалочьи дни

С 24 июня и по 7 июля включительно (по старорусскому календарю) – русалочьи дни. С этого дня, так же как и зимой на святцах, гадают. Гадания эти считаются верными. Причем самый сильный из русалочьих дней – день Ивана Купалы.
Предлагаю вам довольно верные способы гадания.

Гадание на измену

Для гадания нужны два стакана, из которых никто ни разу не пил. Обычно их покупают для этой цели специально. Накануне гадания в церкви приобретите две самые дешевые свечи, которые должны очень быстро прогореть. В каждый стакан поставьте по свече, определив для себя, какая свеча будет ваша, а какая будет олицетворять вашего супруга. Очертите стаканы со свечами кругом, используя мел или уголек. Очерчивая, приговаривайте:

Огонь – отец, свеча – мать.
Дайте мне знать, изменяет ли мне,
Божией рабе (имя), мой муж.
Первой погасни моя свеча,
Если соперница есть у меня.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа
Ныне и присно и во веки веков. Аминь.

После этого зажгите обе свечи и ждите – русалочий дух скажет вам правду. Если ваша свеча погаснет раньше свечи вашего супруга, то, увы, у вас есть соперница. Если же раньше погаснет свеча вашего супруга, то значит, он вам абсолютно верен! Напоминаю, что в дни русалочьих гаданий нельзя гадать, если у вас месячные.

Приметы 24 июня

  • «В этот день не рви травы. Сходится сила неведомая, по травам катается в полдень. Кому нахлобучит мало не покажется»