Как выбрать фен?

Содержание: [Показать]

Фен - это один из самых главных помощников для любой женщины в уходе за волосами. Сегодня такие гаджеты могут не просто высушить шевелюру, но также создать идеальную укладку. Однако при условии, что устройство было выбрано правильно. Ведь некачественный товар часто пересушивает и повреждает волосы. Поэтому, прежде чем покупать такую важную вещь, нужно сначала внимательно прочитать информацию о том, как выбрать фен.

Советы по выбору фена

Начнем, пожалуй, с полезных функций, например, ионизатор или озонатор. Суть этой функции сводится к тому, чтобы снять статическое напряжение с волос. Ведь всем нам знакома ситуация, когда волосы липнут, не слушаются и торчат во все стороны. Эти проблемы и старается решить ионизатор в фене.

Часто девушки совершают одну и ту же ошибку - покупают фен с цельным корпусом без возможности менять насадки. А они, в свою очередь, могут выполнять множество полезных функций. Например, с помощью одной насадки вы можете выровнять волосы, а завтра вам захочется создать невероятный объем, тут уже нужна другая. К тому же, эти насадки можно купить отдельно для своей модели. Например, фирма дайсон, её официальный сайт интернет магазина в Москве вы сможете найти тут dyson. Они предлагают модели с огромным множеством таких приспособлений, которые делают ваш фен универсальным, который подходит на все случаи жизни.

1

На что еще хотелось бы обратить ваше внимание - на потребности. К примеру, для ломких и слабых волос сильная мощность не нужна, более того, она даже может навредить. В таком случае лучше остановиться на моделях до 1200 Вт. А вот с густой шевелюрой фен мощностью ниже 1600 Вт может не справиться. Или, если устройство покупается для дома, профессиональный прибор брать не стоит, так как вы не сможете его использовать в полную силу. К тому же, их корпус обычно тяжелее домашнего фена, а значит постоянно пользоваться такой махиной вам будет тяжело.

Еще один важный момент - возможность контроля температуры и потока воздуха. Без этой функции устройство брать не стоит вообще. И чем больше уровней контроля, тем лучше. Именно так вы сможете подобрать комфортный для ваших волос режим. И обращаем ваше внимание на то, что парикмахеры советуют снижать температуру при высушивании кончиков ваших волос. Для корней не страшен теплый воздух, чего не скажешь про кончики.

Очень полезной фишкой любого фена стала функция “холодный воздух”. Может подойти совсем слабым и ломким волосам. Это щадящий режим, который высушит вашу шевелюру, не повреждая структуру волос.

2019 11 14 015709

А теперь поговорим про эргономичность. Что это значит? В первую очередь то, что удобно должно быть, прежде всего, вам. Ручка должна легко ложиться в ладонь, до кнопок управления вы должны легко дотягиваться, без лишних телодвижений, а также он не должен быть слишком тяжелым. Перед покупкой, обязательно покрутите устройство в руках, нет ли деталей и мелочей, которые мешают вам. В противном случае, наличие таких недостатков приведет к тому, что это будет очередной прибор, который лежит на антресоли.

Читайте еще в этом разделе: « Как выбрать сумку по знаку зодиака?