Как создать женский образ в стиле Вамп: выбор одежды и аксессуаров



Содержание: [Показать]

Стиль роковой дамы, которая притягивает мужские взгляды, по нраву любой женщине. Согласитесь, иногда хочется создать что-то просто невообразимое из своего образа. Однако так называемый стиль “Вамп” очень коварен. В этом случае можно скатиться в вульгарность или стиль “сороки”, которая надела на себя все, что было в шкатулке. Как же не попасть в эту ловушку? Для начала нужно четко продумать всю свою одежду, макияж и аксессуары. Собственно, об этом и пойдет речь в этой статье.

Какая одежда подходит для образа роковой женщины

Одежда - каркас нашего образа, который не должен перетягивать на себя внимание, а лишь подчеркивать ваши достоинства и скрывать недостатки. Но давайте перейдем к конкретике.

Как выбрать одежду под стиль “вамп”:

  • Начнем, пожалуй, с ткани, из которых должна быть одежда. Помните - никакой синтетики. Удачным решением будут шелк, шифон, атлас, меха и кожа. Иногда можно бархат.
  • Этот стиль в одежде отличается тем, что особенно подчеркивает сексуальность женщины. Соответственно и крой должен быть подходящим. Никаких балахонов и бесформенных вещей. Отлично подходят юбки карандаш, который максимально заужены к низу, прямые классические брюки, обтягивающие платья ниже колен, всевозможные блузы и, конечно же, глубокое декольте. И эо еще далеко не все, что предлагают нам дизайнеры.
  • Очень важен в этом случае и цвет вашей одежды. Цвета должны быть насыщенные и глубокие, никаких нежно-голубых или нежно-розовых платьиц. Яркий красный или вишневый, глубокий синий, черный, почти синюшный цвет.
  • Подробнее остановимся на деталях одежды. Очень подходят в таких ситуациях крои, где оголяется плечо, где глубокое декольте или элегантный разрез на платье или юбке. Но помните, что оголять и плечо, и грудь, и ноги - пошло и вульгарно. Остановиться нужно на чем-то одном.

Аксессуары

Без этих элементов любой образ будет казаться незавершенным, а уж тем более стиль “вамп”. Но украшать себя нужно грамотно. Для этого помните, что не нужно сразу же надевать на себя всю свою шкатулку. Аксессуары должны усиливать эффект, а не забирать на себя внимание. Давайте же разберем основные схемы применения различных аксессуаров.

Как правильно подобрать аксессуары под образ роковой дамы

2020 03 16 012627

  • Украшать себя нужно правильно, а это значит не нужно надевать весь комплект украшений, двух будет вполне достаточно. Например, серьги+браслет, колье+кольцо, серьги+колье и так далее.
  • Очень удачно будут смотреться очки+перчатки. Классика, проверенная временем. Однако если с перчатками все более менее понятно, то с очками можно прогадать, так как форма имеет огромное значение. Например, очки-капельки могут только испортить впечатление об образе в целом, а вот кошачий глаз впишется в этот стиль намного удачней. Кроме того, уделяйте пристальное внимание дизайну и если не уверены в своих силах, то лучше остановиться на известных брендах. К примеру, в создании образа роковой женщины, обязательно загляните в каталог очков Кристиан Диор и примерьте понравившиеся модели. В этой линейке вы сможете найти подходящий аксессуар.
  • Стоит обратить ваше внимание на то, что классический тандем сумка+туфли одного цвета и одной ткани уже давно устарел и смотрится не так удачно. Однако стилисты утверждают, что в моду входит тренд на сочетание сумки и обуви одного цвета, но разной ткани. Например, белые кожаные туфли+белая замшевая сумка и наоборот.

Макияж

Если при создании образа нежной феи можно совсем забыть о косметике, то в этом случае такой ошибки допускать нельзя. Мейкап в образе женщины вамп должен привлекать и манить. Но опять же, чтобы не перестараться, помните одно правило - акцент нужно делать или на глазах, или на губах. Хорошо в этом случае красить глаза в технике “кошачий глаз” или же нарисуйте соблазнительные стрелки. Если же вы хотите создать акцент на губах, то это можно сделать с помощью красной помады.