Как улучшить состояние кожи

Содержание: [Показать]

Немногие могут похвастаться идеальной кожей. А все потому, что знания в области косметологии у современных женщин оставляют желать лучшего. Исправляем ситуацию!

Красивая кожа - это кожа без высыпаний, расширенных пор, имеющая ровный цвет, упругая и приятная на ощупь. У вас не так? В нашей статье мы расскажем, в чем может быть проблема.

Зачем нужно знать PH кожи?

Кожа человека имеет свой кислотно-щелочной баланс. Он защищает ее от проникновения болезнетворных бактерий. В идеале PH кожи равен 5,5 единицам. Если это значение ниже, значит, преобладает кислота. Такая кожа, как правило, сухая, с наличием зуда и шелушения. Если значение выше, то больше щелочи. Нужно быть готовым к жирному блеску, расширенным порам и высыпаниям. Измерить свой PH можно у косметолога или с помощью полосок-индикаторов, продающихся в магазинах.

Лучше всего выбирать средства для ухода со значением PH около 5,5. Некоторые косметологи советуют брать PH с тем же значением, что имеет ваша кожа. Главное - не пользоваться очищающей косметикой с PH, прямо противоположной вашему. Например, если ваш собственный - около 3, а вы умываетесь мылом со значением PH 8-9 единиц.

uluchshit sostoyanie koji 2

Чем полезны кислоты?

Сейчас популярна косметика с АНА и ВНА кислотами. Они отличаются друг от друга.

  • АНА кислоты - это прежде всего гликолевая, а также молочная, лимонная, винная, яблочная. Средства с наличием этих кислот в составе подходят для сухой кожи, которой требуется увлажнение. Также они помогают бороться с пигментными пятнами и усиливают выработку коллагена.
  • ВНА кислота - салициловая, она идеальна в борьбе с повышенной выработкой кожного сала и высыпаниями. С ее помощью можно отшелушить верхний роговой слой кожи. Обратите внимание на концентрацию салициловой кислоты в средстве. Идеальное значение - 1-2%, меньшее не принесет серьезного эффекта.

Откуда взять коллаген?

На прилавках магазинов сейчас можно увидеть множество средств «с коллагеном». Но действительно ли они способны повысить упругость кожи и выровнять овал лица? Увы, такая косметика работает лишь отчасти. Молекулы коллагена слишком крупные для того, чтобы проникнуть в верхний слой кожи, поэтому с кремами и сыворотками они полностью не усваиваются. Стоит попробовать аналоги - средства, в составе которых присутствуют пептиды, растительные экстракты и антиоксиданты.

Что действительно работает, так это салонные процедуры. Доставить коллаген в клетки кожи можно с помощью мезотерапии, ионофореза, электротоков.

uluchshit sostoyanie koji 3

  • В некоторых ресторанах можно увидеть специальные блюда «с коллагеном», якобы положительно сказывающиеся на состоянии кожи. Однако влияние такого меню научно не доказано.

От сладкого кожа портится?

Многие люди придерживаются специального меню, чтобы добиться идеальной кожи. Мое мнение таково: все индивидуально. Кому-то помогает исключение из своего рациона молочных блюд, кому-то - мясных. Единственное, что доказано: негативно влияет на кожу сахар. Попадая в организм, он связывается с молекулами белков и тем самым затрудняет движение коллагена. Кожа при этом внешне становится рыхлой, цвет лица меняется на тусклый, появляются морщины. Если вы не желаете видеть подобные изменения, от сахара лучше отказаться. Попробуйте заменить его на натуральные сладости - фрукты, сухофрукты.

uluchshit sostoyanie koji 4

Мне нужен косметолог?

Косметолога не стоит воспринимать как гуру, который тут же решит все ваши проблемы. Более того, хороший косметолог никогда не будет настаивать на постоянных посещениях салона. Наоборот, он подскажет индивидуальный уход, который позволит поддерживать хорошее состояние кожи дома.

Косметолог нужен в том случае, если вы в течение полугода пробовали разные средства и так и не вывели формулу идеального ухода за своей кожей. Также каждой женщине не помешает консультация, на которой она сможет узнать свой тип кожи, ее PH, получить рекомендации.