Вы находитесь здесь:Главная»Женские тайны»Красота»Маски и компрессы для уставшей кожи

Маски и компрессы для уставшей кожи

Натуральные маски и компрессы вернут коже здоровый вид: восстановят водный баланс кожного покрова, разгладят мелкие морщинки и устранят шелушение.

Стрессы, недосып, неправильное питание - всё это отражается на коже не лучшим образом. Хотите выглядеть красивой и здоровой, больше бывайте на свежем воздухе, не забывайте про физическую нагрузку (идеальный вариант - ходьба), сделайте выбор в пользу здоровой пищи. Решиться на перемены непросто, поэтому начните с малого. Например, заведите привычку делать маски и компрессы для вашей кожи. Ей тоже необходим отдых и питание! Составы наносите на кожу через день в течение двух недель. Через месяц курс можно повторить.

Маски

Шаг 1. Вернуть здоровый цвет лица

maski i kompressi 1

Маску наносят на лицо и зону декольте на 15-20 мин.

  • Творожно-огуречная. Очистите огурец среднего размера от кожуры и натрите на мелкой терке. Смешайте с 2 ст. л. творога средней жирности. Маску нанесите на лицо. Творог омолаживает дерму, поддерживает тонус лицевых мышц, уменьшает шелушения и питает кожу лица витаминами группы В, С, А и РР. Огурец помогает бороться с возрастными изменениями кожи (морщины, увядающий внешний вид), отечностью, темными кругами под глазами, а также с воспалениями и покраснениями.
  • Медовая. Смешайте 1 ст. л. жидкого меда с 0,5 ч. л. порошка корицы. Затем для сухой кожи добавьте 1 ст. л. оливкового масла и 1 сырой яичный желток. Для нормальной и комбинированной - 2 ст. л. нежирного йогурта и 1 ст. л. нежирной сметаны. Для жирной - 1 сырой яичный белок и 2 ст. л. нежирного йогурта. Мед питает и увлажняет кожу, улучшает кровообращение и способствует регенерации тканей и обновлению клеток. Корица же обладает антибактериальным и противовоспалительным действием, омолаживает кожные покровы, придает гладкость и упругость коже.

Шаг 2. Тонизировать и подтянуть дерму

maski i kompressi 2

  • Глиняная. 2 ст. л. голубой глины разведите теплой водой до состояния густой сметаны. Нанесите на кожу лица на 15-20 мин., смойте теплой водой. Глина содержит большое количество минеральных веществ, которые ускоряют обменные процессы в коже.
  • Морковная. Смешайте 1 ст. л. натертой моркови со взбитым белком. Добавьте 1 ч. л. муки, чтобы маску было удобнее нанести на кожу лица. Через 15 мин. умойтесь прохладной водой. Витамины и активные вещества, содержащиеся в яичном белке, проникают глубоко в дерму, стимулируют процессы регенерации. Морковь насыщает кожу витамином А, который способствует разглаживанию морщинок.

После использования домашних масок желательно воспользоваться лосьоном для лица, а затем нанести на кожу увлажняющий крем. Комплексный уход поможет быстрее добиться нужного результата.

Шаг З. Убрать следы усталости вокруг глаз

maski i kompressi 3

  • Петрушка помогает при отеках. Нанесите измельченную зелень петрушки на веки, прикройте влажными ватными тампонами и оставьте на 15 мин. Смойте теплой водой.
  • Овсянка тонизирует и успокаивает раздраженную кожу. Залейте овсяные хлопья молоком. Когда они разбухнут, заверните кашицу в марлю и положите на глаза на 20 мин. Смойте теплой водой и нанесите крем для области вокруг глаз.
  • Яблоко улучшает цвет кожи, избавляет от темных кругов под глазами. Натрите на мелкой терке яблоко, нанесите на кожу вокруг глаз на 15-20 мин. Смойте теплой водой.

Компрессы

Компрессы делайте раз в неделю в течение месяца. Результат превзойдет ваши ожидания! Кожа смягчится, станет гладкой и матовой.

  • Ароматический. В 0,5 л теплой кипяченой воды добавьте 3 капли масла сандалового дерева и 4 капли масла розового дерева. Смочите в этом растворе хлопчатобумажную ткань и положите её на лицо. Когда компресс остынет, его можно повторить.
  • Горячий. Сложите в 2-4 слоя небольшое махровое полотенце, намочите в горячей воде (39-42°) и положите на лицо на 15 мин. Компресс усилит приток крови, расслабит мышцы лица.