Уход за кожей лица в разном возрасте

В каждом возрасте кожа лица требует определенного ухода. На какие салонные и домашние процедуры стоит обратить внимание в 30, 40, 50 лет?

30 лет: поддержать тонус

uhod za kojey 30 40 50

Что происходит?

Процессы регенерации кожи постепенно замедляются, появляется сухость, становятся заметными морщинки в области лба и глаз. Кроме того, расширяются сосуды, снижается тонус дермы. В этом возрасте могут появиться пигментные пятна, поскольку пигмент в ответ на воздействие ультрафиолета вырабатывается уже не так равномерно.

На какие процедуры записаться?

В первую очередь обратите внимание на салонные процедуры для поддержания тонуса дермы.

Химические пилинги помогут ускорить регенерацию кожи: в нее проникает химический состав, который снимает роговой слой, выравнивает цвет лица, борется с мелкими морщинами. Эту процедуру рекомендуется делать осенью или зимой, когда солнечные лучи еще не слишком активны. В противном случае пилинги могут вызвать пигментацию, ведь кожа после процедуры тонкая и чувствительная.

Инъекции с гиалуроновой кислотой запускают синтез коллагена и эластина, удерживают влагу в коже. После этой процедуры дерма становится увлажненной, упругой. Для заметного результата инъекции нужно делать курсами. Результат от уколов красоты держится в течение трех месяцев, поэтому курс необходимо время от времени повторять.

Домашний уход

Поскольку после 30 лет кожа начинает теряет влагу, она нуждается в увлажнении. Для этого используйте кремы с натуральными жирными кислотами, витаминами Е, С и группы В, минералами (калий, магний, кальций).

  • Необходимо увлажнять дерму не только снаружи, но и изнутри. Старайтесь пить не меньше 1,5 л чистой воды в день.

Выбирайте косметику по типу вашей кожи. Крем для лица должен быть питательным, тоник - без содержания спирта. Наносите антивозрастной крем не только на лицо, но и на шею, область декольте. Возьмите за правило каждое утро пользоваться кремом вокруг глаз, желательно содержащим гамма-линоленовую кислоту, масло авокадо.

Не используйте жирные косметические средства, благодаря этому появляются прыщи, жирный блеск, закупориваются поры. Состав должен быть обезжиренный, на растительной основе.

Кроме того, после 30 лет не умывайтесь мылом: оно сушит кожу, разрушая верхний защитный слой, ускоряя процессы старения. Для этого следует использовать специальные средства (пенки, гели и т.п.).

Добавьте в свой рацион полезные д продукты, которые помогут сохранить молодость кожи: форель, орехи, листовую капусту, морковь, яблоки, черную смородину и горький шоколад. Эти продукты содержат витамины и вещества, необходимые для поддержания тонуса эпидермиса.

40 лет: избавиться от морщинок

uhod za kojey 30 40 50 2

Что происходит?

Кожа утрачивает свое естественное сияние, теряет коллаген, овал лица расплывается, возрастные изменения все труднее скрыть при помощи макияжа.

На какие процедуры записаться?

Инъекции ботулотоксина наиболее эффективны после 40 лет. С их помощью можно быстро избавиться от мелких мимических морщин. Этот метод отлично работает для поднятия уголков губ, бровей, а также в области шеи. Но следует иметь в виду, что уколы ботулотоксина против глубоких морщин бессильны.

Фототерапия (омоложение светом). Процедура осуществляется специальным аппаратом, который испускает ультрафиолетовое и ультракрасное излучение. Попадая в кожу, свет активизирует обменные процессы, повышает выработку коллагена и эластина. В результате кожа выглядит подтянутой, а процесс появления морщин замедляется.

Домашний уход

После 40 лет коже требуется особый уход. В чем он заключается? Делайте маски, массаж и протирайте кожу льдом.

Питательные маски

  • Разглаживающая. Развести до густоты сметаны 1 ст. л. муки и добавить в нее 1 яичный желток. Смесь хорошо растереть и нанести на кожу лица на 20 мин., смыть водой с добавлением лимонного сока (1 ч. л. на стакан воды).
  • Тонизирующая. Некрупную хурму очистить от кожицы и измельчить в блендере. Перемешать с 2 ст. л. нежирного творога, добавить 1 ч. л. виноградного масла. Нанести маску на лицо на 20 мин., умыться теплой водой.

Массаж

Самый популярный и весьма эффективный - массаж ложками. Идеально для этого подойдут серебряные ложки, но если их нет, возьмите обычные. Опускайте ложки сначала в ледяную, потом в горячую воду и прикладывайте их к каждому проблемному месту по 8-10 раз. За счет смены температур кожа будет приходить в тонус.

Умывание льдом

В домашних условиях также рекомендуется проводить умывание льдом. Смешайте 2 ст. л. сока апельсина с 3 ст. л. очищенной воды. Разлейте состав по формочкам и уберите в морозильную камеру на 3-5 ч. Используйте фруктовые кубики для ухода за кожей лица и зоной декольте дважды в день - утром и вечером. 

50 лет: комплексный подход

uhod za kojey 30 40 50 4

Что происходит?

После 50 лет на состояние кожи в значительной мере влияет менопауза и связанные с ней гормональные изменения в организме. Естественного жирового слоя, который защищает дерму от внешних воздействий, уже практически нет. Кожа лица может шелушиться, а ее цвет быть тусклым и безжизненным. На лице, шее и в области декольте пролегают заметные морщины. 

На какие процедуры записаться? 

Нитевой лифтинг - современная процедура, которая помогает сохранить молодость. Без скальпеля, я только при помощи иглы под кожу вводятся нити из специального материала, которые фиксируются в определенном месте. Они мгновенно разглаживают кожу, а содержащаяся в них кислота дополнительно омолаживает лицо. В отличие от классической круговой подтяжки нитевой лифтинг не создает эффект маски на лице.

Если вы ухаживаете за кожей дома и регулярно появляетесь в салоне красоты, а результат вас все равно не устраивает, вы можете прибегнуть к хирургическому вмешательству. Однако перед этим необходима консультация специалиста!

Платизмопластика. Операция позволяет омолодить зону шеи, которая, как известно, выдает истинный возраст женщины. В результате убирается  второй подбородок, подтягивается кожа, исчезают морщины. Процедура проходит в несколько этапов: удаляются жировые излишки путем липосакции, корректируется платизма - мышца шеи, удаляются излишки кожи. Контур лица становится четким, а значит, вы выглядите моложе. Эффект от операции сохраняется на 7-10 лет.

Домашний уход

Обратите внимание на плацентарные маски, которые содержат коллаген - один из основных структурных белков кожи. Упругость кожи после таких масок повышается почти вдвое, разглаживаются мелкие морщины, улучшается цвет лица, выравнивается кожный рельеф.

Откажитесь от масок с фруктовыми кислотами - они сушат кожу, что приводит к шелушению дермы.

Используйте антивозрастной ночной крем. В его составе должны быть питательные компоненты, витамины.

В борьбе с возрастом немалое значение имеет образ жизни, поэтому ради здоровья и красоты нужно высыпаться, пить больше чистой воды (обезвоживание может стать одной из причин появления морщин), следить за своим весом, принимать витамины и заниматься спортом.