Самая модная женская верхняя одежда для весны-2021



С первыми лучами солнца нам так и хочется снять надоевшие пуховики, объемные шарфы и шапки, теплые сапоги… Хочется надеть все самое легкое, яркое и красочное и встретить весну в самом настоящем весеннем образе. Но даже если уже нет морозов, все равно на улице еще холодно и ветрено. Обязательно понадобится верхняя женская одежда для межсезонья. Она должна быть не только теплой и комфортной, но еще стильной и модной. Что же будет в тренде весной-2021?

Плащи и тренчи в длине макси

Плащ и тренч — это не пережиток прошлого, а самая модная верхняя одежда для весеннего сезона 2021 года. В плащи одевали своих моделей на подиумах практически все знаменитые дизайнеры — Louis Vuitton, Max Mara, Altuzarra. При этом предпочтителен классический покрой, затянутая поясом талия, накладные карманы, погоны, нашивки, кокетки и прочие элементы декора. А вот длина должна быть обязательно макси — до самой щиколотки. Такие плащи будут хороши на ветреную сухую погоду. Под них можно надеть все что угодно, хоть шорты или мини-юбку — ноги будут надежно защищены от ветра. Для холодной весны подбирайте плащи на подкладке, а для теплых дней — легкие коттоновые модели без подкладки.

Кожаные куртки

Не стоит лишний раз повторять, что кожаная куртка — это самая универсальная вещь для весеннего и осеннего гардероба. Она настолько практична, что может заменить любую верхнюю одежду для межсезонья. Любите спортивные образы для активного отдыха? Смело надевайте свободные объемные кожаные куртки поверх спортивного костюма. Для стиля casual вполне подойдут косухи, которые легко сочетаются с джинсами, брюками-чинос, платьями-миди, ботинками или кроссовками. Даже в деловой стиль можно вписать кожанку, выбрав классический фасон и сдержанные оттенки кожи — черный, графит, шоколадный, бордо, темный синий или зеленый цвет.

Ветровки

Без ветровки не обойтись не только в межсезонье, но даже и летом. Как часто в прохладные летние вечера или в дождливую погоду хочется защититься от назойливого ветра и холода! Выручит, конечно же, ветровка — недаром она так и называется. Выбирайте ветровку не только за красивый внешний вид, но и за практичность: ткань действительно не должна продуваться ветром, и желательно еще не должна промокать. Капюшон и затяжки в поясе дополнительно защитят от ветра и дождя. Весной-2021 в моде объемные ветровки и удлиненные модели. Очень классно смотрятся широкие ветровки, которые затягиваются в талии ремнем или кулиской — получается достаточно женственный силуэт, но при этом ультрамодный из-за своего объема. Рукава в таких моделях тоже должны быть объемными.

Куртки с объемными плечами

Для всех поклонниц коротких весенних курток дизайнеры предлагают новую «фишку» — объемные, ярко выраженные, мужские плечи. Для такого эффекта используют специальные подкладки-подплечники, которые и придают объема. Не бойтесь выглядеть в такой куртке неженственно — достаточно, чтобы сам покрой куртки был достаточно узким и приталенным. Такая женская одежда сыграет на контрасте и только придаст вам утонченности. Куртка при этом может быть как кожаной или замшевой, так и стеганой, из плащевки или даже джинсовой. Многие дизайнеры, например, Isabel Marant предлагают носить с объемной линией плеч не только куртки, но и жилетки — стеганые и укороченные. Сочетать их лучше всего с одеждой в стиле casual.

Бомберы

Куртки в стиле формы для летчиков полюбились давно и запомнились надолго. Это — универсальная модель, которая одинаково хорошо подходит для разных сезонов. К примеру, зимой пользуются популярностью пуховики в стиле бомберов — укороченные, на манжете внизу. А для весны можно и вовсе дать простор фантазии: бомберы из атласа, сатина, шелка, велюра и бархата, кожи и замши, текстиля, хлопка, денима… Главный атрибут бомбера — отсутствие воротника или капюшона, манжеты на рукавах и по низу куртки. В 2021 году дизайнеры предлагают носить бомберы в стиле оверсайз, то есть, более объемные, чем классические. Линия плеча при этом также обязательно должна быть реглан, со спущенным швом.

Яркие принты и надписи

Еще один хит весеннего сезона для верхней одежды — это яркие расцветки, но не однотонные, а принтованные либо с контрастными вставками. Принты могут быть разными, начиная от геометрических абстракций и заканчивая гармоничными этническими орнаментами. Самыми популярными для весны станут флористические мотивы, рисунки цветов, веток, листьев. Самыми яркими и запоминающимися будут надписи — это отличная возможность сообщить миру свой месседж. Вариантов надписей есть множество, начиная от логотипов и наименований брендов, и заканчивая вашими собственными высказываниями или цитатами, созданными индивидуально.