Вы находитесь здесь:Главная»Рецепты от Ведьмочки - вкусные рецепты домашних блюд»Блюда из кабачков - вкусные рецепты

Блюда из кабачков - вкусные рецепты

Оцените материал
(1 Голосовать)

Август – время кабачков. Первые жареные сочные кругляшки на сковороде, первая – такая долгожданная – икра по самому правильному семейному рецепту, передаваемому из поколения в поколение. В торые кругляшки, вторая икра. Третьи… А кабачки все наступают, все растут, число их множится буквально на глазах. И вот уже кругляшки как-то не очень радуют, а икра и вовсе застаивается в холодильнике. Выход один – расширять меню вкусных блюд из кабачков, что мы сегодня и сделаем.

Чтобы блюда из кабачков получились вкусными, кабачки следует срывать, когда они еще очень молодые – у таких кабачков нежная кожица, которую можно не чистить, и очень мелкие, практически незаметные семечки. Если кожица кабачка уже начала твердеть, лучше дать ему дозреть. Срывать перезрелые кабачки можно даже осенью, перед первыми заморозками – при правильном хранении (в прохладном помещении) они пролежат до Нового года. Кожуру с таких кабачков перед приготовлением следует срезать.

Лодочки из кабачков болгарские

Ингредиенты: 2 небольших кабачка, 100 г сыра «Рокфор», зелень.

Способ приготовления: кабачки разрезать вдоль пополам. Ложкой вынуть мякоть, оставляя достаточно толстые стенки. Вынутую мякоть провернуть через мясорубку или порубить ножом. Сыр разломать руками на небольшие кусочки, смешать с мякотью и выложить в «лодочки» из кабачков. «Лодочки» поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (время зависит от величины кабачков). Подавать, посыпав рубленой зеленью.

Запеканка из кабачков «Два сыра»

Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 стебля лука-порея, 3 зубчика чеснока, 4 яйца, 1/3 стакана тертого пармезана, 100 г твердого швейцарского сыра, оливковое масло.

Способ приготовления: порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить, слегка обжарить на масле. Добавить нарезанные кубиками кабачки и припустить под крышкой 5-7 минут. Яйца взбить, добавить тертый пармезан и нарезанный кубиками швейцарский сыр, вылить в овощи и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Суп-пюре из кабачков по-македонски

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 100 мл сливок (20%), один стебель лука-порея, соль, молотый перец, зелень, чесночные гренки.

Способ приготовления: кабачки порезать кольцами и отварить до мягкости в небольшом количестве воды. Порей (белую часть) некрупно порезать и обжарить в растительном масле. Кабачки и порей загрузить в блендер, взбить, выложить в емкость, где варились кабачки, посолить, добавить сливки, довести до кипения и снять с огня. Поперчить. Подавать с чесночными гренками и рубленой зеленью.

Оладьи из кабачков с белым мясом

Ингредиенты: один крупный кабачок, 1/2 филе куриной грудки, 2 яйца, 1 ст. л. муки, пучок укропа, пучок зеленого лука, растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления: кабачок натереть на крупной терке и выложить в дуршлаг (чтобы стек лишний сок). Куриную грудку порубить ножом очень мелко. Соединить кабачки, мясо, яйца и муку, добавить рубленную мелко зелень, посолить, поперчить, очень хорошо вымешать. Жарить на растительном масле до готовности.

Обратите внимание! Все ингредиенты рассчитаны на приготовление 4 порций блюда.