Новогодняя выпечка 2018: что приготовить на праздничный стол

Rate this item
(1 Vote)
Содержание: [Показать]

Новогодний стол, за которым собирается семья, родственники, друзья, неизменно богат изысками. Хозяйки стремятся порадовать близких людей кулинарными талантами, но не только вкус, но и визуальное великолепие угощений имеет значение. И нет, пожалуй, лучшего способа воплотить в жизнь креативный полет фантазии, чем праздничная выпечка. Каким вариантам предлагают кондитеры отдать предпочтение к празднованию Нового 2018 года? 

Белоснежная элегантность и красный бархат

Традиционное красно-белое сочетание однозначно никогда не выйдет из моды. Если празднество выдержано в классике жанра, соответствующая палитра оформления выпечки, будь то печенье, кексы, пирожные или торт, придется кстати. Дизайнеры сладких шедевров советуют поддержать актуальную тенденцию минимализма, не увлекаясь излишним художеством и изобилием декора. Достаточно внести контрастные вкрапления на фон, украсить изделие одним крупным рисунком или поиграть с полосатым решением. 

novogodniy tort 1

Желая сделать десерт ярким акцентом праздничного стола, в качестве основного цвета выпечки выбирается, разумеется, красный. Клюквенный бисквит с творожной прослойкой, деликатно политый белой глазурью, станет поистине бесподобным и зрелищным угощением. 

Роскошное застолье требует шикарной выпечки, и лучше всего с задачей справится белоснежный торт на глянцевом фарфоровом блюде. Многослойный молочный чизкейк с нежно-розовой начинкой или воздушный бисквит с йогуртовым кремом, посыпанный кокосовой стружкой и украшенный марципановой снежинкой наверняка соберет массу комплиментов. 

Фруктово-ягодная сказка безе

Нежное лакомство безе идеально для новогоднего угощения, вызывая ассоциации со снежными сугробами. А сочетание с яркими ягодами и кусочками фруктов придает десерту восхитительный праздничный вид. Кондитеры предлагают обратить внимание на вариации в духе знаменитого торта «Павлова». Выбирая дизайн выпечки, можно отдать предпочтение классическому или порционному решению, сделать вкусную интерпретацию рождественского венка с богатым ярким декором или стилизацию а-ля «гранатовый браслет», используя традиционное украшение либо клюкву, вишню, землянику. 

tort pavlova

Забавная новогодняя выпечка

Веселые угощения уместны не только за детским столом, они призваны дарить улыбку и праздничное настроение. Чтобы удивить гостей эксклюзивным творением, достаточно немного изобретательности – поиграть с формами, палитрой, содержанием, и даже знакомые рецепты преобразятся свежим новогодним исполнением. Например, кексы в виде мешка с подарками, в которых сюрпризом станет необычная начинка. Любимые «Графские развалины» без особого труда трансформируются в снежную гору, на которой резвятся маленькие персонажи из мастики. И не нужно бояться экспериментов, если творческих талантов для создания замысловатых композиций недостаточно: чем смешнее, тем лучше, а главный показатель – вкусно. 

grafskie razvalini

Пряничная новогодняя выпечка

Ароматное угощение для тех, кто не представляет новогодние праздники без запаха корицы, имбиря, муската. Альтернативой традиционным фигурным пряникам станут пирожные и торты с карамелью или сливочным кремом, с кислыми ягодами или цитрусовыми дольками. Изюминка выпечки – оформление в незатейливом деревенском стиле: отсутствие броских красок и вычурных украшений. Ставка делается на тематический декор (имбирные домики, елочки, человечки) и природную тематику (фруктово-ягодные букеты, венки, хвойные веточки и шишки). Пряничный десерт – отличный выбор для празднества с модным винтажным антуражем. 

Новогодние сладкие пироги

В продолжение деревенской тематики – изумительные домашние пироги с начинкой. Здесь хозяюшкам позволяется дать волю фантазии и пристрастиям, выбирая форму, содержание и оформление десерта. Обязательное условие – наличие клюквы. Зимняя ягода не только добавляет колоритную вкусовую нотку, но и смотрится очень красиво и символично (особенно засахаренная) сверху праздничного угощения. 

domashniy pirog s klyukvoy

Новогодние сладкие рулеты

Очередной ретро привет. Сладкий рулет – оптимальный выбор быстрого, красивого и вкусного новогоднего десерта. Когда нет достаточно времени или возможностей для изысканного украшения выпечки, достаточно сделать ставку на беспроигрышное красно-белое сочетание слоев с потрясающим клубничным вкусом. Добавить веселые нотки в светлый ванильный бисквит со сливочно-масляным кремом помогут разноцветные цукаты и фигурная блестящая посыпка. 

©   http://vedmochka.net