Лунные узлы. Драконический месяц. Луна без курса



Содержание: [Показать]

Лунная орбита имеет наклон в среднем 5 градусов 08 минут 43,4 секунды (с периодом колебания в 173 дня от 4 градусов 59 минут до 5 градусов 29 минут). Поэтому только в двух, всегда строго противоположных друг другу точках Луна в своем движении по орбите пересекает земную орбиту. Эти точки называются узлами орбиты Луны. Астрономы называют данный цикл драконическим месяцем. Он длится 27 дней 05 часов 05 минут 36 секунд.

День, когда Луна проходит свой Нисходящий узел, отмечается всплеском депрессий, вырастает волна самоубийств. В такие дни многие люди подвержены гипнотическому воздействию, становятся легко внушаемыми. Повышается психологическая уязвимость. В такие дни всем хочется заботы и внимания.

Когда Луна проходит свой Восходящий узел, то многие люди подвержены гипнотическому воздействию, становятся легко внушаемыми.

Когда Луна проходит свои узловые точки:

  • Откажитесь от контактов с экстрасенсами, гипнотизерами, избегайте встреч с цыганками.
  • Не принимайте чьи-то идеи, точки зрения. Постарайтесь ощущать свою самобытность.
  • Не разговаривайте ни с кем по душам.
  • Реклама и СМИ могут нести угрозу зомбирования.

Луна без курса

Луна считается «потерявшей курс», «Луной без курса», если в конкретный день актуарная (транзитная) Луна до конца выхода их того знака, в которой находится, уже не сделает ни одной конфигурации ни с одной планетой.

Луна без курса это период хаоса, болота. Это потеря вектора движения. Период, когда невозможно что-либо изменить, когда все остается на своих местах. Это время, когда бесполезно предпринимать какие-либо усилия в чем-либо. Любой возникший импульс, направленный на поток энергии, будет загашен, как движение в болоте.

Когда Луна «теряет курс», категорически запрещено:

  • Начинать новые дела: у них не будет перспективы, дело застопорится на некой мертвой точке. Будет обречено на отсутствие развития и прогресса.
  • Предпринимать активные и решительные действия, они не возымеют успеха. Им суждено будет, как волне, разбиться о камни.
  • Добиваться цели: любые действия в это время будет довольно не легко отодвигать вас от ее достижения.
  • Проявлять инициативу: инициатива в это наказуема.