Лунные дни - характеристика и влияние на человека

Далекая, холодная и таинственная Луна беспристрастно наблюдает за нами сверху, ей нет никакого дела до наших волнений, страхов и переживаний. Но влияние этой загадочной и переменчивой планеты (или, вернее сказать, спутника) на Землю и людей, конечно же, ощутимо. Каждый лунный день протекает по-разному, и если, к примеру, в полнолуние мы чувствуем необъяснимую тревогу и даже панику, то на растущую луну мы бодры, оптимистичны и полны сил.

Для начала нужно разобраться – что же такое Лунный День? Ответ довольно прост: лунный день, или же лунные сутки — это время, которое проходит между восходами луны.

Возникает другой вопрос: почему в некоторых лунных месяцах двадцать девять дней, а в некоторых – тридцать? Этому тоже найдется объяснение. Лунный день начинается в момент, когда всходит луна, и количество часов в лунных днях может быть разным. Началом первого лунного дня считается момент новолуния, и оканчивается он с восходом луны. Поэтому первый лунный день может быть довольно коротким – всего лишь несколько минут. Тридцатый лунный день обычно тоже проходит довольно быстро и бывает не в каждом месяце.

В среднем лунный месяц длится 29, 53 суток. Однако в календарях могут наблюдаться некоторые неточности из-за сложного передвижения луны по орбите. Нам ни к чему вдаваться в дебри вычисления протяженности лунных дней и месяцев, лучше оставить это ребятам, которые занимаются темой всерьез.

В мире много загадочного, непонятного и необъяснимого. Нашу Землю называют голубой жемчужиной Вселенной, а с чем же сравнить Луну? Луну можно назвать белой жемчужиной, у нее своя прелесть и красота. Планету сравнивают и с загадочным опалом, и с таинственным александритом. Как хамелеон меняет цвет, так и Луна – днем она является нам белой, или даже розовой, ночью мы видим ее желтой, а на снимках из космоса она и вовсе серая.

Влияние Луны люди стали замечать еще в далекой древности. Колдунов и магов в те времена было пруд пруди, но даже самозванцы в колпаках, украшенных планетами и звездами, могли выявить некоторые закономерности.

Каждый из лунных дней обладает своей мистикой, особенной и неповторимой магией, именно поэтому астрологи советуют пользоваться лунным календарем и оберегать себя с помощью камней талисманов. Камни обладают удивительной энергетикой, но, выбирая талисман, подходящий дню, следует учитывать не только лунное влияние, но и свой знак зодиака.

У лунных дней свои счастливые и несчастливые числа, удачные и неудачные цвета, полезные и «вредные» направления и, конечно, символы. Символика лунных дней дошла до нас с древних времен, это своего рода характеристика дня, выраженная в понятном человеку образе. У каждых лунных суток есть свои небесные ангелы-хранители, они защищают нас от неприятностей и помогают справиться с трудностями, подсказывают верные решения и оберегают от ненужного риска. У лунных суток есть и свои стихии. К таким стихиям относят Воду, Землю, Дерево, Металл и Огонь.

Есть благоприятные и неблагоприятные лунные дни, пассивные и активные лунные сутки. К примеру, какие-то дни неудачны для стрижки и окрашивания волос, зато деловая сфера будет полна успехов и достижений, и наоборот.

Следует помнить, что не бывает плохих лунных дней. Да, несомненно, есть тяжелые лунные сутки, их даже называют сатанинскими. Но кто предупрежден, тот, как говорится, и вооружен – зная о том, какой сегодня лунный день, мы можем спланировать свои действия и избежать пагубного влияния.

«Негативная» луна помогает нам разобраться в своих переживаниях, в такие дни мы понимаем, что именно мы делаем неправильно и как нужно поступить, чтобы не совершить ошибки. В «плохие» лунные дни мы получаем много подсказок, и от того, как мы воспринимаем самих себя и этот изменчивый мир, и будет зависеть наше настроение и самочувствие. В «тяжелые» лунные дни нежелательно совершать активные действия, полезно размышлять, созерцать, наблюдать и больше внимания уделять своему внутреннему миру.

«Хорошая» луна дает нам силы для новых свершений и наделяет нас вдохновением. В «позитивные» лунные дни больших успехов достигают творческие люди – талантливые ребята с Луной будто на одной волне, и идеи, появляющиеся в эти лунные сутки, просто поражают своей необычностью и гениальностью. В благоприятные лунные сутки приветствуется активная позиция, но мы и сами не сможем сидеть на месте — в людях в такие дни столько энергии, что хочется свернуть горы и совершить какой-нибудь подвиг.

Больше всего влиянию Луны подвержены женщины. Эмоциональные и чувствительные натуры реагируют на смены фаз луны, и не всегда адекватно. Чтобы избежать потрясений, нужно вовремя обращаться за помощью к лунному календарю и звездным советам. И обязательно включать интуицию – внутренний голос всегда договорится с Луной и поможет нам сделать правильные выводы. В некоторые лунные дни чутье может пугать даже нас самих – в такие моменты важно проявлять аккуратность, ведь ясновидение дается людям не просто так, и шутить с подобным даром вредно и даже опасно.

От лунных суток зависит не только наше настроение – учитывая фазы Луны, мы можем выстраивать отношения с окружающими людьми, заключать или расторгать сделки с деловыми партнерами, планировать свадьбу и зачатие. Луна влияет и на наше подсознание – сны, которые приходят к нам в те или иные лунные сутки, можно интерпретировать по-всякому. К примеру, картинка, увиденная во сне в первый лунный день, может повториться и в десятые лунные сутки, но вот значения у этих сновидений будут совершенно разными.

Кстати, биологические часы человека гораздо больше соответствуют ритмам Луны, нежели Солнца. Возможно поэтому людям свойственно винить в своих неудачах Луну и её же благодарить за успехи и достижения.

Многие считают, что Луна покровительствует влюбленным. Венера, конечно, стоит на первом месте, но и влияние Луны на нашу чувственную и эмоциональную сферу исключать нельзя. Неслучайно под Луной назначают свидания, по лунной дорожке бродят парочки, а если любовь не удалась, мы смотрим в ночное небо и жалуемся Луне на свои беды и печали.

Если мы начнем жить по лунному календарю, то можно не сомневаться – проблемы останутся в прошлом, и наши дни будут наполнены яркими встречами и красивыми переживаниями. Конечно, не нужно выстраивать каждый день четко по астрологическим советам и рекомендациям, ведь если бы мы не делали ошибок, наше существование стало бы скучным и унылым. Но Луна лишь помогает понять нам свою сущность, и с ее подсказками мы можем сделать жизнь насыщенной и веселой, многогранной и интересной.