МАГНИТНЫЕ БУРИ В АВГУСТЕ 2020 ГОДА: ПРОГНОЗ И РАСПИСАНИЕ



Содержание: [Показать]

Хоть на Солнце и продолжается период спокойствия, Последний месяц лета может преподнести людям, страдающим метеозависимостью, несколько неприятных моментов.

Сильных магнитных бури в августе 2020 года не ожидается, однако после июльского штиля магнитное поле земли ожидают небольшие, но частые волнения силой до 3 баллов. Конечно, такие возмущения сложно назвать магнитными бурями, и на подавляющее большинство людей они не окажут никакого негативного воздействия, однако люди с высокой метеочувствительностью должны быть предупреждены. Давайте узнаем, в какие дни в августе 2020 года ожидаются магнитные бури и как их пережить.

Магнитные бури в августе 2020 – точные даты

Первые дни августа заставят немного поволноваться людей, чувствительных к магнитным бурям.

  • С 1 по 3 августа 2020 года ожидаются небольшие возмущения магнитосферы уровня 2-3 балла, которые, впрочем, не доставят большинству людей серьезного беспокойства. Особую осторожность следует проявить 3 августа, когда отголоски вспышек на солнце наложаться на полнолуние - в этот день могут наблюдаться перепады настроения и сильная утомляемость.
  • Следующая магнитная буря, тоже слабая, ожидается 10 августа 2020 года. Она не должна повлиять на наше самочувствие, однако если у вас есть проблемы с артериальным давлением, лучше отказаться от активных физических нагрузок, не гулять на солнце в дневное время, чаще проветривать помещения, пить больше воды и есть меньше жирного и сладкого.
  • Небольшие геомагнитные возмущения также ожидаются с 13 по 15 августа 2020 года. Лучше всего в такие дни соблюдать режим дня и вовремя ложиться спать.
  • Еще одна магнитная буря 21 и 22 августа 2020 года будет уже сильной. Так совпало, что это будет еще и период аномальной жары, из-за чего симптомы магнитной бури (мигрень, тахикардия, боль в суставах, скачки настроения и проблемы со сном) только усугубятся. В эти дни жизненно необходимо соблюдать питьевой режим, не отказывать своему организму в здоровом сне и полноценном отдыхе.
  • Последняя магнитная буря лета, силой 3-4 балла, ожидается 29 и 30 августа 2020 года. Она может стать причиной упадка сил, депрессивного состояния, вызвать проблемы со сном. В эти дни рекомендуется не переутомляться, проводить больше времени на свежем воздухе. Людям с хроническими болезнями следует запастись необходимыми медикаментами.