Магнитные бури в мае 2019 года: прогноз на месяц

Содержание: [Показать]

В мае 2019 года сильных магнитных бурь не ожидается. В последний весенний месяц 2019 года солнечная активность будет на низком уровне.

Специально для метеозависимых людей мы подготовили прогноз магнитных бурь на ближайший месяц. Май 2019 года радует небольшой солнечной активностью и слабыми возмущениями магнитосферы Земли.

Прогноз магнитных бурь на каждый день мая 2019 года

magnitnie buri may 2019

  • 1, 2 и 7 мая 2019 ожидаются сильные магнитные бури. Магнитосфера Земли будет возбужденной - солнечная активность 3-4 балла.
  • В период с 3 по 6 мая и  8 мая магнитные бури 2-3 балла.
  • С 11 по 23 мая 2019 года магнитные бури не ожидаются. В эти дни магнитные возмущения не превысят 2 баллов, что не должно негативно сказаться на самочувствии.

Также вам будет интересно:

Магнитные бури в мае 2019: что делать и как пережить

sun mag bury

Специалисты считают, что любое вредоносное влияние на человека магнитосферы можно предупредить заранее, и если не нивелировать его полностью, то хотя бы максимально уменьшить «потери». Ориентируясь на календарь магнитных бурь, можно заранее запланировать свои дела, чтобы максимально оградить себя от плохого самочувствия. Что же для этого нужно делать?

  • В первую очередь, позаботиться о своём физическом здоровье, и устроить организму максимальный отдых.
  • Не стоит переедать, употреблять много кофеина, а также лучше отказаться от алкоголя и табака.
  • Тяжёлые физические нагрузки лучше тоже отложить «на потом», но это не означает, что необходимо отказываться от зарядки и длительных пеших прогулок.
  • Свежий воздух и времяпрепровождение на природе окажут только положительное воздействие, но от дальних поездок, тем более — за рулём, лучше всё-таки отказаться.
  • Отправляться в путешествие нужно в хорошем расположении духа и с отличным самочувствием, а периоды солнечной активности этого гарантировать не могут.
  • Если коснуться сферы взаимоотношений с людьми, то во время магнитных бурь лучше быть максимально спокойным и лояльным, не вступать в споры и постараться «не срываться» на окружающих. Поверьте, им сейчас ничуть не легче, поскольку многие из них могут быть также подвержены магнитным излучениям.
  • Не советуют во время высокой солнечной активности также совершать какие-то важные покупки, тем более — дорогостоящие, и заключать важные договоры.
  • От переговоров, итог которых слишком важен для вашего будущего, лучше отказаться, и провести их в другой день.

При проявлениях эмоциональной нестабильности и сильном ухудшении самочувствия обязательно обратитесь к врачу. Помните, что магнитные бури не длятся долго и если настроить себя на позитив, то пережить эти неприятные дни будет намного проще