Магнитные бури в октябре 2018 года: прогноз на месяц

Сильнейшие магнитные бури ожидают нас в октябре 2018 года. Когда ожидать наиболее мощные вспышки на Солнце и как подготовиться к ним читайте в нашем прогнозе магнитных бурь на октябрь 2018 года.

Магнитные бури в октябре 2018 года достигнут 6 баллов (класс G2). Даже более слабые возмущения магнитного поля земли способны влиять на энергетические системы, космические аппараты, на наземные системы и на начало миграций животных. В октябре четыре раза ожидаются магнитные возбуждения, близкие к магнитной буре первого уровня G1. Об этом сообщает со ссылкой на Лабораторию рентгеновской астрономии Солнца.

Прогноз магнитных бурь на каждый день октября 2018 года

Магнитные бури октябрь 2018 график прогноз

  • На протяжение октября 2018 года три раза ожидаются магнитные бури силой 5 баллов  (уровень G1) и одна сильнейшая магнитная буря 6 баллов (уровень G2).
  • Солнечные вспышки, которые создадут возмущения магнитосферы близкие к магнитной буре первого уровня G1, ожидаются  2, 10, 11, 18-20 октября.
  • А 8 октября планету накроет магнитная буря уровня G2.

Согласно стандартной шкалы NOAA (Национальная атмосферная администрация США), бури класса G1 способны влиять на энергетические системы - слабые флуктуации в энергетических системах, на космические аппараты, на наземные системы и на начало миграций животных.

Магнитные бури второго уровня G2 могут приводить к слабым флуктуациям в энергетических системах, а также создавать небольшие влияния на системы управления космическими аппаратами. При этом полярные сияния могут наблюдаться на высоких широтах от 60 градусов и выше.

Как обезопасить себя от магнитных бурь в октябре2018 года

sun mag bury

Напоминаем, что в периоды повышенной солнечной активности необходимо соблюдать некоторые предосторожности:

  • желательно ограничить работу, требующую повышенного внимания и сосредоточенности;
  • избегать стрессовых ситуаций;
  • больше отдыхать и гулять на свежем воздухе;
  • необходимо следить за своим артериальным давлением;
  • в случае необходимости и по рекомендации врача принимать успокоительные средства: валериану, пустырник, боярышник, шалфей, успокаивающие чаи;
  • придерживаться диеты, чтобы снизить уровень холестерина в крови.

При проявлениях эмоциональной нестабильности и сильном ухудшении самочувствия обязательно обратитесь к врачу. Помните, что магнитные бури не длятся долго и если настроить себя на позитив, то пережить эти неприятные дни будет намного проще.