Кухня в стиле Прованс - тренд 2016-2017

В этом сезоне мода всячески покровительствует гармонии между мужским и женским началом. Наконец-то, прекрасная половина человечества получила благословение от-кутюр продемонстрировать свою женственность. Кокетливые рюши, оборки и милые цветочные мотивы женских платьев, словно бальзам на душу, растопили мужские сердца. Нынче в моде самобытность и простота, но простота утонченная, подкупающая своей чистотой и где-то даже наивностью. Это касается не только одежды, но и интерьера. А его значения не стоит недооценивать, ведь, кто знает, быть может банальное приглашение на чашечку чая сыграет судьбоносную роль в Вашей жизни?

Стол и стулья в столовой

Какой должна быть кухонная мебель, чтобы создать трогательный уют?

Экспертом в этом вопросе выступит дизайнерская группа интернет-магазина «МебельОк», располагающая огромной информационной базой и практическим опытом во всех вопросах и выбором кухни в ассортименте.

Согласно авторитетного мнения специалистов, трендом сезона 2016-2017 признан самый женственный стиль - Прованс, активно пропагандирующий семейные ценности, романтику и тепло домашнего очага. А, как образец, была продемонстрирована кухня под заказ в прованском стиле, выставленная в шоу-руме магазина.

Кухня в шоуруме магазина МебельОК

Название и особенности данного стиля тесно связаны с одним из живописнейших уголков на Земле. Provence – историческая область на юго-востоке Франции, вобравшая в себя все красоты природы: лазурное море, яркое солнце, бесконечные лавандовые поля, оливковые рощи и благоухающие прованские травы.

Мебель на кухне

Сама природа определила эмоциональную цветовую гамму – от пастельных: розового, персикового, бирюзового, небесно-голубого до насыщенного желтого, лавандового и сиреневого. Перечисленные оттенки, по версии Института цвета Panton, были объявлены самыми модными на сезон весна-лето 2016. Цветовые сочетания пастельных оттенков с яркими акцентами в виде глубокого синего или желто-зеленого вдохновляют создателей дизайнерской мебели на эффектные композиции в провинциальном духе.

Грубоватая, деревянная мебель, интерьерный текстиль с цветочным орнаментом или шитьем, обилие предметов ручной работы и, непременно, присутствие цветов – вот главные атрибуты интерьера в стиле французской провинции. Деревенские мотивы в декоре – это изюминка, неповторимый шарм, который наполняет помещение особой атмосферой гостеприимства.

Кухня в стиле прованс

Очень органично смотрится мебель «с историей», хранящая отпечаток «прожитых лет», поэтому для создания интерьера Прованс можно использовать старую или же купить мебель в кухню искусственно состаренную. Великолепно вписываются мебельные изделия с элементами ковки, подвесные кованые люстры и светильники.

Кованная софа

Если эксклюзивная мебель в кухню от дизайнера – удовольствие, доступное далеко не каждому, то всегда есть альтернативный вариант. Выбирая Прованс, можно заказать мебель по индивидуальному шаблону.  

Преимущества и недостатки кухни в стиле Прованс

К достоинствам кухни в стиле Прованс следует отнести экологическую чистоту, поскольку полноценное воссоздание стиля возможно только при помощи натуральных материалов.

Светлые тона никоим образом не умаляют ее практичности. Пыль на светлом практически не заметна, а загрязнения легко удаляются с гладкой поверхности при помощью влажной салфетки. Напротив, благодаря использованию светлых оттенков, удается добиться визуального эффекта просторного помещения, наполненного светом и теплом.

Мебель для столовой

Что касается недостатков, то они плавно вытекают из достоинств - это сравнительно высокая стоимость используемых натуральных материалов и ручного труда. Но, согласитесь, бесконечный уют, гармония и душевное умиротворение, которые несет данный стиль, бесценны!