Молитва святому Спиридону Тримифунтскому о деньгах, работе, благополучии

 Не ладится с деньгами, потеряли работу, проблемы с жильем? Просите помощи у святого Спиридона Тримифунтского.

Молитва святому Спиридону

Святому Спиридону молятся о деньгах, хорошей работе, получении жилья, покупке или продаже имущества.

"О преблаженный святитель Спиридон! Умоли благосердного Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по Своей милости. Испроси нам, недостойным рабам Божиим, у Христа Бога мирную и безмятежную жизнь, душевное и телесное здравие. Избавь нас от всяких душевных и телесных болезней и бед, от всех томлений и наветов дьявола. Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа Иисуса Христа, да подаст нам прощение многих наших беззаконий, безбедное и мирное житие, да дарует нам кончину жизни непостыдную и мирную и сподобит нас в грядущей жизни вечного блаженства, да постоянно воссылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Чудеса святого Спиридона

День памяти Святого Спиридона  - 25 декабря по новому стилю (12 декабря по старому стилю). Католическая церковь вспоминает чудеса Спиридона Тримифунтского 14 декабря.

Утопающий в зелени греческий остров Корфу ежегодно посещают множество туристов. Ведь именно здесь хранятся святые мощи Божьего угодника Спиридона. Теперь и в Москве, в Покровском храме Данилова монастыря, в специальном киоте находится башмачок с мощами святителя Спиридона Тримифунтского. До настоящего времени не оставляет милосердный епископ людей, призывающих его на помощь: помогает найти жилье, работу, исцеляет больных, утешает в скорбях. Чудеса святого Спиридона официально признаны православной церковью.

Приглашенный на Никейский собор Спиридон по дороге был вынужден заночевать в деревне, где находились ариане. Ночью они отрубили головы лошадям, запряженным в повозку святого. Проснувшись еще до восхода солнца и обнаружив коней обезглавленными, святой Спиридон попросил ямщика приставить головы к туловищам лошадей, а сам помолился Христу Спасителю. Скакуны ожили, и владыка двинулся дальше в путь. Каково было всеобщее изумление, когда лучи солнца осветили лошадей: у гнедого коня голова оказалась черной, у вороного — белой, а у светлого — коричневой: в темноте ямщик перепутал цвета лошадиных голов и туловищ, но Бог даже в этом случае исполнил просьбу своего угодника!

Существуют документальные подтверждения событий, участники которых считают “виновником” благополучного исхода именно святителя Спиридона Тримифунтского. Вот свидетельство очередного чуда. Пишет Татьяна: “Я не могла продать свою крохотную квартиру восемь лет, а потом мне подсказали, что надо обратиться к святому Спиридону. Я неделю ходила в Данилов монастырь, молилась у иконы, просила о помощи. Покупатель нашелся на второй день, а на четвертый я нашла квартиру для себя. Спасибо святому Спиридону”. Десятки тысяч паломников ежегодно посещают место, где источают благоухание его святые мощи, и каждый получает просимое, особенно те, кто находится в тяжелом финансовом положении. На Корфу мощи святителя, имеющие все свойства живого человека, покоятся в особой раке. Она раскрывается в торжественных случаях и обязательно — двумя священниками. Если “домик”, в котором живет святой, не открывается, что случается достаточно часто, то говорят, что святитель ушел помогать нуждающимся. Подтверждают эти слова бархатные тапочки-башмачки святого Спиридона, надетые на ноги святого отца, которые постоянно необъяснимым образом изнашиваются.