Ивана Купала в 2014 году



Содержание: [Показать]

Традиционно 7 июля ассоциируется с главным языческим праздником на Руси - Купалой, поэтому его часто именуют днем Ивана Купалы. Также 7 июля православная церковь отмечает один из главных праздников - Рождество Иоанна Крестителя, пророка возвестившего миру о приходе Иисуса Христа.

День Ивана Купалы соединил в себе народные гулянья и глубокий сакральный смысл - этот праздник воспевает время года, когда Солнце набирает полную силу и мужское начало, которое оно олицетворяет, соединяется с женским. Считается, что в день Купала происходит соединение Неба и Земли, Огня и Воды. Наши предки-славяне встречали «расцвет природы» особыми ритуалами. Они собирали цветы и плели из них венки, разжигали костры, сжигали установленные на деревянных столбах колеса (символ солнца), купались в реках и озерах (в этом отчетливо видятся христианские мотивы праздника, напоминающие о крещении Иоанном Христа в водах Иордана).

Ивана Купала 2014 - что готовит нам этот праздник

День Ивана Купалы обладает особой энергетикой - это подтверждает и астрология. С 22 июня Солнце пребывает в Раке, в 10-м доме. Позиция, которую дневное светило займет 7 июля, окажется особенно сильной. В этот день солярная энергия достигнет своего максимума, что благотворно скажется преимущественно на представителях знаков Огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец). Для них Иванов день - прекрасное время для того, чтобы начать новое дело, заключить выгодную сделку, записаться на курсы повышения квалификации, посетить мастер-классы.

Расположившийся в Близнецах Меркурий (сильная позиция) берет под свою опеку водные (Рак, Скорпион, Рыбы) и земные знаки (Телец, Дева, Козерог). Планета умственной деятельности и интеллекта, Меркурий помогает им посмотреть на привычные дела под иным углом и «питает» их воображение и фантазию. Правда, положение планеты в Близнецах - знаке амбивалентном - заставляет быть начеку: удача, улыбнувшаяся в этот день знакам Воды и Земли, вскоре может отвернуться от них.

По соседству с Меркурием в знаке Близнецов, в 9-м доме, располагается и Венера. Благодаря этому завязавшееся в Иванов день знакомство может быстро перерасти в яркий, бурный роман (особенно это касается огненных и водных знаков). Но вовсе не факт, что этот роман завершится обменом кольцами или вообще будет иметь серьезное продолжение: Близнецы очень любят подшутить над людьми...

Марс в Весах, в 1-м доме, в слабой позиции, обещает, что конфликты, вспыхнувшие 7 июля, не будут иметь затяжной характер и вскоре сами себя исчерпают. Расположившись в самом дипломатичном знаке, воинственный Марс благоприятствует тому, чтобы давние споры и разногласия в день Купалы были улажены.

В чрезвычайно сильной позиции 7 июля оказывается и Юпитер - в Раке, в 10-м доме. Планета власти и могущества, да еще и в доме амбиций, благоприятствует продвижению по карьерной лестнице. На удачу в рабочих вопросах могут рассчитывать представители водных и воздушных знаков (Близнецы, Весы, Водолей). Им в этот день можно смело брать на себя новые обязанности и заводить разговор с начальством о перспективах профессионального роста.

Расположение Урана в Овне, в 7-м доме, дает основания утверждать, что дело, которое долгое время никак не давалось представителям воздушных и земных знаков, в Иванов день наконец- то благополучно разрешится. А вот положение Сатурна в Скорпионе, знаке таинственном, мистическом, может «соблазнить» их на участие в какой-то авантюре, о чем в результате наверняка придется пожалеть.

Гадания на Ивана Купала

Период с Троицы (8 июня) до праздника Ивана Купалы считается лучшим временем для гаданий и именуется Зелеными Святками. В этот период усиливается связь человека с природой - поэтому гадания, в которых задействованы вода или растения, оказываются наиболее точными.

В 2014 году накануне Иванова дня Луна переместится в знак Скорпиона. Такое положение ночного светила как нельзя лучше подходит для проведения различного рода магических ритуалов и гаданий на будущее. Хотите узнать, что ждет вас в любви и творчестве и как будут складываться отношения с деньгами?

Вечером 7 июля разожгите костер, бросьте в него пряные травы: мяту, зверобой и чабрец. Если дым станет стелиться в восточном направлении - вырисовываются радужные перспективы: расцвет, прогресс в чем-то; в южном - каких-то резких изменений не предвидится, все будет развиваться по прежнему сценарию; в западном - впереди угасание, упадок; в северном - на горизонте окончание какого-то важного периода или разрыв с прежними делами или отношениями.

В день Ивана Купалы между человеком и миром природы устанавливается особенно сильная связь. Чтобы зарядиться энергией и поправить здоровье, на рассвете 7 июля нужно обязательно искупаться. Также важно помнить, что целебные травы, собранные в этот день или накануне, - мята, зверобой, калкан, чабрец - обладают особой силой. Не упустите возможность пополнить ими свою аптечку.