КАК ПРИВЛЕЧЬ ЛЮБОВЬ 8 ИЮЛЯ - НА ПЕТРА И ФЕВРОНИЮ, В СЛАВЯНСКИЙ ДЕНЬ ВЛЮБЛЕННЫХ



Содержание: [Показать]

8 июля в народном календаре - День Петра и Февронии, славянский день влюбленных, установленный в честь святых Петра и Февронии Муромских.

К Петру и Февронии, святым покровителям этого дня, обращаются с просьбой о благополучии в семье и о благословении на вступающих в брак, это день семьи, любви и верности. В народе говорили: если работать на Петра и Февронию бок о бок с женой, это принесет счастье в семью и достаток в дом. Это время — самый разгар сенокоса. Если в этот день идет дождь, то будет хороший урожай меда. Считается, что с этого дня русалки начинают водить хороводы, и поэтому он получил название Февронии-русальницы. В это время обычно жарко (считается, что после Петра и Февронии наступают сорок самых жарких дней года), дети и молодежь каждый день купаются, и им надо быть особенно внимательными, чтобы не попасть в лапы разыгравшимся русалкам, которые могут затянуть их в водоворот. В реку или озеро надо входить, непременно перекрестившись.

ИСТОРИЯ ПЕТРА И ФЕВРОНИИ

Пётр и Феврония – считаются покровители семьи и брака. Их жизнь — история отношений мужчины и женщины, сумевших преодолеть все сложности долгого и трудного земного пути. Конечно, если внимательно изучить легенду о Петре и Февронии, то их история любви не кажется такой уж прямо чистой и безгрешной.

Князь Петр - классический представитель золотой молодежи - пьянки, гулянки, охота на огненного змея, который до этого был замечен в блуде с его снохой и все остальные атрибуты Дольче-Вита образца начала тринадцатого века. Февронья - девушка из крестьянской семьи, которая любым способом хотела вырваться из Рязанской губернии в Москву, тьфу, в Муром,.

Согласно легенде,  Петр жил в Муроме и после очередной охоты заболел проказой. В те времена проказа считалась абсолютно неизлечимым заболеванием, больные изгонялись из общества и были обречены медленно погибать.

Однажды  Петр увидел странный сон, в котором его исцелила с помощью трав молодая крестьянка Феврония. Петр бросил все силы чтобы найти девушку из своих снов и в результате смог её отыскать. Как и предсказывал сон, Феврония исцелила будущего князя от страшной болезни, но в качестве платы потребовала, чтобы князь женился на ней.

Будущий князь женится на селянке? Это же невозможно! Он же станет посмешищем на весь Муром и окрестные земли! Именно так думал Петр и не исполнил свое обещание. Феврония, надо сказать, тоже была не лыком шита и подозревала такой поворот событий. Поэтому Петра она немножко не долечила, и через некоторое время болезнь  возобновилась.

Так как больше никто лечить проказу не мог, у князя было два выхода - либо жениться на Февронье, либо отправляться к праотцам. Так как пожить еще хотелось, то вариантов не оставалось - ему пришлось выполнить свое обещание и жениться на Февронье.

Бояр, конечно, такое положение вещей не устраивало и через некоторое они выгнали и ставшего к тому времени князем Петра и его жену Февронию из города.

По традиции, как только княжеский престол освободился, в Муроме началась борьба между претендентами на место князя. Когда в результате такой борьбы поголовье бояр уменьшилось в несколько раз, оставшиеся в живых решили что уж пусть лучше Петр остается правителем, а с Февроньей как нибудь свыкнемся. Князь с женой вернулись в город , правили долго и счастливо и умерли в один день.

С тех пор православная церковь их почитает как покровителей христианского брака.

На день 8 июля многие пары назначают дату свадьбы, свято веря в то, что будут жить в согласии и мире на протяжении долгих лет. Но правильность такого решения под вопросом, Некоторые, наоборот, считают, что играть свадьбу в период Петрова поста - не самая лучшая идея.

ЛЮБОВНАЯ МАГИЯ В ДЕНЬ ПЕТРА И ФЕВРОНЬИ

День Петра и Февронии считается очень светлым и чистым праздником и верующие люди утверждают, что В этот день нельзя прибегать к магическим обрядам и ритуалам. Но незамужних девушек, которые находятся в поисках своей судьбы, это не останавливает. Они считают, что в этот день на свободе оказываются магические силы, которые покровительствуют влюбленным, а значит можно гадать на суженого и делать любовные привороты.

Любовный заговор в день Петра и Февронии

Этот заговор поможет привлечь в жизнь сильную любовь.

Утром выйдите в поле ну или на открытую местность, если живете в городе. Встаньте лицом к ветру и произносите на память такие слова:

«Ветры буйные, вы знаете меня, рабу божью «имя», Летите и разыщите мне раба Божьего «имя», Найдите его, разыщите, за ретивое сердце его щипите, Кровь его разволнуйте, играйте, балуйте, Вложите ему тоску, сухоту, сердечную маету, Чтобы раб Божий «имя», по мне тосковал, На уме-на разуме мое имя держал. Не пил бы, не ел, спать, Лежать не хотел, В еде не заедал, в питье не запивал, Полотенцем меня с себя не обтирал, Горевал, тосковал, отдыху, продыху не знал. Отныне до ныне, от века до века. Аминь. Аминь. Аминь».

Любовный заговор на ромашку  

Ромашка часто используется в различных магических обрядах, вспомните даже детское гадание любит-не любит. Ромашку используют в магии, для продления молодости и возвращения утраченной красоты. А кроме того, Ромашка считается символом дня Петра и Февронии.

8 июля, в день Петра и Февронии, соберите букет ромашек, и наговорите на него 7 раз:

«Как ромашки расцвели, так и моя любовь расцветет».

Затем букет отнесите к реке и пустите его по воде. Если он не утонет, значит – совсем скоро вы встретите свою любовь.

Обряд чтобы встретить свою любовь

Этот обряд немного сложнее. Красной шерстяной нитью свяжите две церковные свечи, зажгите их трижды и произнесите вслух:

«Святой Петр, пошли мне жениха верного, хорошего, честного, пригожего. Пусть он будет красивым и богатым, пусть любит меня до гробовой доски так, как ты любил свою супругу. Святая Феврония, пошли мне любовь нерушимую, словно камень, пусть чувства наши будут глубже морей-океанов, выше небес. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Свечи потушите и спрячьте в доме так, чтобы никто на них случайно не наткнулся. Когда же вы встретите любимого, зажгите припрятанные свечи — пусть прогорят до конца. Огарки выбросьте в любой водоем.

Обряд на семейное счастье

8 июля обязательно проведите обряд насемейное счастье. Для этого рано утром 8 июля пойдите в церковь и принесите оттуда 3 свечи,. Расставьте свечи на столе треугольником, а внутрь внутрь положите свежую семейную фотографию всей вашей семьи. Зажгите свечи и начитайте 3 раза:

«Святые Петр и Феврония, пошлите счастье в мой дом. Пусть муж любит жену, а жена мужа, пусть дети чтят и уважают своих родителей. Пусть все беды сгорят в огне этих свечей и пусть все несчастья и невзгоды обходят стороной меня, рабу Божью (свое имя), (далее перечисляете так всех своих близких родственников, с кем живете в доме). Ключ, замок,Аминь!»

После обряда семейное фото поставьте на видное место, а огарки свечей спрячьте в укромном месте.