Приметы о нечистой силе

Считается, что верование во всевозможных духов, призраков и прочие сущности - это удел старых бабушек. Но многие, кто испытал на себе их воздействие, не желали бы повторения подобного, а поэтому стараются отгородить себя от их влияния при помощи примет.

Народные приметы связанные с нечистой силой

  • Серебряный нательный крестик защитит от демонов и прочей нечисти. Надевая крестик первый раз, нужно сказать:

«Крестом осенюсь, от дьявольской силы отгорожусь. Серебряному кресту меня хранить, дьявольской силе мимо проходить».

  • Мыться в бане или принимать душ после полуночи - рассердить банника, который обязательно учинит что-то недоброе (окатит кипятком, заставит поскользнуться). Если случается делать это в неурочный час, то, открывая кран или наливая воду в таз, надо произнести про себя:

«Воде после полуночи литься, худу со мной не случиться, баннику на меня не сердиться. Банник меня пожурит, да и на том простит, на зло не настроит, мне худа не устроит».

  • Отправляться в дорогу в полнолуние, ночью - взять себе в попутчики черта, который заведет не в ту сторону. Этого не будет, если, выходя из дома, посыпать на порог немного соли и произнести:

«Нечисти о соль спотыкаться, подальше от моего порога убираться. Мне в путь удачу брать, черту меня не достать».

  • Пить спиртное на убывающей Луне с незнакомым человеком - искушать демона нищеты, который скоро сделает свое черное дело. Все обойдется, если до застолья сказать такие слова:

«Демон нищеты рядом кружится, с разорением дружится, с нищетой хороводит, да ко мне в гости пусть не заходит».

  • Оставить на ночь на столе кухонный нож - спровоцировать лукавого на то, что он толкнет под руку во время приготовления пищи. Исправить ситуацию и избежать травмы можно, если утром повертеть нож 3 раза по часовой стрелке и сказать:

«Нож ночь на столе ночевал, лукавый его в своей руке держал, рассвет засветился - лукавый смылся. Ему не возвращаться - мне травм от ножа не бояться».

  • Помянуть к ночи нечистого - призвать в свой дом злой полтергейст. Но нежеланный гость не придет, если после сказанного подержаться правой рукой за левое ухо и прошептать так:

«Нечистый не зван, не приглашен, чтобы ко мне в дом не вошел. Чтобы ему сюда не ввалиться, а в свою бездну провалиться. Прости, Господи! Прости, Господи! Прости, Господи!»

  • Чертыхнуться, выходя из дома, - не знать в этот день удачи. Но все сложится иначе, если случайно сорвавшееся с языка нейтрализовать такими словами:

«Господи, прости за дурное слово, за мой язык. Кого упомянул, в попутчики не прошу и больше не нагрешу словом плохим, не к месту сказанным. Пусть удача со мной останется - нечисти не достанется».

  • Придя домой, снимать левый башмак раньше правого - разбудить вороватого беса, который у хозяев все из-под рук таскать будет. Пропаж не случится, если ботинки надеть вновь, а потом начать разуваться с правой ноги, говоря такое:

«Вороватый бес - вон, моим вещам - схорон, чтобы неведомая сила их не касалась, чтобы все мне оставалось».

  • Нецензурно ругаться в доме - прогонять доброго домового и звать на его место домового-злыдня, который будет вести себя агрессивно по отношению к хозяевам (может душить или бить до синяков). Добрый дух дома не уступит свое место злому, если после произнесенного крепкого словца сказать:

«Батюшка-домовой, не серчай, от меня не уходи, на меня не пеняй, злого духа в мой дом не загоняй, чтобы ему по ночам не стучать, не грохотать, меня не бить, не колотить».

  • Спать без подушки - увидеть во сне лешего, предвещающего беду наяву. Такие сновидения не случатся, если, засыпая, подложить под голову руку и прошептать:

«Засну, не шелохнусь, с лешим во сне разминусь, его мне не видать, худу со мной не бывать».

  • Расчесываться на улице или принародно в общественных местах - привлекать к себе внимание кикимор, которые обязательно сотворят против человека, поступившего столь неосмотрительно, злое дело (заставят плутать по возвращении домой, испортят транспорт). Примета не сбудется, если волосы с расчески аккуратно собрать и, выбрасывая их в урну, произнести такие слова:

«Волосок здесь таится, кикимора к нему не притронется. Я так говорю -себе защиту творю. Быть той защите крепкой, быть мне неуязвимой».

  • Зажигать в доме живой огонь (свечи, камин, печь) - значит не позволить проявляться в нем злым сущностям. Ничто хозяев не побеспокоит, если, глядя на горящий огонь, прошептать:

«Пламя, разгорайся, нечисть - выметайся!»

  • Повесить в сарае серп или косу -значит защитить домашних животных от сглаза и проникновения в это помещение злобных сущностей, насылающих болезни на скот. Этого не случится, если, прикрепляя свой оберег (косу, серп), сказать:

«Доброму духу сюда дорога, злому отрежу путь от порога. Серпу (косе) здесь висеть, нечистой силе мою скотину не одолеть».

  • Потерять в море, реке, озере или даже в крытом бассейне свое украшение (кольцо, сережку, цепочку и так далее) - откупиться от русалок, водяного и других водных духов. Более того - заручиться удачей во всех делах, связанных с водой. Обнаружив пропажу, нужно прикоснуться к воде и произнести:

«Что утонуло, то не вернуть, мне за ним не плавать, не тонуть. Русалкам мимо проплывать, меня к пропаже не толкать. Я царя-водяного златом одарила, взамен удачу получила».

  • Постоянная ругань в доме привлекает призраков, причем не обязательно ушедших в мир иной членов семьи. Эти призраки несут негативную энергетику. Для того, чтобы избавиться от ненужных «соседей», создайте мир в семье. А на горящую свечу каждый вечер читайте:

«Мир в семье, любовь в душе.. Зло гоню, защиту творю».