Затмения в июле 2018 года: какого числа, в какое время, что следует сделать

  • 28 июнь

Июль 2018 года - месяц двух затмений, солнечного и лунного. Когда будет затмение, где его можно наблюдать и что надо сделать в этот день читайте в нашем материале.

Солнечное затмение 13 июля 2018 года: черное солнце и пятница 13

Эзотерики и астрологи с особой настороженностью ожидают первое летнее затмение Солнца и вот по какой причине. 13 июля Солнечное затмение совпадает с пятницой 13, которая сама по себе считается неблагоприятным днем. А в паре с затмением стоит в этот день проявить особую осторожность.

  • Дата солнечного затмения: 13 июля 2018 года.
  • Точное время: 6:02 по московскому времени, или в 3:02 по Гринвичу.
  • Где наблюдать: в Тасмании, в южной части Австралии и в восточной части Антарктиды. 

Профессиональные астрологи уверены, что в этот день любые начинания и действия, направленные на создание чего-то важного, обречены на провал. Это обусловлено тем, что в течение некоторого времени поступление позитивной солнечной энергии на Землю будет перекрыто. В пятницу 13 июля полезнее всего заниматься познанием своего внутреннего мира, заниматься духовными практиками, обращаться к Господу через молитвы. Те, кто строго придерживается рекомендаций специалистов, на протяжении всего дня слушают религиозные песнопения и даже постятся, чтобы не отягощать свое тело скоромной пищей.

Подробней о затмении 13.07.2018 читайте в материале: Солнечное затмение 13 июля 2018 года

Лунное затмение 27 июля 2018 года: самое длинное затмение века

Свидетелями еще одного редкого астрономического явления мы станем 27 июля 2018 года. В этот день произойдет самое долгое луунное затмение 21 века - его продолжительность составит 1 час и 43 минуты.

  • Дата лунного затмения: 27 июля 2018 года
  • Точное время: 23:22 по московскому времени и в 20:22 по Гринвичу
  • Где наблюдать: частичное затмение будет видно с любой точки планеты, а полное смогут увидеть жители южной и восточной части Африки, центральной и южной части Азии, и Ближнего Востока.

Лунное затмение 27 июля 2018 года произойдет в 4 градусе знака Водолей, но нас удивит не только Луна – в этот день ожидается еще одно интересное небесное событие: противостояние Марса с Солнцем. Красная планета окажется на одной линии с солнышком, и диск Марса будет хорошо просматриваться с Земли. Подготовиться к этим явлениям следует заранее – обстановка в обществе будет нервозной и даже агрессивной. На пути могут возникать препятствия, и Вселенная то и дело будет ставить человека перед фактом: не всё зависит от наших желаний, и иногда полезно подчиниться обстоятельствам и просто наблюдать за ситуацией со стороны.

Подробнее о затмении 27.07.2018 читайте в статье: Лунное затмение 27 июля 2018 года