Коридор затмений в январе 2019 года

  • 05 янв
Содержание: [Показать]

6 января практически одновременно с первым новолунием нового 2019 года мы войдем в коридор затмений - период между Солнечным и Лунным затмениями, во время которого в нашей жизни происходят самые большие события и перемены. В такие моменты двери судьбы открыты — события приобретает фатальный оттенок, и то, что происходит с нами в это время, продолжает оказывать влияние на нашу жизнь – долгие годы. Нежелательно начинать что-то новое, важное – изменить и «переиграть» уже ничего будет нельзя.

Затмения в январе: точное время

В январе 2019 год ожидаются два затмения:

Коридор затмений 2019: что можно и нельзя делать

Зимний Коридор Затмений в 2019 году начнется 6 января в 04:41 и продлится до 21 января 08:13 по московскому времени. Астрологи советуют в этот период важно следовать таким рекомендациям:

В период коридора затмений не следует:

  • договариваться о важных делах,
  • заключать сделки,
  • подписывать соглашения,
  • встревать в конфликты,
  • выяснять отношения,
  • ссориться с близкими людьми,
  • бросать работу,
  • спешить с принятием решений,
  • брать кредиты,
  • занимать деньги кому-либо.

Во время коридора затмений следует быть гибкими, спокойно принимать внутренние и внешние перемены, которые приносят с собой затмения, заниматься самореализацией и идти в выбранном направлении.  применять новые нестандартные творческие подходы во всем не рисковать, не вступать в авантюры поразмышлять о своей жизни, осознать причин прошлых неудач быть осторожными на дорогах, в толпе, в опасных местах весь период Коридора Затмений избегать перенапряжения, беречь нервы, думать о хорошем поддерживать близких людей и быть более терпимыми к окружающим заниматься духовными практиками, медитацией, молиться, больше времени проводить на природе.

Середина коридора затмений - самый опасный день

14 января 2019 года – особая дата. Точки между затмениями — это время отсутствия контроля и жесткого выбора, время максимума свободы. Самая главная характеристика этого периода – непредсказуемость событий, явлений, процессов. Главная рекомендация на 14 января – не начинать важных дел и не принимать значимых решений, потому что они могут реализоваться совершенно непредсказуемым образом. Лучше не планировать авиаперелеты и поездки – это время путаницы, беспорядка и хаоса. В этот день стоит сосредоточиться и погрузиться в себя. Середина коридора затмений заряжает энергией только спонтанные события и негативно отражается на запланированном и предсказуемом.

На какие знаки зодиака повлияет коридор затмений в январе 2019 года

Сам по себе каждый коридор затмений оказывает значительное влияние на все зодиакальные знаки, однако особенно сильное воздействие почувствуют на себе люди, рожденные в созвездиях, где будут проходить затмения. Таким образом проявлять особую осторожность в период коридора затмений следует Козерогам (затмение 6 января) и Львам (затмение 21 января). Как же обезопасить себя от фатального влияния светил?

  • Овен. Овнам в этот период нужно особенно следить за своими эмоциями: вам необходимо преодолеть раздражение и разочарование. Смиритесь с нынешней ситуацией, это лучшее, что вы сейчас можете сделать.
  • Телец. Для Тельцов важно просто верить в себя. Помните, вы менее всего подвержены негативу в этот период. Радуйтесь окружающему миру. Близнецам придется пересмотреть свои принципы и отсеять ненужное. Ситуации как раз будут этому способствовать. Будьте осторожны в плане финансов, вы можете почувствовать истощение материальных ресурсов из-за неправильного подхода к деньгам. 
  • Близнецы. Близнецам сейчас лучше всего уйти в тень, чтобы избежать неприятностей. Возьмите отпуск, отдохните, побудьте наедине с собой. Это позволит минимизировать психологический дискомфорт этого периода.
  • Рак. Ракам стоит быть умеренными и не проявлять разрушающих чувств – агрессию и надменность. Тогда у вас получится выйти победителем из ситуаций.
  • Лев. В период коридора затмений вас ждет много встреч: счастливых и не очень. Примите любой исход событий. Некоторых знакомых придется вычеркнуть из собственной жизни. Если не сделаете этого, вас ждут предательства. В данный период может накатить небывалая усталость.
  • Дева. Родившиеся под знаком Девы столкнутся с препятствиями на пути к успеху. Поэтому отставьте свои слабости и ненужное упрямство и держитесь в стороне от тех, кто склонен к этому. Таким образом, вы сведете к минимуму негативный потенциал периода затмений.
  • Весы. Представителей знака Весов в дни коридора затмений ждет много колебаний и сомнений. Не стоит гнать лошадей и стараться решить все здесь и сейчас – для этого период не подходящий. Проявляйте терпение к ситуациям и окружающим.
  • Скорпион. Для Скорпионов январь это период пассивности и бездействия, но внутренней трансформации. Забудьте о мировых проблемах и сосредоточьтесь на собственных ожиданиях. В этот период есть шанс обрести равновесие, побудьте наедине с собой, прислушайтесь к своим истинным желаниям.
  • Стрелец. В дни затмений Стрельцам не стоит быть настолько самоуверенным, это может привести к конфликтам. Сейчас стоит особенно внимательно отнестись к своей репутации.
  • Козерог. Козерогам стоит проявить максимум осторожности, все две недели вы будете находиться в зоне риска. Это период испытаний, период заколдованного круга. Происходят разрывы устоявшихся контактов и связей, вы будете ощущать безнадежность и тоску. Но не огорчайтесь, это только такой период. 
  • Водолей. Водолеям нужно будет решить много вопросов в этот период. Главный совет для вас – не держите то, что уходит, ведь на смену старому новое и более перспективное.
  • Рыбы. Рыбы почувствуют рост чувствительности, воображения и вдохновения. Не нужно выплескивать это на окружающих, лучше направьте эту энергию в творчество.