Вы находитесь здесь:Главная»Новости от журнала Ведьмочка»Новая вспышка на Солнце 8 сентября

Новая вспышка на Солнце 8 сентября

  • 08 Сен

8 сентября 2017 года 11 часов дня по московскому времени зарегистрирована очередная сильнейшая вспышка на Солнце - об этом сообщает Физический институт Академии наук (ФИАН). За последние несколько дней это уже третий мощный выброс солнечной плазмы, которому присвоен высший класс активности — X.

 Ученые сообщают, что на Земле происходит магнитная буря, сила которой достигает 8 баллов по десятибалльной шкале, что превышает предсказанные значения. В Канаде, которая на данный момент находится на ночной стороне Земли, наблюдаются сильные полярные сияния.

Смотрите также: Магнитные бури онлайн

Исследователи предупреждают об очередной сильной магнитной буре, которая обрушится на Землю вечером 8 сентября. Потоки частиц и разреженной плазмы, выброшенные в ходе солнечной активности, также способны вызвать нарушения в работе систем связи, навигации и электроники.

Предупреждение о сильной (класса G3) магнитной буре продлено до 15.00 UTC (18.00 по Московскому времени) 8 сентября", — говорится на сайте Национального управления по исследованию океанов и атмосферы США (NOAA). 

Количество энергии, которая вырвалась с Солнца, очень сложно посчитать, но для сравнения можно представить всю электроэнергию, которую человечество будет производить более 500 лет, или, например, несколько миллионов атомных бомб. Все эти заряженные частицы и сгустки плазмы летят к Земле.

 

Ранее мы уже писали о вспышке на Солнце, которая привела к сильнейшей магнитной буре.