Новогодний стол 2016: идеи и сервировка

Каждый Новый год – это весомый повод собраться за одним столом всем родственникам и друзьям. В течение всего года сделать это не получается, а в данном случае все складывается как нельзя лучше, ведь после всех ждут целых 10 дней отдыха! Без праздничного стола не обойтись, а потому все хозяйки задумываются над вопросом – что приготовить на Новый год 2016?

Учитывая то, что хозяйка 2016 года Огненная обезьяна, следует сделать акцент на тропические блюда. К ним могут относиться мясные салаты с гранатовыми зернами или ананасом, фруктовые закуски, шашлычки из кусочков плодов. Кроме этого, не стоит забывать, что экзотическую кухню частенько представляют блюда с рыбными деликатесами. Например, бутерброды с красной икрой, нарезка из красной рыбы, а также салаты с тунцом или крабовыми палочками также понравятся нашей долгожданной обезьянке.

Разнообразить новогодние блюда помогут оливки, маслины, зелень (листы салата, базилик, тимьян), сушеные ягоды чернослива, курага. Если задумались над выбором сыра, то здесь актуальнее твердые сорта.

Читайте:

Новогодние поздравление президента РФ 2016

Особенности приготовления блюд и сервировки стола

Новогодний стол 2016 не стоит чрезмерно заполнять насыщенными и калорийными блюдами. В последние годы люди все чаще стали заботится о своем здоровье, поэтому сбалансированное питание стало модным. Если вы вдруг начнете злоупотреблять в новогоднюю ночь едой, то поверьте, на утро ваш желудок вам ничего хорошего не скажет.

  • Итак, если вы хотите сделать свой стол красивым и актуальным, запоминайте следующие рекомендации:
  • Не стоит подавать горячие блюда на одной огромной тарелке. Лучше сразу раскладывайте блюдо порционно на персональную посуду для гостей. 
  • Салаты тоже лучше подавать в специальных креманках, а не в большом салатнике. В качестве разовой посуды можно представить стаканчики или запеченного сыра, половинки авокадо, салатные листья. Выбор «посуды» должен полностью основываться на том, из чего состоит салат.
  • Закуски также старайтесь подавать аккуратными порциями. Это могут быть рулеты из лаваша, блюда в тарталетках и т.п.
  • Не забывайте об обилии свежих овощей, зелени и фруктов на столе. 
  • Не забудьте поставить хотя бы одно тропическое блюдо на стол, даже если в вашей семье не нашлось поклонников таковых.
  • Вода без газа и желательно с добавлением лимона. Она поможет пище усваиваться своевременно.

Разумеется, если у вас в гостях или в семье есть люди, которые предпочитают обильные и насыщенные блюда, не стоит их заставлять голодать. Постарайтесь продумать блюда так, чтобы все гости остались довольны. И если вы все-таки будете готовить насыщенные, жирные и калорийные блюда, то на столе распределяйте их так, чтобы они чередовались с легкими закусками. Учитывайте это же правило и при порядке подачи блюд. Счастливого вам Нового 2016 года!