Вы находитесь здесь:Главная»Новый год 2016 - как встречать, что надеть, что приготовить»Что приготовить на Новый год 2016 и как украсить новогодний стол

Что приготовить на Новый год 2016 и как украсить новогодний стол

За что же каждый из нас так любит Новогодние праздники? Возможно за возможность отдохнуть от трудовых будней? Или же за то, что в этот период вся семья наконец собирается вместе за огромным столом? А может за волшебную атмосферу, которая создается благодаря многочисленным сверкающим огонькам и праздничной елке? В любом случае, каждый аспект крайне важен, не так ли. И, если к примеру, отказаться в этот период от украшений, то согласитесь, праздник будет уже не таким сказочным и интересным. А одно из главных украшений на Новый год - это богатый стол.

Как пишет сайт ПростоТак, несмотря на то, что хозяйка 2016 года - Огненная Обезьяна - официально вступит в свои права лишь в феврале, встречать столь важную «особу» мы по традиции будем 31 декабря. Символ наступающего года славится не только бурным темпераментом , непредсказуемостью и отменным аппетитом, но и тщеславием. Поэтому потешить ее самолюбие пышной встречей нам только на руку! Какие же блюда помогут заполучить расположение и покровительство Обезьянки?

Что приготовить на Новый год 2016

6392f4e69038a2da5234fd58b0c5ce3a

Обезьяна - легкое и задорное животное, она любит резвиться и веселиться, а вот тяжелая пища только сковывает движения и не дает возможности радоваться празднику на полную. Поэтому тяжелые отбивные, свиные ребрышки, запеченные бараньи ноги для новогоднего стола 2016 не подходят. А вот зажаренные на гриле курочка или утка, всевозможная рыба, нежный кролик не только порадуют гостей отменным вкусом, но и станут правильным выбором с точки зрения астрологии. Грядущий год находится во власти огненной стихии, если у вас есть возможность приготовить мясо на открытом огне, непременно воспользуйтесь ею!

Традиционный картофель пюре в этот раз лучше не готовить, а отдать предпочтение другим гарнирам, например рис с овощами, или же просто овощи на гриле, можно в свои блюда добавить и грибы. Если же ваша семья не представляет ни одного праздника без вкусного картофеля, то в таком случае лучше запечь его в духовке.

Любое блюдо очень важно в этом году украшать, и лучше всего зеленью. Для этого прекрасно подойдет укроп, петрушка, листья рукколы и базилика. Это очень понравится нашей Обезьянке, что в будущем может принести в ваш дом богатство и процветание.

Как вы наверное уже догадались, в праздничном меню главенствует принцип легкости . Выбирая к столу соусы и заправки , отдавайте предпочтение тем, в составе которых натуральные ингредиенты. Лучше, чтобы копченостей, солений и полуфабрикатов было немного.

Несмотря на то, что Обезьяна тропическое животное и домашней её сложно назвать, все же она не равнодушна к выпечке. И даже если в вопросах пекарского мастерства вы профан, то этот праздник стоит того, чтобы что-то испечь. Хозяйка 2016 года обязательно по достоинству оценит домашний пирог, торт или же хлеб. Поэтому дерзайте, у вас все получится!

Проследите внимательно и за тем, чтобы на столе в качестве закусок обязательно лежал сыр, более того, как утверждают астрологи -чем больше сортов сыра, тем удачней пройдет грядущий 2016 год. Стоит отметить, что желательно поставить нечетное количество сортов, это будет только на руку вам. В этом году рекомендуется также поставить на стол орехи - символ жизни и плодородия, традиционно связанный с любовью, браком и деторождением . Если вам посчастливится найти орех с двумя ядрышками, съешьте одно, загадывая желание, а второе бросьте через левое плечо. После этого следует хранить молчание до тех пор , пока вам не зададут вопрос, ответом на который будет слово «да». Для подачи орехов очень удобно использовать большие тарелки с перегородкам и в такой посуде плоды нескольких видов не смешаются.

Но изюминкой вашего стола обязательно должны стать всевозможные канапе, тарталетки, блюда из яиц. У хозяек есть отличная возможность экспериментировать и фантазировать. Тем более астрологи говорят, что не стоит накладывать салаты в большую и глубокую посуду, а лучше распределить блюда небольшими порциями. Поэтому ваш любимый семейный салат можно будет поместить в тарталетку. Это будет оригинально и интересно, а самое главное по нраву Обезьяне.

Как украсить Новогодний стол 2016

servirovka novogodnego stola2

Стихия 2016 года - Огонь, доминирующий цвет - красный. Постарайтесь выдержать в соответствующей цветовой гамме оформление всего стола: красная рыбка в салатах и закусках, яркие помидорные и свекольные дольки, редиска, стручки жгучего алого перца в качестве украшения, яркий арбуз на десерт.

Скатерть можно выбирать как и красную, так и белую. И если в первом варианте вы можете экспериментировать с расцветкой, допустим добавить зеленые салфетки или тарелки, то у же во втором к белой скатерти обязательно добавьте красные элементы. Здесь также можно проявить всю свою фантазию и разбавить декор интересными элементами. Это может быть что угодно - фигурки из салфеток, интересные композиции из елочных веток и мишуры, купленные восковые фигурки деда Мороза, Обезьяны. А чтобы подчеркнуть стихию огня, поставьте на праздничный стол свечи, их можно также добавить в композицию или просто расставить по столу.

Изюминкой стола станут «съедобные пальмы» (Обезьяне, любительнице полазать по пальмам, это угощение точно понравится!) - «наденьте» несколько черных маслин на шпажки для канапе и украсьте верхушку веточкам и петрушки.

Новогодние напитки 2016 

bae40144

Немаловажной частью новогоднего стола являются напитки. При этом стоит отметить, что выбирая алкоголь, вы должны ориентироваться на тот факт, что Обезьяна не любит, когда на столе много таких напитков. Поэтому лучше остановиться на хорошем вине. К тому же, его изготавливают из винограда, что не может не радовать хозяйку 2016 года.

А чтобы в вашем доме всегда царила атмосфера радости и бодрости, постарайтесь, чтобы на столе было достаточно фруктовых коктейлей или соков. Можно приготовить фреш, или же домашний лимонад. Совсем недавно наши столы начали украшать такие коктейли как "Мохито" и "Пина Колада".

Если же вы не представляете Новый год без вкусного чая, то здесь тоже старайтесь экспериментировать и пробовать что-то новое. Например, подайте на стол охлажденный зеленый чай с кусочками фруктов. Если же зеленый чай вам не по нраву, то замените его на черный, при этом охлаждать его не нужно, достаточно просто добавить фрукты или ягоды.

И не забудьте придумать желание и загадать его под бой курантов, глядя на пламя свечи!

Другие материалы в этой категории: « Поздравления с Новым Годом 2016 - годом Обезьяны