Вы находитесь здесь:Главная»Новый год 2018 - как встречать, что подарить, что надеть и приготовить»Новогоднее меню 2018: что должно быть на праздничном столе

Новогоднее меню 2018: что должно быть на праздничном столе

Накануне новогодней ночи любая хозяйка мечтает об одном: иметь скатерть-самобранку, которая быстро и умело накроет праздничный стол. К сожалению или к счастью, скатерти у всех самые обычные, не волшебные. Поэтому в списке первых на повестке дня стоит вечный вопрос: что приготовить на Новый год 2018? 

Существует такое мнение, что, с точки зрения психологии, женщины похожи на кошек, а мужчины – на собак. Поэтому в новогоднюю ночь, которую предстоит разделить с любимым человеком, лучше всего отдать предпочтение угощениям из числа кулинарных пристрастий сильной половины. Если же встреча Нового года предполагается в шумной компании, то необходимо принять к сведению, что хозяйка грядущего 2018 года, коей будет Желтая Земляная Собака, предпочитает мясо. 

Традиционные мясные кушанья, паштеты и рулеты, нарезки из нескольких сортов колбасных изделий окажутся уместны на любом столе. Для символичности не помешает добавить блюда из желтых и оранжевых овощей – картофеля, тыквы, моркови, томатов, перца. В украшении яств пригодится кукуруза, апельсины и консервированные ананасы. 

В целом четвероногая покровительница практична и не привередлива. Главное условие застолья – сытно и вкусно. Приглашенных на новогодний банкет вегетарианцев не составит труда удивить и порадовать европейской овощной лазаньей или заливным из рыбы. Домашний хлеб с различными пряностями станет прекрасным дополнением к праздничным угощениям. 

Novogodniy stol

Опытные кулинары советуют уделять внимание оригинальному оформлению блюд. Любой знакомый салат можно украсить так, что о его составе никто и не спросит, а о красоте подачи будут помнить долго. Чтобы сотворить милую собачку – символ 2018 года, достаточно несколько несложных шагов: 

  • Сформировать готовый салат на блюде в виде фигурки собаки (отличным подспорьем для более реалистичного образа послужит трафарет). 
  • Сделать «шерсть»: обсыпать твердым сыром, а для пятнистой раскраски использовать тертые белки и вареную колбасу. 
  • Глаза и нос оформить с помощью винограда или оливок, уши вырезать из белка, вареного картофеля или желтого перца. 
  • Дополнительные украшения (шарф, шляпа, бант и т.п.) придадут индивидуальности животному-талисману и эксклюзивности кулинарному шедевру. 

salat vvide sobaki

Праздничной атмосферой наполнят застолье салаты, оформленные в виде елки, хлопушки, снежинки, Деда Мороза. Для разнообразия ассортимента напитков традиционное шампанское можно использовать в качестве одного из ингредиентов яркого желтого коктейля (снизу вверх: апельсиновый ликер – 15 мл, сок апельсиновый – 45 мл, шампанское – 120 мл, слои не перемешивать). А для детей нет ничего вкуснее лимонада домашнего приготовления из цитрусовых. 

salat yolochka

Легкий творожный десерт или торт из йогурта станет достойным завершением праздника. Если же на сладкое наложено табу, альтернативное решении – испечь низкокалорийное печенье в виде фигурок собак. 

pechenie

Новогодний стол, полный изысканных блюд, или скромное семейное застолье – выбирать каждой хозяйке. Главное, чтобы искреннее веселье и смех никому не позволили грустить в волшебную ночь, а тепло сердец собравшихся за праздничной трапезой согревало их весь следующий год. 

© http://vedmochka.net