Генеральная уборка перед Новым годом 2019



Содержание: [Показать]

В генеральной уборке перед Новым годом есть сакральный смысл. Нужно очистить дом не только от мусора, но и от негативной энергии, чтобы «обнулиться» и впустить в жизнь энергию нового. Причем уборка касается не только помещения, но и тела, и души.

Старые вещи, милые сердцу, но ненужные предметы, обиды и лишние закладки в браузере - все это отнимает силы, захламляет сознание и разум, блокирует путь удаче, счастью и здоровью. Поэтому от всего этого нужно избавляться правильно и без сожаления!

generalnaya uborka pered novim godom 5

Гардероб

Ваша извечная проблема - «нечего надеть», хотя шкаф уже ломится? Самое время избавиться от барахла, чтобы в новом году надеть было что!

Ведь опустошая гардеробную, вы освобождаете энергию, которая отвечает за приток денег. И если давать ей застаиваться - финансы будут петь романсы, а очередную футболочку не на что купить. Руководствуйтесь таким принципом. Не прикасались к вещи полгода-год - до свидания. Большое-малое - туда же. Купили, потому что понравилось, но носить некуда - адьёс, как говорится.

Расставайтесь без сожаления, не нужно тешить себя надеждой, что вот-вот будет званый ужин; вы похудеете или пополнеете; обязательно наденете это на работу после праздников. Нет! Этим вы еще больше перекрываете себе финансовый поток, и «того самого» случая, когда можно будет надеть эту вещь, возможно, и не случится. А так вы можете купить себе что-то новенькое и здоровское. Кстати, выбрасывать вещи сразу в мусорку нельзя. Оставьте их у баков или отдайте в благотворительные пункты приема. Если уж и так не хотите - продайте! Кому-то - радость, а вам - копеечка в бюджет. Опять же, хорошая примета перед Новым годом.

generalnaya uborka pered novim godom 4

Квартира

Вышеперечисленный принцип используйте и при разборе хлама в шкафах, на балконе и в кладовке. Сколотая посуда, неполный чайный набор, дурацкие сувениры - все в мусорку или на продажу. Хламье притягивает в дом неприятности, от протечек крана до болезней домочадцев. Избавляясь от ненужного (любым способом), нужно проговорить про себя:

«Старье отдаю, новое зову. Старое уходит, счастье в дом приходит».

Принимаемся за чистоту и порядок. По возможности сделайте перестановку, уберите с подоконников цветы, поменяйте шторы, чтобы в дом проникало как можно больше света. Это не просто свет, это - божественное благословение. Загляните туда, куда весь год не доходили руки - на вершины шкафчиков, под холодильник, в пакет с пакетами, в конце концов. Протрите и вымойте все, включая потолок и люстры. Используйте для этого заговоренную воду:

«Вода, услышь меня. Помоги в доме прибраться, от проблем избавляться. Силой своей надели, счастья подари. Аминь».

generalnaya uborka pered novim godom 3

Разум

Мысли нуждаются в генеральной уборке не меньше, чем пыльные антресоли. Начнем с того, что составим список всего, что вас огорчило в этом году. Пишите по пунктам на листочке или листочках. Теперь - всех, кто огорчил и почему. Не стесняйтесь в выражениях - пишите так, как думаете. А теперь с силой скомкайте листы, потопчитесь по ним, порежьте ножом или ножницами, покидайте их в стену. Дальше - сожгите все это дело или выбросьте. Отпустило? А теперь - закрепим результат. Сядьте и напишите на чистом листе, что нужно сделать, чтобы избежать того, что с вами произошло в прошлом. Что нужно делать, а что нельзя. Напишите, кем (а может, и с кем) вы видите себя 31 декабря 2019 года. Сложите листок и уберите в конверт до следующего года. Это еще не все. Открываем компьютер и чистим истории сообщений от бывших, ненужные ссылки и закладки, «мертвые души» в списках друзей в соцсети.

generalnaya uborka pered novim godom 1

Тело

Завершить генеральную уборку нужно и специальным обрядом, который очистит тело, как главный «накопитель» отрицательной энергии. Ритуал нужно выполнять как минимум за три дня до Нового года. Однако его можно повторять в любое время, когда почувствуете себя нехорошо морально и физически. Итак, вымойтесь, вытритесь и наденьте чистое белье. Лягте и закройте глаза. С силой сожмите руки в замок на уровне груди. Напрягитесь всем телом, каждой клеточкой. Затем постепенно расслабляйтесь, разомкните руки и сложите их на животе. Сделайте глубокий вдох, а на выдохе скажите:

«Отпускаю!»

Полежите с закрытыми глазами несколько минут. А когда вы их откроете - будто заново родитесь!