Где, как и с кем встречать новый 2019 год

Содержание: [Показать]

Новый год – всегда долгожданное и волнующее событие, связанное с мечтами, надеждами и новыми планами, и все начали к нему готовиться. А поскольку вот уже несколько десятков лет модно учитывать рекомендации китайского гороскопа, то и в этот раз не стоит отступать от традиции. Хозяйкой наступающего 2019 года будет Желтая Земляная Свинья. Как же правильно подготовиться к встрече с ней?

Как встретить год Свиньи

Новый 2019 год надо встречать обязательно весело, в каком бы месте и в какой бы компании вы ни находились. Музыка, танцы, игры и шутки обязательны!

Свинья – существо добродушное, активное и общительное! Поэтому встреча Нового года в озорной компании где-нибудь на природе – самое верное решение. Забавы на свежем воздухе придутся по душе будущей хозяйке года. Но без фейерверков, петард и даже хлопушек лучше обойтись – бенгальских огней достаточно. Если у вас есть свинка, вы знаете почему. Эти животные грохот не переносят.

Упорно не хотите идти на улицу – встречайте дома, но скучно быть не должно. Придумайте сценарий праздника: игры, конкурсы, маскарад.

Ну а если по стечению обстоятельств встречать приходится в гордом одиночестве, не печальтесь: порадуйте себя чем-нибудь вкусным, посмотрите какой-нибудь добрый фильм про любовь и верность, а затем, разослав СМС-ки любимым и близким, ложитесь спать.

Наряжаемся на новый год

В год Желтой Земляной Свиньи в наряде приветствуются все оттенки желтого и коричневого. Вам это не идет? Поищите что-то неяркое розовое, коралловое или облачитесь в зеленое, синее, серое.

kak vstretit njviy god 2019

Выбирая новогодние наряды, отдавайте предпочтение бежевым, светло-желтым, серебристо-коричневым, белым, палевым, розовым тонам. Возможны и светло-зеленые, бирюзовые, голубые цвета. Старайтесь избегать темных тонов и черного цвета, так как черный – цвет стихии Воды, а Свинья у нас Земляная. Исключите все красное, под запретом также тигровый и леопардовый принты.

Уместны будут как длинные вечерние туалеты, так и эффектные мини-юбки, и яркие коктейльные платья. Наряды и аксессуары из кожи, рисунки и принты, особенно напоминающие хищников, не рекомендуются.

Одежда должна быть удобной, не стесняющей движений, без глубокого декольте и слишком откровенных вырезов. Свинья ценит гармонию, изящество, способность выделиться, но вычурный блеск и экстравагантность не для нее.

Украшения лучше выбирать парные. Если нет желания надевать одинаковые браслеты или кольца, сделайте акцент на серьгах. Пусть они будут яркими и крупными. Золото и позолота, конечно, вне конкуренции в этом году. Серебряные украшения тоже можно надеть, если они будут с камнями коричневых и желтых оттенков: янтарь, коричневый авантюрин, желтый гранат, золотой берилл, медовый нефрит, топаз, турмалин, хризоберилл, циркон. Придутся по душе Свинье и любые аксессуары из дерева и кожи.

Мужчинам в новогоднюю ночь не возбраняются костюмы, пиджаки, рубашки светлых тонов разных оттенков, но не черные.

Прихорашиваемся

Лучшая прическа для новогодней ночи – конский хвост или коса. Любительницам коротких стрижек желательно сделать аккуратную укладку. Если кто-то давно хотел стать блондинкой, перекраситься в коричневый цвет или его оттенки – сейчас самое время.

pretty woman 635258 1920

Макияж должен гармонировать по цветовой гамме с нарядом и подчеркивать все достоинства вашего лица. Особенно нужно выделить глаза. Тени выбирайте матовые, можно сделать яркие стрелки. Румяна также приветствуются. Что на губы – помада или блеск – дело ваше, но опять же помните: яркий насыщенный красный цвет не в чести.

Навести в доме марафет, приготовить все вкусности, накрыть праздничный стол – вот чем заняты все леди 31 декабря. А на себя любимую, как всегда, останутся последние минуты перед торжеством. Как обычно, что-то не успеете, чем-то останетесь недовольны. Но если составить план действий, все удастся предусмотреть. Итак:

  • 10 минут. Примите душ, нанесите на чистые влажные волосы маску. Очистите лицо скрабом, если у вас жирная кожа, тоником или пенкой, если сухая.
  • 10 минут. Наложите освежающую или улучшающую цвет лица маску. Пока она будет колдовать с вашей кожей, слегка распарьте в теплой воде стопы, сделайте пилинг пяточкам.
  • 10 минут. Смойте маску, нанесите на лицо, кожу вокруг глаз, руки, тело и стопы предназначающиеся для них кремы.
  • 10 минут. Высушите и уложите волосы.
  • 10 минут. Подкорректируйте маникюр. Если хотите накрасить ногти именно в этот час, купите быстросохнущий лак и нанесите его только в один слой.
  • 10 минут. Теперь макияж. Наметанной рукой сделаете его быстро!

Осталось надеть приготовленный наряд – платье, туфли, украшения. Улыбочку – и вуаля, вот она, непревзойденная хозяйка дома!

Накрываем на стол

Свинья любит покушать, а значит, и новогодние яства должны быть мясными и сытными. Не возбраняются и рыбные блюда, различные салаты, холодные и горячие закуски, пироги, фрукты и зелень. И необязательно придумывать что-то особенное. Можно воспользоваться старыми проверенными рецептами. Экзотику хозяйка года не оценит, она предпочитает простые блюда, без необычных приправ и продуктов. Также припасите для праздничного стола всевозможные десерты. Алкоголь не противопоказан, но в умеренных количествах.

На стол поставьте вазу с желто-оранжевыми фруктами – апельсинами, мандаринами, лимонами, бананами, хурмой.

novogodniy stol 2019 2

Цвета скатерти и салфеток на новогоднем столе должны быть яркими, солнечными, создающими праздничное настроение. Сервировать стол можно любой красивой посудой. На стол поставьте три свечи: желтую, зеленую и золотистую. Под скатерть можно положить любую купюру, чтобы в грядущем году в доме водились деньги.

Красную скатерть придется в этот раз отложить: если вы стараетесь накрывать на стол по рекомендациям восточного гороскопа, то уже не раз ею пользовались и пришло время ее поменять. Скатерти и салфетки должны быть коричневых или желтых тонов. Допустимы коньячный или винный оттенки. Можно также использовать природные цвета, к которым свинья отнесется благосклонно: зеленый травяной или голубой, синий. В сочетании с бежевым или коричневым цветом, а также золотистыми аксессуарами – подсвечниками, кольцами и завязками для салфеток, салфетницами и т.д. – такой цветовой ансамбль будет выглядеть по-настоящему торжественно.

Отлично, если у вас есть посуда и бокалы с золотистой окантовкой – пришел, можно сказать, их звездный час. То же самое касается столовых приборов с налетом позолоты.

Создаем новогоднюю атмосферу

Чем пахнет ваш Новый год? Конечно, елкой! Если хотите, чтобы праздничный запах сохранился подольше, сделайте помандеры.

Помандеры – это апельсины, мандарины, лимоны, лаймы и яблоки, которые прокалывают гвоздикой и натирают смесью специй. Придумали их во Франции: хозяйки сушили яблоки, добавляли в них специи и развешивали душистые фрукты в шкафах, чтобы чудесные запахи передавались наволочкам и простыням. Англичане развили идею: стали делать помандеры из апельсинов. Ароматы наполняли дома в период главных праздников – Рождества и Нового года. И стали их неотъемлемой частью.

pomander

Сделайте себе помандер!

Вам понадобятся:

  • Спелые свежие цитрусовые или яблоки.
  • Пакетик с целыми звездочками гвоздики.
  • Нож для овощей, шило или зубочистка.

С фрукта аккуратно ножом или шилом снимите узкую полоску кожуры. Можно не снимать, а проткнуть ее в нескольких местах зубочисткой. Главное, чтобы из фрукта не вытекал сок. Полоски на фрукте могут располагаться любым образом: параллельные и пересекающиеся кольца, спирали и т.д. На получившийся узор втыкайте гвоздику с одинаковым интервалом. Сок будет ее пропитывать и наполнять дом ароматом.

А если натрете начиненный гвоздикой фрукт разными специями, то запах будет еще насыщеннее! В дело пойдут молотые корица, душистый перец, гвоздика, мускатный орех, измельченный фиалковый корень.

Готовые помандеры положите на красивое блюдо или в большую прозрачную вазу с еловыми веточками и шишками. Можно также обвязать и атласными золотистыми лентами и подвесить на елочку.

Украшаем интерьер

Символу наступающего Нового года по душе живая елка, поэтому, если вы всегда ставите искусственную, принесите в дом хотя бы несколько сосновых или еловых веточек. Фигурку свиньи на елку не вешайте, ее можно поставить под елку или разместить на столе.

christmas tree 1081981 1920

Непременно купите мишуру и дождик – конечно же, золотистые. Елочные игрушки выбирайте блестящие, а если хочется благородства – украсьте елочку матовыми желто-коричневыми шариками или игрушками из ткани. Прекрасное решение – много миленьких игрушек в виде свинок.

Дарим подарки

christmas tree 1110949 1920

Желтая Земляная Свинья – практичный знак, поэтому одобрит необходимые в хозяйстве подарки. Выберите для близких и друзей то, что им действительно может пригодиться. Предметы домашнего обихода, посуду, скатерти и постельное белье, сертификаты на покупку техники, деньги в конверте. Подойдут и вещи для личного использования, если вы знаете, что они пригодятся: новые комнатные тапочки и одежда, духи и косметика, горшки для цветов, полочки для дисков или цифровые рамки для фото, телефоны. Счастливого Нового года!