Новый год 2019 по восточному календарю: встречаем Свинью и провожаем Собаку

В уходящем году нашим покровителем по восточному календарю была Желтая Земляная Собака. Но править ей осталось недолго. Очень скоро она уступит место Свинье, которая, как и ее предшественница, тоже окажется Желтой, и стихия ее будет также Земля. На Востоке Новый 2019 год встречают по лунному календарю, так что «официально» Свинья станет нашей новой хозяйкой только 5 февраля 2019-го.

Провожаем год Собаки

Что ж, попрощаемся с Собакой и начнем готовиться к встрече Желтой Земляной Свиньи.

Для начала совершим экскурс в недавнее прошлое и вспомним, что принесла нам Желтая Собака. Вопреки ожиданиям, год 2018-й оказался не таким уж спокойным. Собака если и не покусала нас, то напугала изрядно. А ведь это совершенно не вяжется с ее миролюбивым характером. Политическое напряжение, экономические кризисы, непопулярные в народе реформы - разве так поступает друг и защитник человека? Но мы не будем рассуждать поверхностно и постараемся вникнуть в суть вещей.

Не забывайте, что Собака была Желтой, а к тому же Земляной. Иными словами, в ее ведении находились дела житейские, с которыми она справилась. Защищала наш дом и семью, не подпускала к нам людей с недобрыми намерениями, помогала сохранять гармоничные отношения с друзьями и близкими. А на тот факт, что некоторые власть имущие «показывали зубы», Желтая Собачка повлиять никак не могла. Так давайте же поблагодарим ее за помощь в повседневных делах, за все хорошее.

Ну а теперь обратим внимание на многочисленных песиков, которыми нас щедро одарили в канун 2018-го друзья, родные, коллеги. Мысленно поблагодарите каждого из них, попрощайтесь и уберите прошлогодние символы в коробку, где хранятся сувениры. Но самую симпатичную собачку оставьте: поместите ее на полку, где находятся тотемы минувших лет. Еще не обзавелись такой коллекцией? В таком случае пусть собачка станет первым экспонатом: когда соберете все символы восточного календаря, обеспечите себе поддержку Высших сил.

Встречаем 2019 год Свиньи

kopilka

Пришло время внимательно приглядеться к покровителю нового, 2019, года и понять, чего нам ждать от него.

Согласно восточной мифологии Свинья дружелюбна, трудолюбива, упорна в достижении цели, обладает спокойным нравом и позитивным мышлением. А еще она рачительная хозяйка, бережливая, но не скупая. Кстати, копилки в виде симпатичных хрюшек стали популярны неслучайно: на востоке Свинья - символ финансового благополучия, роскоши, изобилия, поэтому есть все основания полагать, что в наступающем году многие сумеют укрепить свое финансовое положение. Только не ждите манны небесной: как мы уже упомянули, Свинка трудолюбива, так что лентяям на ее поддержку рассчитывать не стоит.

Кроме того, Свинья поддерживает супругов и влюбленных, поэтому в годы ее правления заключается много крепких браков. На Востоке давно замечено: обычно именно в годы Свиньи завершаются периоды войн, кризисов и потрясений. Так что будем надеяться, что в 2019-м наша жизнь станет наконец стабильной и благополучной.

Кстати, в отличие от домашней хрюшки, Небесная Свинка - вовсе не домосед; разъезды и путешествия - ее стихия. Но как же правильно встретить хозяйку наступающего года?

Как подготовиться к встрече нового года

К свинье совершенно незаслуженно приклеили ярлык грязнули, а ведь на самом деле это одно из самых чистоплотных созданий. Так что в канун Нового года проведем дома генеральную уборку. Лучшее время - с 23 декабря, на убывающей Луне.

Прежде всего, выбрасываем все сломанные вещи. Полагаете, они вам еще пригодятся? Тогда срочно чините их! Дело в том, что любая ветошь привлекает бедность и болезни. То же самое касается битой и даже слегка надтреснутой посуды, одежды, которая пылится в шкафу годами. Если вещь не используется в течение года, ее энергетика становится мертвой - со всеми вытекающими последствиями. Жалко выбрасывать? Приведите в порядок, отдайте кому-нибудь, жертвуйте на благотворительность. Последнее в канун года рачительной Свинки будет самым верным решением.

Теперь приступаем к влажной уборке. Тщательно протираем окна, люстры, зеркала, застекленные полки: дом должен сиять чистотой!

Пол не поленитесь вымыть дважды. Сначала протираем его с обычным моющим средством, не забывая о самых дальних уголках. А затем - чистой тряпкой, смоченной в серебряной воде. Накануне положите в кувшин серебряную монету или украшение без камней, а во время уборки добавьте такой водицы в ведро.

Пока наводите чистоту, представляйте, что вместе с мусором и пылью вы избавляетесь от неприятностей, освобождая пространство для свободного движения позитивных энергий.

Как украсить елку на новый год 2019

svinka 2019

Как и Собака, наша Свинка является подопечной стихии Земли, и потому елочку следует выбирать живую. Лучше всего купить (или взять напрокат) новогоднее дерево в горшке. После праздников елочку можно будет отнести обратно, чтобы ее снова посадили в землю. Или, если вы приобрели лесную красавицу в кадке, после всех торжеств поместите ее на балконе, ухаживайте, а весной посадите на даче или возле дома.

Что ж, пришло время украсить и новогоднее дерево, и дом. Поскольку Свинка стремится к роскоши, давайте ее побалуем: повесим золотую мишуру (и не только на елку - гирляндами можно украсить окна и дверные проемы). На стенах будут уместны венки с позолоченными шишками и колокольчиками. Для убранства дома подойдут все оттенки желтого, коричневого и зеленого цветов. На елку не забудьте повесить крупные, отливающие золотом шары, конфеты и грецкие орехи в золотой фольге.

Отличным украшением станут свечи, обрамленные золотой или зеленой мишурой, к которой прикреплены настоящие или декоративные желуди.

Что надеть в новогоднюю ночь 2019

Многих дам, конечно же, интересует, в каком образе встречать Новый год. Цветовая гамма, как вы уже поняли, определена: подойдут золотистые, бежевые, горчичные тона. Желательно, чтобы наряд был по-настоящему праздничным и роскошным.

Идеальным выбором станет коктейльное или вечернее платье. Если не привыкли к такому стилю, можно составить праздничный наряд из красивой блузки золотистого или горчичного цвета и юбки или брюк насыщенного коричневого оттенка. Самое главное, чтобы наряд смотрелся гармонично: если платье дорогое, то и туфли должны соответствовать. Лучше одеться бюджетно, но красиво, чем пытаться сочетать несочетаемое.

Особое внимание уделите прическе. Никаких особых затрат здесь не потребуется: и в обычной парикмахерской можно сделать великолепную укладку. Хорошо окрасить в золотистые оттенки несколько прядей и завить их в изящные локоны. Обладательницам коротких волос рекомендуем сделать ультрамодную стрижку.

Конечно, не забывайте об украшениях из золота или серебра - ожерельях, браслетах, серьгах.

И последний штрих - новогодний макияж. Делаем акцент на глазах. Актуальны подводки (коричневые или черные - в зависимости от вашего цветотипа) и тени (золотистые, песочные, бежевые, шоколадные, изумрудные и т.д.).

Что приготовить на новогодний стол

novogodniy stol 2019 1

Мы привыкли, что новогодний стол должен ломиться от угощений - чтобы год выдался сытым и благополучным. И на сей раз восточный покровитель года всецело поддерживает традицию. Застелите стол желтой, золотистой, изумрудно-зеленой или же светло-горчичной скатертью и начинайте расставлять угощения. Разумеется, встречая 2019 год, забудьте о запеченных поросятах и беконе. А вот прочие блюда из говядины, баранины или птицы окажутся вполне уместными.

Словом, готовьте в соответствии с собственными предпочтениями, но не забывайте и о вкусовых пристрастиях Свинки: она очень уважает блюда, фаршированные орехами, а также зелень, салаты. Кстати, орешки могут стать и самостоятельным угощением: высыпьте ореховое ассорти с сухофруктами на красивую тарелку - и Свинка будет совершенно счастлива!