Год Свиньи 2019

2019 год пройдет под знаком Желтой Земляной Свиньи. Вступит в свои права она 5 февраля 2019 года и обещает немало интересных событий, каких - узнаете из нашего прогноза.

Символ 2019 года - Желтая Земляная Свинья

К Свинье как символу года отношение всегда немного настороженное и противоречивое. Так же, как и отношение к самому животному в различных религиях и культурах. Например, в исламе и иудаизме свинья считается «нечистой», и употреблять ее мясо все равно что оскорбить Всевышнего. А в Греции свинья - почитаемое животное, ибо, согласно легенде, маленького Зевса выкормила своим молоком именно она. В Древнем Египте свинья олицетворяла великую богиню неба Нут, а индийцы испокон веков верят, что свинья - это женское проявление третьего воплощения Вишну, источник жизни и плодородия.

На Востоке Свинье - символу 2019 года - приписываются такие качества, как преданность и честность, открытость и искренность, щедрость и оптимизм. Свинья милосердна, она никогда не оставит в беде и всегда придет на помощь. Чтобы не разозлить хозяйку года, в 2019 году не будьте хитрыми и лицемерными: ничего хорошего из этого не выйдет. Не жалует Свинья и тех, кто постоянно жалуется и хмурится, проявляет недовольство жизнью и окружающими. Этим людям уготованы испытания, которые научат ценить то, что у них есть. Не стоит в 2019 году отказывать тем, кто обратится к вам за помощью. Посодействуйте по мере своих возможностей, но помогайте бескорыстно, и тогда к вам самим в трудную минуту придут на выручку хорошие люди.

Свинья, считают на Востоке, наивна, недальновидна, ленива и чрезмерно привязана к материальному миру. Будьте начеку: в 2019 году вас могут попытаться обмануть - не стоит быть слишком доверчивыми. Свинья то и дело станет искушать вас поддаться низменным желаниям и слабостям. Например, тот, кто активно обучался и повышал свой профессиональный уровень, решит, что и так много знает - больше стараться не нужно. Спортсмен начнет избегать сложных тренировок, болеющий - игнорировать рекомендации врача и т.п. Важно помнить: в год Желтой Свиньи нельзя сдавать позиции, расхолаживаться и останавливаться в движении, лениться и искать одних развлечений. Иначе этот год окажется очень тяжелым - есть риск потерять все то, что нарабатывалось годами.

Более подробно и развернуто о символе 2019 года читайте в материале: 2019 год кого, какого животного по восточному гороскопу

Что нас ждет в 2019 году Желтой Свиньи

sozvezdie tel ca

Желтая Свинья соответствует стихии Земля с характерными для нее миролюбием и стремлением к стабильности. Ждать каких-либо резких изменений в мировом социально-политическом устройстве в 2019 году не стоит. К тому же Уран, планета, ответственная за перевороты и бунты, на протяжение года будет находится в уравновешенном, стабильном, постоянном знаке Тельца. А значит, большинство стран сохранят имеющуюся власть, лидеров и форму правления.

Свинья - существо неконфликтное, но вряд ли ее можно назвать миротворцем. Она пассивна и узко мыслит - не стоит ждать от нее инициатив в налаживании отношений. Вот и на межгосударственном уровне степень конфликтности будет оставаться на том же уровне. Уже имеющиеся противоречия сохранятся, а новые не возникнут (по крайней мере, серьезные). В 2019 году мир обойдется без военных вспышек, а основным рычагом давления станут экономика и природные ископаемые, в частности нефть и газ.

Кстати, в большинстве стран, где имеются залежи ценных ископаемых, активнее станет развиваться добывающая промышленность, в связи с чем немного снизятся цены на топливо. Год будет также отмечен заметным прогрессом в области сельского хозяйства.

Позитивные перемены затронут и мировую банковскую систему. Будут проведены реформы, улучшающие качество оказания банковских услуг. Можно будет выгодно открыть счет. Однако для финансовых рисков год не подходит. Кредиты лучше не брать, поскольку отдавать будет очень сложно.

Семья, дом, деньги в год Свиньи 2019

sem ya dom dengi

Желтая Земляная Свинья покровительствует фермерству, сельскому хозяйству и любым видам деятельности, связанным с землей. Урожай в 2019 году будет собран хороший, изобилием продуктов порадуют продовольственные магазины и рынки.

Свинья традиционно благосклонна к семье. Она любит, когда в доме много детей. Для рождения первенца (или еще одного ребенка) 2019 год - отличное время! Тем, кто не еще свил своего гнезда, год Свиньи подарит долгожданную встречу с «тем самым» («той самой»). Заключившие брак в этот период будут жить в гармонии и достатке. Благоприятно в год Желтой Свиньи начинать строительство жилья и заниматься его ремонтом и обустройством.

Представители финансово-экономических сфер в 2019 году будут меньше, чем обычно, подвержены различным рискам. Можно выгодно инвестировать средства или делать накопления. Свинья - животное запасливое (неслучайно чаще всего копилки делают именно в виде свиньи!). А вот оформлять кредиты и брать в долг в 2019 году не стоит: они могут лечь на плечи непосильным бременем.

Постарайтесь больше времени проводить на природе, с родными и близкими. Это могут быть пикник в лесу или на берегу реки, ужин в беседке загородного дома или летнем кафе. Свинья очень сближает родственников, особенно за совместной трапезой. Обязательно возьмите это на заметку, если сейчас ваши отношения с родней переживают не лучший период!

Особенно успешным 2019 год обещает стать для Стрельцов, они получат широкие возможности во всех сферах: покровительствующий им Юпитер на протяжении года будет гостить именно в знаке Стрельца. Главное - не упустить даруемые шансы.

Затмения в 2019 год Свиньи

zatmeniya

В 2019 году произойдет 5 затмений: 3 солнечных (6 января, 2 июля и 26 декабря) и 2 лунных (21 января и 17 июля). Самыми напряженными месяцами станут январь и июль: на них придется сразу по два затмения.

Древние верили, что затмение - это предзнаменование беды. У большинства народов это явление отождествлялись с гневом богов и связанными с ним предстоящими стихийными бедствиями. У древних викингов существовало поверье о небесных волках, которые пожирают светила, обрекая этим землян на жизнь в вечной тьме... Все эти поверья остались в прошлом, и сейчас уже никто не впадает в ужас при виде «исчезающих» светил. Однако и в наши дни существуют определенные опасения, связанные с этим явлением. Во время затмения светило утрачивает силу, не может проявить свои лучшие качества и... проявляет худшие.

Например, во время лунного затмения (Луна отвечает за эмоции) усиливаются нервозность, волнения, резко возрастает вероятность конфликтов и необдуманных действий. А во время солнечного затмения (Солнце - это здоровье, самооценка) люди становятся очень эгоистичны и самонадеянны, портится самочувствие, растет риск обострения хронических заболеваний.

На дни затмений не стоит планировать операции, начало важных дел, переговоры, принятие серьезных решений. Трижды подумайте, прежде чем вступить в конфликт. Энергетика затмения может усложнить и без того непростые отношения, а наладить их после затмения получается далеко не всегда. Желательно отдыхать или заниматься рутинными делами, доделывать начатое, строить планы, заниматься духовными практиками.

Более подробно о затмениях в 2019 году читайте в нашей статье: Лунные и Солнечные затмения в 2019 году

Ретроградные планеты в 2019 год Свиньиpeople 2597454 1920

Анализируя движение планет в 2019 году, важно рассмотреть такое понятие, как ретроградность. С точки зрения земного наблюдателя, ретроградная планета замедляется и начинает двигаться в противоположном направлении. Замечено, что в такие периоды свойства планеты слабеют или получают обратное действие.

В 2019 году периоды ретроградного движения будут характерны не для всех планет Солнечной системы.

Так, весь год две важные, близкие к Земле планеты - Венера и Марс - будут двигаться только прямо. А значит, нам удастся избежать их разрушительного действия: агрессии и воинственности от Марса (как на бытовом уровне - станет меньше ссор, так и на глобальном, о чем велась речь выше) и больших разочарований в любви от Венеры. В 2019-м станет меньше расставаний, многие люди отметят, что их отношения стали крепче и душевнее.

Так как Венера отвечает еще и за красоту, год обещает быть очень плодотворным в мире моды и искусства, креативные тенденции будут по достоинству оценены широкими массами. Новыми красками заиграют кино и театр, появятся новые мировые бестселлеры, люди чаще станут посещать культурные мероприятия, театры, выставки, вернисажи и т.д.

Год подходит для смены имиджа и стиля, любых манипуляций с внешностью, приобретения предметов роскоши, новой шубки, например, - она не разонравится и прослужит долго.

А вот Меркурий, еще одна близкая к Земле планета, ретроградности не избежит. Двигаться попятно в 2019 году она будет трижды:

  • с 5 марта по 28 марта,
  • с 8 июля по 1 августа,
  • с 31 октября по 20 ноября.

Меркурий отвечает за связь, информацию, технику и коммуникации. В периоды его ретроградности нежелательно подписывать договоры, соглашения, иные важные документы, начинать проекты, приобретать технику. Неблагоприятно это время и для обучения и поездок: информация будет усваиваться очень медленно, а в поездках вероятны форс-мажорные ситуации и поломки. Зачем рисковать? Риск здесь совершенно не оправдан! Зато дни ретроградного Меркурия отлично подходят для завершения ранее начатых дел, переделывания чего-либо, наведения порядка, избавления от ненужных вещей.

Что касается других планет, то их ретроградность будет не столь ощутима, чтобы оказать существенное влияние на нашу жизнь и события в мире в целом.

Дорогие друзья! Сверяйте свой путь по звездам, и 2019 год принесет вам только радость и счастье.

С Новым 2019 годом Свиньи!