Совместимость имени и дня рождения

Бывает так, что жизнь по каким-то причинам не складывается. Сколько ни прикладываешь усилий, а все идет наперекосяк. В такой ситуации нумерологи советуют проверить, совпадает ли число вашего рождения с числом имени. И если нет - скорректировать положение.

Как определить подходит ли вам ваше имя

Родители, давая ребенку имя, ориентируются на массу факторов. На собственный вкус, на требования родственников, на православные святцы, на семейные традиции и на гороскоп. Но мало кому приходит в голову соотнести имя наследника или наследницы с датой рождения. А это важно. Потому что числа имени и рождения должны либо совпадать, либо гармонировать между собой. И если мама с папой не сделали это сами, провести такое «расследование» можно самостоятельно. Благо это несложно.

Сначала по стандартной схеме определяем число своего рождения. Скажем, вы родились 5 ноября 1977 года. Считаем: 5 + 11 + 1 + 9 + 7 + 7 = 40 = 4 + 0 = 4. Таким образом, число вашего рождения - 4.

Теперь высчитываем число имени по таблице:

  • 1 - А, И, С, Ъ,
  • 2 - Б, Й, Т, Ы,
  • 3 - В, К, У, Ь,
  • 4 - Г, Л, Ф, Э,
  • 5 - Д, М,X, Ю,
  • 6 - Е, Н, Ц, Я,
  • 7 - Ё, О, Ч,
  • 8 - Ж, П, Ш,
  • 9 - 3,Р,Щ.

К примеру, вас зовут Наталья. Считаем: 6 + 14-2 + 1+ 4 + 3 + 6 = =23 = 2 + 3 = 5.

А вот число вашего имени - 5. Идеала не получилось, с числом рождения оно не совпадает. Что делать?

Числовая гармония

Первым делом проверьте, гармонирует ли число рождения с числом имени. Гармоничные пары таковы:

  • 1 и 9,
  • 2 и 8,
  • 3 и 7,
  • 4 и 6.

Цифра 5 не гармонирует ни с одной другой.

Если у вас получилась гармоничная пара, то ситуацию стоит лишь немного «подрихтовать». Для этого надо написать на листе белой бумаги свою пару в виде суммы. Например, число вашего рождения 2, а число имени 8. Пишете: 2 + 8 = 10.

И теперь под десяткой запишите три любые ассоциации с этим числом. Главное, чтобы они были лично вашими и приятными. Скажем, 10 - белое, пушистое и мягкое. Или 10 лет, месяцев до отпуска, друзей. То есть все, что приходит в голову, но вызывает у вас улыбку и добрые чувства. Этот листок всегда носите при себе и никому не показывайте.

Тайное имя

Если же ваши числа и не совпали, и пару не образовали, и пятерка в них затесалась, нужно провести более серьезный ритуал - придумать себе новое имя. Тайное и счастливое. А еще лучше - два. Правило тут одно - число рождения остается прежним, мы к нему подбираем имя, совпадающее по числу. Или хотя бы гармонирующее - что делать с этим вы уже знаете.

Например, Наталье, рожденной 5 ноября 1977 года, нужно новое имя, которое в сумме составляло бы четверку - в соответствии с числом рождения. Приготовьтесь, что поиск будет непростым, ведь все, что вам приходит в голову, нужно тут же просчитать, чтобы понять, есть совпадение или нет. Рекомендуется в первую очередь обращать внимание на прозвища, которые давали вам в детстве родные или друзья. Скажем, нашу Наталью мама называла Плюшик. Считаем:

8 + 4 + 5 + 8 + 1 + 3 = 29 = 2 + 9 = 11 = 1 + 1 = 2.

Мамина интуиция подкачала, это прозвище не подходит. А вот девочки-подружки называли ее Кошка Пуси. «Кошку» откидываем, а вот имя собственное Пуси считаем:

8 + 3 + 1 + 1 = 13 = 1 + 3 = 4.

Бинго! Подруги оказались прозорливее мамы. Теперь Наталья, чтобы изменить свою жизнь к лучшему, должна мысленно называть себя именно так. И ассоциировать себя не с Наташей, Натальей или Натальей Петровной, а именно с Пуси.

Будет еще лучше, если вы подберете себе два имени. Почему? Первое - ваше личное и тайное. О нем будете знать только вы. А вот второе, желательно короткое и благозвучное, стоит активно внедрять в мозги окружающих. Подписывайте так свои странички в соцсетях. Попросите так вас называть родителей и друзей, придумав правдоподобную легенду. Вот увидите, как только вы «сживетесь» со своими новыми именами, жизнь неудержимо начнет меняться в более счастливую сторону.