Луна в гороскопе

Rate this item
(4 votes)
Содержание: [Показать]

Луна — главный символ женской природы. Луна в гороскопе намного значимее для женщин, чем для мужчин: Луна в натальной карте рождения девушки — это показатель ее женской природы, проявление ее женственности. Положение Луны в знаке зодиака определяет типаж женственности, женскую энергетику, а положение Луны в астрологическом доме указывает на особенности женского самовыражения.

  • Графическое обозначение Луны — душа, женственность, непостоянство.
  • Энергия Луны: Инь, главное и наиболее выраженное женское начало.
  • Ключевые значения символа Луны: душа, непостоянство, маятник (туда-сюда), перемены, эмоции, желания, состояние психики, домашний очаг, повседневный быт, семья, дети, домашние животные.

Символические соответствия Луны

  • Цвет Луны: белый, серебристый, фиолетовый. Благоприятен желтый.
  • Минералы и камни Луны:  адуляр, аметист, карнеол, яшма, малахит, белый опал, жемчуг.
  • Растения Луны: все низкорослые, плетистые, либо лиановидные, влаголюбивые растения. Все тыквенно- бахчевые: дыни, арбузы, огурцы, кабачки и т.п; Цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны, грейпфруты, ананасы. Виноград.
  • Цветы Луны: водные лилии, кувшинки, фиалки, орхидеи.
  • Ландшафт: болотистая местность, озера, пруды и запруды.
  • Городской пейзаж:  детские сады и детские площадки, больницы и поликлиники.

Проявление женской сущности зависит от фазы Луны: чем больше освещенность диска Луны, тем ярче проявляется женская сущность и женское начало данной девушки. В Новолуние (или в канун Новолуния за 3–4 дня до) нередко рождаются девочки с мужским складом ума. Фазы Луны также связаны с физиологией женского организма. Луна отвечает за уровень женских половых гормонов. Луна находящаяся в угловом первом, четвертом, седьмом или десятом доме или в конфигурации с асцедентом или меридианом — знак высокой выработки женских половых гормонов в организме. Но если Луна в знаке зодиака занимает постугловую позицию и при этом не образует конфигурации с Асцедентом — ей будет не хватать женских гормонов (с медицинской точки зрения возможны проблемы с зачатием и вынашиванием).

Аспекты и конфигурации Луны в гороскопе

Луна в гороскопе человека ответственна за состояние психики. Общий принцип выявления состояния психики выглядит следующим образом:

  • Повышенная эмоциональность обусловлена конфигурацией Луны с Марсом, а если Луна в гороскопе рождения образует конфигурацию квадратуры или оппозиции с Марсом — это точный признак истеричности.
  • Конфигурация Луны с Сатурном говорит о впечатлительности и склонности к депрессиям. Луна, образующая конъюнкцию, квадратуру или оппозицию с Сатурном в гороскопе рождения, — это тревожный признак наличия комплексов и психологических травм (как правило, из раннего детства), и вообще подверженность психологическим травмам.
  • Конфигурация Луны с Нептуном говорит о тонкой и ранимой психике, у так людей чаще наблюдаются алкогольная и наркотическая привязанности.

Состояние психики определяется природой той планеты, с которой Луна образует более точную конфигурацию.

Фаза Луны также ответственна за психику и эмоции. Растущая Луна стимулирует правое полушарие головного мозга, активизирует женские качества; убывающая Луна стимулирует левое полушарие мозга. Новолуние и Полнолуние стимулируют оба полушария.

Луна ответственна за то, как человек ведет себя в домашней обстановке, с близкими людьми: с женой, детьми, родителями, как относится к истории своего рода. Привычки питания и иные бытовые, в том числе и вредные, часто приобретаются в детстве или являются следствием подражания тем, к кому человек привязан. В плане окружения Луна ответственна за отношения с женщинами вообще, помощь с их стороны или интриги, популярность или непопулярность у женщин. А также это, в особенности, отношения с родственницами, женщинами в семье.

Луна, находящаяся вблизи меридиана, указывает на большой успех у женщин, а находящаяся вблизи горизонта, — на хорошие отношения с женщинами вообще. Если в этих случаях Луна образует гармоничные конфигурации с планетами — это помощь со стороны женщин. Луна, находящаяся во втором (II), четвертом (IV), восьмом (VIII), (Х) домах гороскопа и в гармоничных конфигурациях с планетами, — помощь и поддержка, в том числе и финансовая, со стороны семьи, родственников.

Луна в конфигурации с Сатурном в гороскопе мужчины означает внутреннее неприятие женщин, что внешне выражается в холодности в отношениях с ними и сильном психологическом напряжении при любых контактах с девушками; причина кроется в серьезных обидах, нанесенных женщинами (родственницами или девушками) в детском или подростковом возрасте. В запущенных случаях может развиться женоненавистничество.

Горе от женщин, через женщин, неприятностях и проблемах сигнализирует Луна в Скорпионе или восьмом (VIII) доме в конъюнкции, квадратуре или оппозиции с Марсом, либо Марс в Раке и восьмом (VIII) доме.

Знак зодиака, в котором расположена Луна — это интересы, тайные и явные, сознательные и подсознательные желания индивидуума, его наклонности. Это и его отношение к женщинам (для девушек — отношения в женском коллективе), детям и домашним животным. Луна в знаке Огня (Овен, Лев, Стрелец) определяет повышенный интерес к спорту, занятием спортом. Астрологический дом, в котором детерминирована Луна, указывает на отношение к повседневным делам, домашним заботам, быту, к решению хозяйственных вопросов. Но практическая реализация этих вопросов и задач — в компетенции четвертого (IV) дома.

Слабая и сильная Луна в гороскопе

Сильная гармоничная Луна: удивительно добрая и заботливая натура. Чрезвычайно душевная и отзывчивая личность, порой излишне впечатлительная. Из них получаются самозабвенные няньки и воспитатели, мужчины также весьма комфортно чувствуют себя в роли воспитателей. Представители обоих полов стремятся иметь много детей. При этом вообще обожают возится со всяким потомством: будь то щенята, котята или даже крокодильчики.

Сильная разрушительная Луна: опасный тип манипулятора! Любит оказывать влияние на других людей, часто увлекается гипнозом, нейролингвистическим программированием и иными техниками манипуляции. Постоянно ощущает себя несчастным и одиноким. Любит жаловаться. Играет на чувстве ответственности родственников, строя из себя бедную и несчастную натуру, стараясь вызвать, развить и укрепить в них чувство вины по отношению к своей персоне, обязать их к чему-либо.

Слабая гармоничная Луна в гороскопе: часто непрактичная в бытовых вопросах личность. В целом натура милая и приятная, с умеренными желаниями и взвешенными эмоциями. Однако присутствует тяга к лени и безделью.

Слабая разрушительная Луна: натура повышенной вредности. Предрасположенность к получению в детстве сильной психологической травмы. Остро ощущается нехватка заботы и внимания. Формирование эмоций проходит под действием собственных комплексов, детских психологических травм, через обиды — ощущения себя несчастным. Отсюда появляется желание выплеснуть все негативные эмоции, что выражается в колкостях и пакостях, общей вредности. Перед рождением и воспитанием собственных детей требуется избавиться от всех психологических проблем.