Марс в гороскопе

Rate this item
(2 votes)
Содержание: [Показать]

Марс в гороскопе символизирует энергию и силу. Он символ реализации себя, проявления себя. Это показатель той энергии и силы, с какой человек сможет миру заявить о себе, проявить в нем собственное «Я». Марс — это физическое самоощущение.

  • Символ Марса — щит и копье.
  • Энергия Марса: Ян, мужское начало, агрессия, самопроявление.
  • Ключевые значения символа Марса: энергия, сила, воля, проявление себя, самореализация, заявление от себе, защита, самозащита, самостийность, отстаивание своих интересов, война, борьба, травма, агрессия, мужество, драка.

Символические соответствия Марса

  • Цвет Марса: красный.
  • Камни и минералы Марса: рубин, красный гранат, аквамарин, сердолик, гематит, сардер.
  • Растения Марса: растения с острыми шипами, ядовитые, томат, перец, баклажан, картофель, табак, вишня, крапива, валериана, барбарис, боярышник, горчица, базилик, кориандр, корица.
  • Цветы Марса: гвоздики, маки, тюльпаны.
  • Ландшафт: тайга, чащобы, джунгли.
  • Городской пейзаж: рынки, торговые площади, магазины.

Марс в ретроградной фазе, при рождении, открывает интерес к йоге, а следовательно и покровительствует центрам йоги. Марс — основной мужской знак. Поэтому он более важен для парней, чем для девушек.

Марс — это драки и ссоры, убеждения и коварство, это все то, что индивидуум использует для того, чтобы выжить, защитить и реализовать себя, добиться независимости и самостоятельности. Это постоянная борьба. В детстве и юности — это драки со сверстниками как необходимость утвердиться и защитить себя. В юности конфликт с родителями, заявление о собственной независимости. Все это задачи Марса. И слабо проявленный Марс в этом случае, говорит о плохой реализации задач Марса: проигрыше в драке, борьбе, слабость.

Марс любит решать вопросы по-мужски: когда не хватает слов, в ход идут кулаки как весомый аргумент. Подобные модели поведения более характерны для парней, а не для девушек. У девушек за проявление себя и самореализацию отвечает Луна. Но если Марс находится с ней в конфигурации, и весьма сильно проявлен (в угловой позиции например), то это будет уже девушка с мужскими элементами в поведении.

Марс в домах гороскопа

Дом, в котором Марс детерминирован указывает на сферу жизни, от которой предстоит ждать испытаний и которая станет источником для борьбы. Так, Марс, расположенный в первом (I) доме говорит о неуживчивой натуре, которая часто будет вызывать «огонь на себя», своим экспрессивным поведением, с таким положением Марса часто и много придется драться, поскольку постоянно будет возникать необходимость защищать себя от внешней агрессии, если Марс при этом в дисгармоничных для себя конфигурациях с планетами Инь-энергии (Венера, Нептун) или Луной — быть битым, ощутить насилие над собой. А квадратуры или оппозиции с остальными планетами говорят о задиристости, но нередко и участи быть поставленным на место.

Во втором доме (II) — возникает борьба за деньги, когда любая копейка будет зарабатываться в жесткой конкурентной борьбе или само зарабатывание денег будет связано с риском травм и опасностью насилия. Марс в третьем доме гороскопа (III) — насилие на улице, в поездке, следует соблюдать осторожность, можно легко стать жертвой преступников, интриги или насилие также со стороны братьев, или других родственников, со- седей, коллег; требуется проявление самостоятельности и смелости, умение дать отпор. В четвертом доме (IV) конфликты с родителями, насилие со стороны сверстников, угроза спокойствию в регионе рождения; обычно жертва неблагоприятной социальной обстановки; требуется уехать в другой город, страну; при наличии разрушительных конфигураций, дому угрожают пожары, кражи.

Марс в пятом доме гороскопа (V) — конфликты с детьми; при разрушительных конфигурациях спортивные травмы. В шестом доме (VI) угрожают травмы и операции, несчастные случае и врачебные ошибки, наблюдается трудоголизм и вообще тяжелый труд. В седьмом доме (VII) — конфликты в мужем или женой, ссоры и насилие с их стороны; в ретроградной фазе: вся ответственность перекладывается на плечи партнера.

Марс в восьмом доме (VIII) — травмы, катастрофы, экстремальные ситуации, насилие со стороны государства или преступного мира; при сильном проявлении Марса — собственная склонность к насилию: участник движения скинхедов или сотрудник правоохранительных органов. В девятом (IX) доме — религиозное насилие, особенно при слабом статусе, насилие со стороны иностранцев, в другой стране требует тщательно планировать поездки.

В одиннадцатом доме  (XI) рискует испытать неблагодарность со стороны хитрых и коварных знакомых и приятелей; требуется быть осмотрительными в общении. В двенадцатом доме (ХII) жестокое и вероломное насилие со стороны врагов и недоброжелателей.

Знак зодиака, в котором расположен Марс, укажет на тип решения главных задач Марса, по собственной выживаемости, защиты себя от насилия, обретения независимости и самостоятельности. Это также источник информации для определения сил и потенциальных возможностей в борьбе и особенностях ее ведения, склонности к ссорам, спорам.

Конфигурации Марса — это показатели успехов и неудач при решении данных задач. В плане окружения Марс указывает девушкам типаж их мужчины, парням — тип соперников и конкурентов. Чрезвычайно большую роль оказывает именно позиция Марса. Причем распространенное заблуждение считать, что сильный Марс отмечает людей агрессивных и жестоких. Это совершенно не так. Сильный Марс дает ощущение собственной силы. А те, кто ощущают себя сильными, на самом деле не стремятся всем подряд эту силу демонстрировать: демонстрация видимой силы — это удел как раз-таки слабых, тех, кто постоянно чего-то боится, и вследствие. этого старается всем показать себя сильным. Поэтому агрессивное поведение — удел слабого и разрушительного по своему проявлению Марса: здесь в полной мере срабатывает принцип самокомпенсации, в попытке скрыть собственные слабости.

Сильный и слабый Марс в гороскопе

Сильный гармоничный Марс в гороскопе: энергичный, веселый и предприимчивый, весьма мужественный тип. Рано или поздно, в той или иной мере, становится защитником обиженных. Натура рыцарская: смелая и благородная, бесстрашная и решительная. Имеет подсознательное желание защищать других. Пользуется уважением. Большой успех благодаря пробивной силе и энергии.

Слабый гармоничный Марс: старается избегать ссор и конфликтных ситуаций. Натура мягкая и нерешительная, боящаяся борьбы и недоброжелателей, вследствие чего и становится жертвой насилия и обид (особенно в подростковом возрасте). Также может стать жертвой принуждения к чему-либо. Теряет массу полезных возможностей. Обязательно следует заняться спортом, для ощущения собственной силы, успокоения нервной системы, укрепления здоровья — и как следствие, выработки смелости.

Сильный разрушительный Марс: мрачная, язвительная и сухая натура - но это скорее печать тяжелой судьбы, чем дурного нрава. Ожидается много препятствий на жизненном пути. Придется постоянно бороться за себя: за свою жизнь и безопасность, за независимость и собственные права, и даже защищать свои честь и достоинство. Жизнь — постоянная борьба, а то и драка. Но энергии и решительности — хоть отбавляй. Но пусть покой только снится, ибо спокойно жить он не умеет сам: начинает корить себя за свои проступки, вгоняя в депрессию. Самое важное: направить волю и энергию в полезное русло. И тогда возможен успех в бизнесе.

Слабый разрушительный Марс: хитрый, коварный и очень вероломный тип. Полон страхов и переживаний. Но на самом деле им движет его патологическая трусость и панические боязни всего. Стараясь скрыть в себе свои страхи, проявить себя дерзко и агрессивно, как задира, и забияка. Творит много зла насилия, но при этом и сам тоже становится жертвой насилия как справедливого возмездия.