Сатурн в гороскопе

Rate this item
(4 votes)
Содержание: [Показать]

Сатурн — infortuna major, большое несчастье, Рок и Судьба. Сатурн в гороскопе указывает на ограничения и препятствия в жизни. Он вселяет меланхолию и пессимизм, мрачность и коварство. Но при этом наделяет волей и ответственностью, организованностью и постоянством, упорством и выносливостью, целеустремленностью и хладнокровием.

  • Символ Сатурна — серп, коса времени.
  • Свойства Сатурна - суровость, время, рок, возмездие.
  • Энергия Сатурна: ИНЬ , женское начало.
  • Ключевые значения символа: уменьшение, ограничение, коллапс, холод, проблема, лестница (в том числе социальная), время, все долгосрочное, индивидуализм, постоянство, упорство, терпение, цель, стратегия, консерватизм, долг, служба.

Символические соответствия Сатурна

  • Цвет Сатурна: серый, зеленый.
  • Камни и минералы Сатурна: оникс, агат, зеленый гранат, нефрит, малахит.
  • Растения Сатурна: хвойные деревья - кедр, пихта, сосна, лиственница. Овощи: кольраби, редька, дайкон, капуста.
  • Ландшафт: горы, скалы.
  • Городской пейзаж: больницы, тюрьма, дислокация органов государственной безопасности, кладбища, памятники, музеи.

Сатурн в гороскопе человека выступает за индивидуализм и личностное развитие. Не обращает внимание на общественное мнение. Он связан с этикой и внутренней культурой. Окружающий мир он оценивает через свою внутреннюю систему ценностей. Сатурн мешает гибкости и не любит компромиссы.

Тот, у кого Сатурн сильно проявлен при рождении, имеет мрачную натуру. Он всегда имеет собственное мнение и не склонен следовать общественному. В хорошем варианте через свою гармоничную сильно проявленную позицию Сатурн дарит своему подопечному удивительную черту разбираться во всем самостоятельно и не идти ни у кого на поводу, и если он чувствует несправедливость, то решительно готов идти против общественного мнения, например протянуть руку помощи затравленному обществом изгою.

Своим идеалам, мечтам, целям, идеям, делам и, кстати, друзьям предан до конца. Всегда имеет собственное мнение на все, которое при этом еще и трудно сломать. Но если позиция не столь гармонична, то дарованный Сатурном самостоятельный взгляд на вещи выливается в недоверие ко всему, в своеволие, тупое упрямство и ограниченность своим мирком. У обладателей сильного Сатурна в гороскопе рождения тяжелая психика: они не умеют прощать обиды, замкнуты и своевольны, а многие из них жаждут весь мир перестроить согласно их собственному мировоззрению: так или иначе навязать окружающим свою волю, свои правила и порядки. Меланхоличны и тяжело сходятся с людьми. Имеют суровый нрав.

Сатурн в гороскопе рождения — это Рок и Судьба. В жизни человека он вызывает беды и несчастья через холод, потери и болезни, вызванные холодом, нищету и лишения, одиночество и различные ограничения, в том числе и свободы. Однако главная задача Сатурна — нравственность! Точнее, ее развитие.

У Сатурна существует два типа влияния, которые зависят от дома гороскопа, в котором он детерминирован. Первый характерен для сильно проявленного Сатурна, и он прямо означает тяжелый и трудный жизненный путь. Беды и несчастья здесь порой преследуют человека буквально с рождения, на его долю выпадает немало страданий (каких именно, зависит от дома нахождения Сатурна). Но цель Сатурна — не раздавить человека, а переключить его внимание на духовный план развития, укрепить дух и разум, стать духовно сильной личностью. Здесь Сатурн исповедует принцип: в страдающем теле живет просветленная душа. Страдания закаляют душу человека, в нем просыпается искреннее сострадание к другим несчастным. С возрастом дух его становиться крепким, трудности уходят, и наступает счастливая старость.

Второй тип влияния характерен для слабого по своему проявлению Сатурна. В этом случае Сатурн долгое время может вообще никак не давать о себе знать. Судьба не давит на человека и не подкидывает в его жизнь испытаний. Более того, все плохие дела (его подлости, обманы, предательства, интриги и преступные деяния) остаются безнаказанными. Выражаться это может по-разному: ему долгое время удается хранить в тайне свою виновность или он оказывается недосягаем для обиженных. Но при этом и сами обстоятельства складываются вокруг него благоприятно, помогая избежать неприятностей.

Однако и в этом случае свою основную задачу Сатурн не отменяет, просто слабый Сатурн каждодневно в жизнь не вмешивается, но ждет, что человек одумается сам и без суровых ударов судьбы встанет на путь духовного роста и развития. Суть Сатурна — так или иначе возмездие, и всегда наступит момент, когда придется заплатить по счетам. Этот момент определяется разрушительными дирекциями или прогрессиями Сатурна при динамическом развертывании гороскопа рождения во времени. Тогда-то Сатурн и вершит судьбу, оценивая духовный потенциал человека, а найдя его низким, взмахивает своим серпом по Судьбе человека, в одночасье лишая его всех прежних благ, заставляя все потерять.

На практике так бывает, когда бизнесмен слишком увлекается получением прибыли, становясь алчным и жестоким — тогда, включаясь, Сатурн ломает его ненадежный материальный мирок, разоряя бизнес или приводя самого бизнесмена к нарушению закона и, как следствие, тюремному заключению либо подрывая его здоровье — но так или иначе отбирая у него возможность и дальше выколачивать деньги. У зарвавшегося чиновника и карьериста он отбирает высокий пост, низвергая его в самый низ социальной лестницы. И только человек честный и порядочный, крепкий духом может избежать в такие периоды разрушительного влияния Сатурна. Задача Сатурна — это НЕ уничтожение человека, а стимул к его нравственному развитию.

Более того, Сатурн обеспечивает достижение всех жизненных целей: ведь именно он наделяет человека терпением, выдержкой, выносливостью, постоянством и целеустремленностью. Сатурн учит «не хватать звезд с неба», не ждать подарков и прочего, а упорно и методично двигаться к поставленной цели, собирая всю волю в кулак продолжать бороться с трудностями и преодолевать препятствия, когда, казалось бы, борьба уже безнадежна. В итоге это успех и достижение целей, причем полученные исключительно собственным трудом. Сатурн позволяет человеку не бояться трудностей, а хладнокровно побеждать их.

Сатурн в знаках зодиака

Знак зодиака в котором находится Сатурн, ставит перед человеком задачи, на которые следует обратить самое пристальное внимание. Решение задач эссенциальной природы данного знака зодиака — путь к духовному совершенствованию. Во всех делах и ситуациях эссенциальной природы знака своего местоположения Сатурн требует исключить любое излишество, а проявлять упорство и самоотверженность. Духовный, личностный, а нередко даже карьерный рост человека происходит под действием природы знака положения Сатурна.

Сатурн в Овне требует быть честным и благородным человеком, изжить в себе подлость и коварство, стать смелым и решительным, пунктуально и методично реализовывать все идеи, не отступать и не сдаваться, преданно служить своим идеалам.

Сатурн в Тельце ставить необходимость в поиске гармонии с материальным миром: научиться зарабатывать, а также вкладывать деньги, сохранять имущество, но при этом не стать стяжательным и алчным, а остаться добрым и тратить заработанные деньги на благотворительность и помощь хорошим и талантливым людям.

В Близнецах побуждает к занятиям науками и заставляет переосмыслить систему существующих общественных ценностей, научиться быть благородным и верным идеалам духовного братства.

В Раке требует на первое место поставить семью с ее ценностями и заботами, посвятить жизнь близким людям (или даже всему народу); тут необходимо развивать в себе доброту и отзывчивость, научиться прощать и заботиться: задача накормить ближнего.

Сатурн во Льве заставляет изжить в себе гордость и чванство, высокомерие и единоличие, стать более простым и доступным людям.

В Деве предполагает преданное и бескорыстное служение чему-либо (науке или медицине, профессии, народу), усиливает интерес к наукам, следует опасаться мелочности.

В Весах требует стать духовным стержнем и опорой для своих близких, а также бороться за справедливость, проявлять благородство и великодушие; здесь Сатурн организует на поиск равновесия и гармонии, нередко помогает известности, но при этом обязывает нести культуру в массы, требует оказывать помощь, прежде всего психологическую окружающим, познавать тайны Мироздания и доступно объяснять их другим, просвещая их и повышая культурный и духовный уровень, необходимо бороться с показушничеством; лучшее его место для научной деятельности.

В Скорпионе предрекает пройти через массу страшных испытаний, бед и лишений, через горе и потери — и выжить при этом,и не сломаться.

В Стрельце требует прежде всего научиться слушать и слышать других, играть в команде, но остаться при этом личностью — найти равновесие между собой и обществом, дать миру новую гуманную философию; необходимо развить в себе сочувствие к людям, особенно непохожим на себя, научиться их ценить и уважать.

В Козероге, как нигде, заставляет работать над собой, здесь необходимо стать полезным обществу или хотя бы окружающим людям, а также научиться понимать близких, становясь для них духовной опорой, следует изживать в себе неприязнь и непримиримость к другим точкам зрения, иному образу жизни, таким образом сломать в себе ограничивающие духовный рост рамки.

В Водолее ставит на путь альтруизма и бескорыстия, человеколюбия и прогрессивных идей, заставляет отказаться от ненужных материальных благ, способствует великим делам во имя человечества, нередко ставит задачу в одиночку и безвестности решать важные общечеловеческие задачи и проблемы (поиск лечения и т.п.).

В Рыбах нужно внимательно отнестись к религиозным проблемам, избежать сект и найти истинную веру, требует проявить доброту, бескорыстие и милосердие, отказаться от материальных благ, искренне и чистосердечно служить другим людям.

Сатурн в ретроградной фазе открыто указывает на необходимость бороться со своими негативными чертами характера и нрава, соответствующими знаку нахождения Сатурна.

Сатурн в домах гороскопа

Сатурн всегда связан с ограничением и уменьшением. Обычно коллапс и ограничения присущи той стороне жизни, которая соответствует дому, в котором он детерминирован. Дом детерминации Сатурна подсказывает откуда ждать беды и несчастий, а также то, в чем может вылиться «наказание» Сатурна.

Тяжелее всего тем, у кого Сатурн детерминирован в первом доме (I): здесь он предвещает либо слабое здоровье, физические ограничения, либо трудную судьбу, полную испытаний в молодые годы, что остро отражается на характере: вселяя пессимизм и мрачность, завистливость и вредность, приводя к проблемам в общении и одиночеству, или же наделяет хитростью и коварством, лживости и интригам, что после разоблачения приводит к краху. Возможно ограничение свободы.

Во втором ( II ) доме грозит нищета и лишения, денежные потери, и вообще тяжелое материальное положение, избежать которого можно только через духовный рост и самосовершенствование. Однако очень гармоничный Сатурн в этом доме дает пусть и небольшой, но весьма стабильный достаток.

В третьем доме ( III ) ожидают проблемы с документами: ошибки в них и их порча, бюрократические препятствия, потери компьютерных файлов, кража информации. Необходимо научится аккуратному обращению с носителями информации. А также следует налаживать хорошие отношения с родственниками и соседями, чтоб избежать сплетен и интриг.

В четвертом ( IV ) доме ожидаются тяжелые и напряженные отношения с родителями. Насилие или психологическое давление с их стороны. Порой наблюдается зависимость от родителей, вплоть до того, что они распоряжаются Судьбой. Страдания принесет родной край: тяжелые условия проживания, неприятие личности человека со стороны общества. Для полноценной жизни необходим переезд в другой регион. Также нужно простить родителей.

Сатурн в пятом доме (V) мешает любым сексуальным контактам. При конъюнкции, квадратуре, оппозиции, полу- или полутораквадрате с Марсом или Ураном наблюдаются дефекты половых органов, мешающие получению оргазма. А при конъюнкции, квадратуре, оппозиции, полу- или полутораквадрате с Солнцем, Луной, Венерой или Нептуном физиологическая или психологическая неспособность к половому акту (импотенция); с Меркурием — получения удовольствия исключительно от извращенных форм секса. Нахождение в нем означает бесплодие или бездетность либо трудности в отношениях с детьми. Нелюбовь к праздникам и развлечениям.

Сатурн в шестом доме ( VI ) вызывает проблемы со здоровьем, особенно через болезни, вызванные воздействием холода. Болезни носят хронический характер. Возможен тяжелый и малооплачиваемый труд, изнурительная работа, вредное производство.

В седьмом доме ( VII ) приводит к безбрачию и одиночеству. Провоцирует проблемы в личной жизни. Вызывает общественное осуждение, судебные потери.

В восьмом доме ( VIII ) Сатурн со всей мощи и ярости обрушивает на индивидуума море бед, несчастий и страданий, вызывая в его жизни экстремальные ситуации, опасности для жизни и даже преждевременную смерть. Здесь он подрывает его здоровье, доводит до нищеты и долгов. Показывает изнанку жизни. А при в неблагоприятной позиции обрекает человека на зависимость от других людей.

Саутрн в девятом доме ( IX ) гороскопа указывает на то, что все проблемы человека придут к нему через его оротодоксальное мировоззрение; через навязчивость и желание обернуть всех окружающих «в свою веру», что вызывает естественный и законный протест с их стороны. Его неприязнь и непримиримость к другим взглядам, к иному образу жизни отталкивают от него людей. И в этом случае окружающие могут просто отвернуться от него, и тогда ему грозит одиночество, вплоть до полного, тотального одиночества, которое возьмет его в свое холодное кольцо неожиданно и безапелляционно, в периоды проекций дирекций или прогрессий с участием Сатурна. Следует избегать идейного и религиозного фанатизма, терпимее относиться к близким. Возникнут трудности с получением высшего образования, ждут проблемы за границей, желательно отказаться от зарубежных поездок.

В десятом доме (X) Сатурн создает испытание «медными трубами». В начале жизненного пути создаются хорошие возможности для карьерного и социального роста, продвижения вверх до высокого поста. Но при этом Сатурн требует повышенной ответственности: один неверный шаг может свести карьеру на нет. Очень важно служить своему делу честно и ответственно, стараться быть грамотным и мудрым руководителем, отказываться от материальных излишеств, приходящих с ростом социального положения. Только так можно избежать полного низвержения с должности в период разрушительной дирекции Сатурна.

В одиннадцатом доме ( XI ) Сатурн требует внимательно отнестись к выбору друзей, стараться разглядеть среди знакомых и приятелей честных и преданных, верных и надежных, чтобы ни в коем случае случайно не обидеть их, а наоборот приложить все усилия для того, чтобы выстроить с ними искренние и крепкие дружеские отношения. А иначе неизбежен риск вообще остаться без друзей. Более того, в себе следует безжалостно подавлять желание общаться с льстивыми и беспринципными людьми без внутреннего стержня, с отбросами общества, позволяющими, на первый взгляд, выделиться на их фоне, ощутить себя лучшим. Сие общение не приведет ни к чему хорошему: рано или поздно такие приятели обманут и предадут, а затем спокойно покинут индивидуума, но это только в лучшем случае, а худшем подставят его перед законом, толкнут на преступление, доведут до тюрьмы и нищеты.

В двенадцатом доме ( XII ) Сатурн включает на полную мощь все свое разрушительное воздействие. Заставляя индивидуума пройти через такие испытания, как длительное ограничения свободы, через больничную изоляцию или тюремное заключение, либо обрекая его на положение изгоя, либо обрушивая на него кучу бед и несчастий. Разрушительные конфигурации Сатурна делают данные испытания неизбежными. Это символ страданий.

Аспекты Сатурна в гороскопе

Ограничивающая роль Сатурна, его стремление к коллапсу, уменьшению нигде не заметна столь ярко, как в его конфигурациях. Самыми разрушительными для Сатурна являются конфигурации с Венерой, особенно в разрушительных: конъюнкция, квадратура, оппозиция полу- или полутораквадрат. Венера символизирует любовь и чувства, а Сатурн их ограничивает. Такое ограничение любви (обычно для парней) выражается в том, что они начисто лишаются способности любить, становятся холодными и эгоистичными. А в организме снижается уровень выработки тестостерона.

Конъюнкция, квадратура, оппозиция полу- или полутораквадрат Сатурна с Луной также мешает девушкам реализовать их женскую природу, порой предвещая бесплодие и гинекологические проблемы. Лучше всего для Сатурна конфигурации с Марсом, позволяющие направить энергию в нужно русло и давая сил для преодоления трудностей и проблем, определяя возможность для достижения цели.

Сильный и слабый Сатурн в гороскопе

Сильный гармоничный Сатурн: Натура, постоянная в своих принципах, спокойная и уравновешенная, упорная и целеустремленная, склонная к консерватизму во всем. Это очень ответственный, терпеливый и обязательный человек.

Слабый гармоничный Сатурн: Натура, не любящая утруждать себя душевным копанием и оценкой нравственности своих поступков. Воля и терпение слабые. Не всегда бывает ответственным и обязательным: в сложных ситуациях любит самоустраняться, бросая партнеров на произвол Судьбы. Старается найти легкие пути для решения проблем. Если не встает на путь духовного роста, то в моменты включения Сатурна, подвергается возмездию.

Сильный разрушительный Сатурн: Индивидуализирован, до единоличия во всем. От него веет эгоизмом и корыстолюбием, хитростью и коварством, своеволием и своенравием. Обычно тяжелая судьба, вселяет в характер пессимизм и мрачность. Риск одиночества.

Слабый разрушительный Сатурн: чрезвычайно тяжелая ситуация. Тип на редкость хитрый, коварный и беспринципный. Способный на любую пакость и преступление. Очень корыстен и большой эгоист, старается максимально использовать окружающих в своих целях. Если другие планеты не способствуют любви к ближнему — полное одиночество не минуемо. Плюс ему предстоит испытать всю мощь ударов Судьбы.