Юпитер в гороскопе

Оцените материал
(3 голосов)

Юпитер — это fortuna major, большая удача — показатель того, в чем повезет.Юпитер в гороскопе символизирует дары Судьбы, удачу и везение, расширение и увеличение возможностей.

  • Символ Юпитера — молния.
  • Свойства Юпитера - великодушие, удача.
  • Энергия — ЯН , мужское начало.
  • Ключевые значения символа Юпитера: увеличение, расширение, рост, развитие, благополучие, удача, достаток, авторитет, справедливость, общественный порядок, закон, уважение, благородство.

Символические соответствия Юпитера

  • Цвет Юпитера: синий.
  • Камни и минералы Юпитера: сапфир, лазурит, голубой топаз, алмаз, сапфирин.
  • Растения Юпитера: мощные и ветвистые растения - дуб, баобаб, липа. Овощи: морковь, свекла; пряности: укроп, анис. Экзотические фрукты: манго, авокадо, памело, маракуйя, папайя, ананас, банан.
  • Ландшафт: степи, равнины, пашни, сельхозугодия.
  • Городской пейзаж: офисные здания, государственные и муниципальные учреждения, суды, банки.

Его мужское начало выражается в авторитетности: так Юпитер при связи с Марсом (находясь в Овене или Скорпионе или конфигурации с ним) умеет поставить на место зарвавшегося типа, чем и заслуживает себе всеобщее уважение. Юпитер — это всегда сила, физическая или духовная.

Существует распространенное заблуждение, что якобы Юпитер в гороскопе символизирует власть политическую, административную или финансовую. Коими Юпитер награждает тех, кто родился в моменты его наиболее сильного влияния. На самом деле это совершенно неверно! Любые виды власти ассоциированы исключительно с Солнцем и Плутоном, но никак не с Юпитером! Наделять и лишать власти — это удел Солнца и Плутона.

Сильный же по своему проявлению Юпитер при рождении закладывает такие черты характера и нрава, как обостренное чувство справедливости, великодушие и благородство, смелость и действие в интересах общества — а эти черты характера и нрава делают из него активного и сильного лидера. Ведь сильный по своему проявлению Юпитер указывает на человека абсолютно чуждого эгоизма, для которого чрезвычайно важно его окружение, он стремиться помогать другим и даже решать их проблемы, и если что-то затевает, то так, чтобы от этого была польза всем. Вообще любит делать что-то во благо общества. При этом еще обладает и внутренней харизмой. В результате получает всеобщее признание и уважение, даже славу.

Поэтому с сильно проявленным Юпитером в гороскопе рождения человек станет неформальным лидером! При таком Юпитере можно утверждать, что с мнением человека будут считаться. А заблуждение, скорее всего, возникло на почве интерпретации Юпитера в домах гороскопа рождения. Но важно, что Юпитер, расположенный во втором доме (II), указывает именно на легкость в зарабатывании денег, на возможность увеличить свой доход, что может быть справедливым при любом виде профессиональной деятельности.

Как и его расположение в восьмом доме гороскопа (VIII) означает хорошее финансовое положение, но совершенно не обязательно банковскую деятельность. А черты лидера, дарованные самим Юпитером, при его положении в определенных местах (домах и знаках) действительно делают человека и формальным лидером. А Юпитер в связях с Луной (конфигурациях с ней или при положении Юпитера в Раке, или Луны в Стрельце, Рыбах) действительно наделяет административными способностями.

Юпитер в домах гороскопа

Дом гороскопа, в котором детерминирован Юпитер указывает на ту сторону жизни, в которой будет везти, откуда ждать благоприятных событий, где ожидается расширение возможностей, и на что можно будет опереться. Самое счастливое положение — Юпитер в первом доме ( I ): везение и удача, слава и авторитетность, успех и благополучие; большая физическая сила, рассудительность и глубокий ум; великодушная и харизматичная натура.

С Юпитером во втором ( II ) или восьмом ( VIII ) доме хорошо решаются финансовые вопросы, ожидается высокий доход, но при разрушительных конфигурациях неоправданные траты и расточительство, много упущенных возможностей.

Юпитер в двенадцатом доме ( XII ) защищает от врагов, разоблачая их или делая неопасными. Юпитер в двенадцатом ( XII ) доме и конъюнкции, секстиле или тригоне с Луной или Венерой — это счастье в несчастье, когда не было бы счастья, да несчастье помогло. В гармоничных конфигурациях с другими планетами, и особенно Марсом, говорит о тайной помощи и поддержке, о друзьях верных и преданных, но не афишированных.

А Юпитер в одиннадцатом доме гороскопа (XI) — это помощь и поддержка от друзей, защита с их стороны. В этом доме он дарит подопечному верных и надежных друзей, и даже могущественных покровителей и богатых спонсоров.

В седьмом доме (VII) Юпитер дарит уникальный талант всегда привлекать к себе исключительно хороших людей: любящих супругов, верных и преданных, во всем надежных друзей; и даже в остальном окружение формирует из честных и порядочных людей: когда «плохих не держим». Хитрые и корыстные, подлые и коварные люди быстро и как-то самом собой исчезают из его окружения, оставляя место только преданным и благородным. Однако при наличии разрушительных конфигураций он не сможет этого оценить.

В пятом доме (V) Юпитер предвещает много детей, которые и сами будут иметь счастливую судьбу. Также это указатель того, что человеку будет везти в любви и вообще в личных отношениях. Это знак повышенной сексуальности. При этом сам человек станет активно заниматься своей физической подготовкой, держать себя в форме. А учитывая еще его мощную энергетику и харизматичность, он всегда будет уметь нравиться.

В шестом доме гороскопа (VI) Юпитер обеспечивает хорошее здоровье и стабильную работу. Но при разрушительных конфигурациях здоровье будет растрачено. А в четвертом доме (IV) он указывает на возможность иметь свой собственный дом, причем большой и удобный, реализуя принцип: «мой дом — моя крепость». Благоприятные условия проживания. Способствует бизнесу и приобретению недвижимости. При разрушительных конфигурациях — злоупотребление достатком, наследством, влиянием родителей.

Но наиболее ярко Юпитер проявляет себя, когда занимает девятый дом (IX): здесь своему подопечному он открывает массу возможностей и перспектив, поездки в другие страны, дружбу с иностранцами. Гарантирует известность и признание, славу и популярность. Дарит глубокий ум и множество добродетелей. Открывает перед ним истинные знания и ценности.

В десятом (Х)же доме Юпитер способствует карьерному росту, получению высокого поста или влиятельной должности, успеху и социальному подъему. Часто карьера строится стремительно и быстро, ибо здесь Юпитер сразу открывает возможность получения руководящей работы (особенно при связях с Луной). Юпитер, имея только гармоничные конфигурации в этом поле, обещает исполнение желаний.

И лишь в третьем ( III ) доме Юпитер не реализует себя в полную мощь. Но тем не менее, находясь там, он определяет хорошие отношения с братьями и сестрами; ловкость и везение в вопросах, связанных с документами (при наличии разрушительных конфигураций в этом как раз возникнет большая необходимость).

Аспекты и конфигурации Юпитера

Знак зодиака, в котором расположен Юпитер, несет набор самых лучших черт характера и нрава, объясняет мотивы благородного поведения. И поскольку Юпитер ответственен за связь с духовными и социальными вопросами, указывает на вариант социализации, способ решения социальных задач, типаж проявления человека в обществе.

Интересны конфигурации Юпитера. Конъюнкция, секстиль или тригон Юпитера с Венерой — это настоящий подарок Космоса: это многократное усиление всех благоприятных показателей, в гороскопе рождения вообще, и в первую очередь через позиции самих Юпитера и Венеры, конечно. В этом случае Юпитер полностью поддерживает Венеру, предвещая безмерное счастье в любви и дружбе, а также способствует активным занятиям физической культурой и спортом.

То же самое, но в меньшей степени, вызывают конфигурации Юпитера с Луной. А вот когда данная конфигурация Юпитера с Венерой дополняется Меркурием — это особо удачное положение, предвещает выдающиеся физические и одновременно при этом и интеллектуальные способности, усиливает дружелюбие и коммуникативные навыки и улучшает черты характера и нрава, делая из человека преданного и надежного друга, верного супруга.

Благородство и наибольший успех ожидается при секстиле или тригоне с Марсом. Квадратуры и оппозиции Юпитера говорят о злоупотреблениях дарованных им везении и благополучии, когда они к Солнцу, Луне, Венере или Меркурию, что выражается в неразумных тратах и кутежах. А к остальным планетам это будут уже разрушительные конфигурации, и период таких злоупотреблений будет недолгим: до первой разрушительной дирекции или прогрессии зловредной планеты из данной конфигурации — и тогда расплата неминуема. Здесь Юпитер требует бороться с негативными чертами характера и нрава, и тогда дарованная им удача не покинет никогда.

Самая тяжелая ситуация — это слабо проявленный Юпитер в гороскопе рождения (когда он в падении или изгнании либо данные знаки или соответствующие им поля заняты Солнцем, Луной, управителем Асцедента, и при этом не имеет конфигурации с Асцедентом или Меридианом) — в этом случае в человеке просыпается подавляемая Юпитером вредность, вызывая на зло Юпитеру нежелание жить полной жизнью! Но Юпитер на ней же не настаивает… Данный человек лишен элементарного везения, ему сложно добиться признания и уважения, поскольку из-за собственной вредности он не готов помогать другим, проявлять дружелюбие и благородство, у него низкая харизма — а это все не способствует укреплению дружеских отношений (залога поддержки и помощи, защиты и благополучия). А также не способствует и везению: ведь что по сути везение? Это умение оказываться в нужное время в нужном месте. Мистика? Конечно нет. Это обладание информацией. А нужную информацию подскажут и сообщат только приятному в общении, контактному и дружелюбному человеку, вызывающему доверие и уважение, а не замкнутой и неконтактной вредине! Вот так характер создает Судьбу. В плане окружения, Юпитер это взаимоотношения с друзьями и старшими родственниками, помощниками и духовными учителями.

Сильный и слабый Юпитер в гороскопе

Сильный гармоничный Юпитер: отличительные черты — сила и благородство, глубокий ум и харизма. В характере есть уважение к окружающим людям. Большой успех, слава и удача.

Слабый гармоничный Юпитер: сложности с социальной адаптацией. Часто упускает хорошие возможности, теряет интересные знакомства. Искренности и благородства не хватает, как порой смелости и дружелюбия. Низкий духовный уровень, мелочность. Отмечается крайняя субъективность, ограниченность мировоззрения, невозможность широкого и философского взгляда на мир, вредность.

Сильный разрушительный Юпитер: надменная и чрезвычайно тщеславная натура. Стремится быть в центре внимания, срывать аплодисменты. Любит шик и блеск. Постоянно демонстрирует свое превосходство. Много хвастается и порой даже кичится. Со стороны кажется, что ему неоправданно везет. Но на самом деле, будучи тщеславным, он при этом не подлый, не способный на низкие поступки, коварство и предательство, в душе также остается благородным и честным, но просто на передний план его натуры выходят негативные черты.

Слабый разрушительный Юпитер: присутствует комплекс великой личности. Личность часто невзрачная, слабая физически и духовно. И как любая слабая личность, мечтает о большой власти. Жаждет почета и уважения, но не способен их получить, так как не умеет и не желает помогать другим, проявлять благородство и альтруизм, дружеские чувства и элементарную порядочность. Нату- ра хитрая и беспринципная, без моральных устоев, надменная и тщеславная. Готов идти по головам ради успеха, но слабая харизма и плохая социальная адаптация даже тут мешают. Больше склонен жаловаться на жизнь, чем действовать. Классический вариант неудачника.

Другие материалы в этой категории: « Марс в гороскопе Сатурн в гороскопе »