Вы находитесь здесь:Главная»Порча и сглаз»Как снять сглаз

Как снять сглаз

Стать жертвой сглаза рискует каждый, кто просто выходит на улицу – кругом полно людей с врожденными способностями к черному колдовству. И самое время подумать о том, как избавиться от последствий нападения.

Сглаз – что это такое?

Сглаз – деструктивная программа, повреждающая биополе. Целостность ауры нарушается, из-за чего в жизнь начинают «просачиваться» неприятности. Традиционно сглаз относят к категории случайных воздействий. Как правило, преднамеренная атака не совершается: сглаз наводится просто под влиянием негативной энергетики человека – ему достаточно посмотреть на свою жертву или подумать о ней.

Глазливым может быть кто угодно. Не играет роли характер, возраст, род отношений с жертвой. Нередко на ребенка наводит сглаз любящая мать. Такая непредсказуемость – основная опасность программы: жертвой негатива становятся даже те, у кого нет врагов.

Основные разновидности сглаза

Говоря о типах сглаза, в первую очередь акцентируют внимание на пострадавшей сфере жизни. Негативная программа может задеть:

  • здоровье;
  • внешность;
  • карьерные успехи;
  • отношения с окружающими;
  • материальное благосостояние;
  • везучесть и т. д.

Какая именно сфера станет объектом сглаза, зависит от особенностей конкретного случая. Но, как правило, страдает:

  1. Самая уязвимая/слабая область. С точки зрения затрат энергии это оправдано: поразить процветающую сферу жизни гораздо труднее.
  2. То, о чем человек переживает. Для негативной программы навязчивые мысли о чем-то – прямой указатель на мишень.
  3. Сфера, на которую обратил внимание глазливый человек. Подружка похвалила чистоту кожи – у жертвы высыпали прыщи, мать восхитилась умом ребенка – он стал плохо учиться, незнакомка поинтересовалась платьем – оно было испорчено.

Иногда негатив затрагивает вообще все области жизни. Хотя гораздо чаще речь идет о «конкретных» сглазах – на красоту, на здоровье, на деньги и т. д.

Виды сглаза по способу наведения

У каждого человека свой «почерк». Но все же можно условно выделить три метода наведения сглаза (их знали еще наши предки).

Существуют:

  • Оговор. Программа начинает работать после произнесения завистливых слов. Например, девушка сказала однокурснице: «Я так тебе завидую! У тебя всегда пятерки на экзаменах», чем тут же поставила крест на успехах подруги. При оговоре сглаз направляется словами, так как они придают негативу дополнительную энергию.
  • Прикос, призор. Схема простая – сглаз развивается из-за того самого «дурного» глаза. Его, кстати, легко вычислить по тяжелому и злобному взгляду.
  • Озев. Понятие широкое и включает в себя сглаз и от взгляда, и от слов. Сюда же относится негатив, наведенный в момент, когда глазливый человек зевает и при этом говорит о ком-то.

Сглаз одинаково успешно наводится как на другого, так и на самого себя. Обладатели «черного» глаза ухудшают собственную жизнь исключительно из-за врожденной особенности энергетики. Тогда говорят о самосглазе.

Сглаз и порча – есть ли разница?

Если рассматривать порчу как вредоносную программу, то сглаз – ее «легкий» подвид. В обоих случаях негатив может затрагивать любую сферу жизни и причинять массу хлопот.

Главное отличие порчи в том, что она почти всегда наводится осознанно и подразумевает ритуальные действия. Цель обряда – создать негативную энергетическую программу и подсадить ее в биополе жертвы.

Сглаз – ребенок зависти. Порча же принадлежит к детищам ненависти, и последствия от нее куда более тяжелые и продолжительные.

Признаки сглаза

Симптомы сглаза типичны. Человека должны насторожить:

  • Внезапные проблемы «из ниоткуда».
  • Невозможность справиться с неприятностями адекватными усилиями.
  • Общее состояние нервозности и подавленности.

Заподозрив у себя сглаз, следует вспомнить происшествия до начала черной полосы. Преимущественно люди наводят негатив, когда:

  • пристально смотрят;
  • хвалят;
  • жалеют.

Если в прошлом был подобный контакт, вероятность сглаза значительно возрастает. Но для подтверждения лучше воспользоваться методами диагностики (разложить карты, бросить руны, сделать отливки воском и т. д.)

Основные методы снятия сглаза

Сглаз снимают по-разному, и перечислить все способы невозможно. Остается лишь упомянуть об основных методах, среди которых:

  • Смывка водой.
  • Отжиг огнем.
  • Отливка воском или свинцом.
  • Переклад негатива на предмет, дерево, другого человека.

Наилучшие результаты достигаются при личном контакте практика со сглаженным. В некоторых случаях допускается работа по фотографии или вольту. Многие ритуалы разрешено проводить самостоятельно без привлечения помощника.

Когда лучше снимать сглаз

Чистки выполняют в период убывающей луны. Это основное правило, которому следуют при отсутствии прочих указаний. Если же в описании ритуала говорится о необходимости колдовства в период роста или полнолуния, необходимо предпочитать именно эти фазы.

То же самое касается и времени суток. Обычно работают после обеда – ближе к сумеркам или ночью. Но опять же – приоритетными считаются рекомендации из инструкции.

Что будет, если сглаз не снять

Когда человек падает, он может как не пострадать вовсе, так и сломать ногу или руку. Аналогично со сглазом. Если программа была несильная, то результаты сглаза исчезнут сами по себе – пройдет некоторое время и ситуация выровняется. Тяжелый же сглаз способен работать не хуже порчи, влияя на жизнь в течение долгих лет.

Нельзя в точности предсказать, что будет, если сглаз и его последствия не убрать. Но важно понимать: даже легкий и «спокойный» негатив остается в биополе и ослабляет человека. Потому снимать сглазы нужно. Это как лечение: не всегда болезнь доставляет выраженный дискомфорт, но терапия все равно необходима.

Многие проблемы – не что иное, как результат старых сглазов (а их за свою жизнь человек цепляет немало). Потому снятие негатива будет полезно почти всем. Уже после первой чистки качество жизни заметно улучшится – хотя бы ради этого следует потратить время на обряд.