День памяти блаженной Ксении Петербургской - 6 февраля

Rate this item
(0 votes)

6 февраля в православных церквях проводится служба в честь памяти блаженной Ксении Петербургской. Святая прожила сложную жизнь, познала горечь потерь, но не сдалась и творила благие дела, за что и была вознаграждена чудесным даром. При жизни она помогла многим людям. За советом к ней обращалась не только скромные и порой бедные люди, но и важные государственные вельможи. В народе ее любят и почитают не только христиане, но и приверженцы иных вер. В день ее почитания люди со всего мира приклоняют головы перед ее иконой и просят о личном счастье.

Житие святой Ксении

Ксения жила в восемнадцатом веке, в России. Родители ее принадлежали к знатному роду, известному своими благочестивыми нравами. Подробных данных о ее родителях история не сохранила, известно лишь, что имя ее отца было Григорий. Девочка росла послушной, всегда уважительно относилась к людям самых разных сословий.

Еще в юном возрасте Ксении встретился человек – полковник Андрей Федорович Петров. Именно ему и суждено было вскоре стать ее верным и преданным мужем. Проживали молодожёны в городе Санкт – Петербург, поэтому Ксению и называют Петербургской. Супруги жили в мире, ладе и согласии. Но влюбленным не суждено было вместе дожить до глубокой старости. Когда Ксении было всего лишь 26 лет, она овдовела.

Любовь и верность по отношению к мужу были настолько сильны в душе Ксении, что она раздала все свое имущество бедным, надела бродяжническое одеяние и ушла жить на улице, приняв облик юродивой. Не был ей мил белый свет, полностью погрузилась она в духовную жизнь, приняла аскезу. Петербуржцы видели святую в странном обличии. В старом кителе мужа она сгорбленная ходила по улицам северной столицы и уверяла всех что она и есть ее муж Андрей. На свое имя Ксения никогда больше не откликалась, от теплой одежды отказывалась, на ночлег не соглашалась.

Дни и ночи проводила она на улицах сырого и холодного года, обдуваемая ледяными северными ветрами. Пока горожане спали, она совершала благие деяние. К примеру, она помогала строить церковь на Смоленском кладбище. Пока рабочие крепко спали, блаженная перетаскивала ближе к церкви тяжелые камни. Плату за свою помощь она не брала.

За благие дела Господь наградил Ксению даром смотреть в душу людей, ведать их будущим. Каждый, кто помогал юродивой, обретал от нее помощь. Одним она даровала счастье, другим семейное благополучие. Дожив до 71 года, святая умерла. На могиле ее была построена часовня, к которой сегодня стекается множество людей.

Ксения Петербургская: в чём помогает и о чём молиться

Святая Ксения покровительствует женщинам. Обращаются к ней в различных жизненных ситуациях. Вот лишь небольшой список просьб к ней:

  • Помощь в деторождении. Если у женщины долгое время не получается забеременеть, она может написать записочку с просьбой к святой. В излечении заболеваний репродуктивной системы Ксения не помогает, а вот в ситуации, когда бесплодие стало следствием порчи, нарушения энергетического здоровья, помочь она может.
  • Помощь в удачном замужестве. Молодые и незамужние девушки просят у святой жениха. Ксения Петербургская помогает встретить хорошего и достойного мужчину. Под удачным замужеством не всегда понимается брак с состоятельным человеком. Помощь Ксении заключается не в обеспечении материального достатка, а в соединении сердец. С просьбами к ней обращаются те, кто действительно хочет встретить любовь всей своей жизни.
  • Помощь в горе. Если женщина теряет любимого мужчину, лишь святая Ксения может помочь ей. Она в раннем возрасте овдовела, и поэтому помогает вдовам справиться с этой болью, той, что некогда пережила она сама. Чтобы пережить горе можно посетить могилу святой, оставить записку в ее часовне. Но если такой возможности нет, нужно купить икону с ликом Ксении и просить у нее избавления от тяжкой душевной боли на протяжении сорока дней.
  • Помощь в семейном благополучии. Когда в семью приходит разлад, каждый день слышны ссоры и крики, семейное благополучие перестаёт существовать. В такой обстановке часто болеют домочадцы, может поселиться нечистая сила. Чтобы этого не случилось нужно молиться Ксении Петербургской.
  • Помощь в избавлении от «худого» супруга. Неудачное замужество может случиться с каждым. Если муж бьет, изводит, пьет, можно попросить Ксению о защите. Еще при жизни своей она помогала девушкам уберечься от плохого брака, к ней за советом приезжали с самых дальних земель. Но даже если плохой брак все же случился, Ксения может помочь. С ее помощью «худого» мужа можно прогнать из жизни.

В редких случаях помогает она и мужчинам. Тем, что хотят наладить семейное благополучие, помирится с супругой, сохранить брачный союз. Жизнь святой Ксении прошла в тяжкой работе и лишениях, именно поэтому она охотно оказывает помощь тем, кто не ленится и много трудится. Тем же, кто не привык бороться с трудностями, она не оказывает помощь.

kseniya peterburgskaya 2 600x450

Молитва о семейном благополучии

Чтобы дома всегда царил мир, лад и семейное благополучие нужно каждую пятницу читать молитву блаженной Ксении Петербургской:

«О святая, в блаженстве живущая, Ксения Петербургская, ты перед богом службу день и ночь стоишь, высоко в небесах паришь. Отстой ты службу и за мою семья, раба божьего (имя мужа) и за божью рабу (ваше имя). А также за (имена остальных домочадцев, если они есть). Уведи от нас лукавого, сивого да больного, старого и худого, пусть лад не уходит, удача мимо не проходит. Испроси же для семьи моей жизнь без несчастья, от бед лютых избавленья, божественного благословения. Именем Отца да Сына, Святого Духа, да святой Ксении в бедности живущей, при жизни блаженной слывущей. Аминь!».

Читать молитву можно перед ликом святой или в красном углу перед горящей лампадкой.

Обряд на счастье 6 февраля

В день памяти святой Ксении можно провести древний сильно действующий обряд. Он направлен на исполнение женской мечты , помогает обрести счастье во взаимной любви, удачно выйти замуж.

Для обряда понадобится:

  • Один апельсин. Непременно твёрдый, имеющий хороший внешний вид. На всякий случай про запас стоит иметь ещё один, если первый внутри окажется гнилым, его необходимо выбросить и вновь провести обряд, но уже с другим апельсином.
  • Две свечи. Обязательно красного цвета. Они должны быть идентичными, иметь один размер, высоту и оттенок.
  • Клубок красной шерстяной нити. Подойдет и уже отрезанная нить, имеющая длину не менее полуметра.

Важно правильно подобрать апельсин. Подойдите к прилавку и представьте, что выбираете не фрукт, а будущего мужа. Апельсин должен привлечь, чём-то понравится. Покупку нужно совершить отдельно от всех остальных, то есть в магазин за апельсином нужно идти отдельно. Сдачу с покупки забирать нельзя. Можно расплатиться по банковской карте, а можно оставить сдачу - выбор за вами. Ни в коем случае фрукт нельзя класть в общую кучу из продуктов.

Время проведения обряда - вечер. Сядьте за стол. Перед собой поставьте две красные свечи. Между ними положите апельсин. Возьмите в руки клубок красной нити, отсчитайте примерно половину метра и отрежьте эту длину. Концы нити нужно завязать между собой прочным узлом. После получившееся кольцо положить прямо перед сбой придав форму цифры восемь (знак бесконечности). В каждую из петель (кругов восьмёрки) поставьте по одной свече.

Зажгите их. Зажигая правую свечу, думайте о себе, важно вспомнить своё лицо, глаза, губы, голос и выражение лица. Зажигая вторую свечу нужно представить мужчину. Если вас не особо волнует внешность будущего избранника можно размыть в образе его лицо. Строго запрещено представлять мужчину, который вам знаком, иначе обряд станет приворотом.

После представьте вашу свадьбу, радостную и счастливую. Очистите апельсин от кожуры, разделите на две равные половины. Одну половину положите возле одной свечи, другую возле второй свечи. Скажите слова заговора:

«Одна половина тебе, вторая половина мне. Обе съем - тебя в свою жизнь приманю. Счастливы будем, свадьбу сыграем, детей нарожаем, весь мир покорим. Любовь познаем, верность в душе до конца пронесем, да будет так! Да случится! Да произойдет!»

Медленно и с наслаждением нужно съесть обе дольки апельсина. Свечи погасить. Апельсин имеет особую магическую силу, он помогает не просто притянуть в жизнь мужчину, а притягивает того, кто действительно подходит конкретной женщине. Свечи обязательно должны погаснуть сами, все то время пока они горят от них нельзя отходить.

©  http://vedmochka.net