Праздники народов мира

Праздники народов мира

Магическая прекрасная Венеция уходит в небытие, понемногу погружаясь в воды Адриатического моря. Однако это не мешает ей ежегодно на исходе зимы становиться площадкой неповторимого праздника - Венецианского карнавала. Он напоминает всему миру, что древний город не только жив, но и по-прежнему умеет повеселиться на славу.

Праздник святого Валентина пришел в нашу страну недавно, и отношение к нему у людей не совсем однозначное. Одни воспринимают его с восторгом. Других раздражает обилие сердечек. А кто-то находит, что дух заграничного праздника нам чужд.

Для жителей Европы пиво - это сравнительно безобидный и полезный (при умеренном употреблении) слабоалкогольный напиток, позволяющий утолить жажду и поднять настроение. А вот для баварцев это белопенное чудо - культ, основа их традиций и культуры. И не случайно именно на этой земле ежегодно проводится Октоберфест - крупнейший в мире пивной фестиваль. Дата проведения Октоберфеста в 2016 году с 17 сентября по 2 октября.

 Суккот (древнееврейский «шалаш») – это событие, на которое Тора созывает всех евреев прибыть праздновать в Иерусалим. При этом в течение семи дней евреям требуется сидеть в шалаше, так как сказание гласит, что выведя людей из Египта, Бог поселил всех в шалаши. По еврейскому календарю Суккот начинается 15 числа месяца Тишрей и продолжается 7 дней.

 Ах любовь, любовь… Сколько всего в одном слове! В само понятие любовь входит терпение, понимание, уважение. Сколько стихов, песен, праздников посвящены этому чувству. Не обошел стороной и Китай. Праздник Цисицзе в Китае можно назвать аналогом европейскому дню Святого Валентина.

Йом Киппур — это один из важнейших праздников у евреев. Этот день выпадает на десятое число от начала календаря, завершая цикл покаяния.

Мусульманские праздники вызывают уважение, потому что верующие к ним готовятся очень серьезно и искренне вкладывают в празднование всю душу. Один из самых важных и значительных праздников у мусульман – это Ид аль-Адха по-арабски, но больше известный у нас как Курбан-байрам. Празднуется он каждый год по-разному, потому что начинается через семьдесят дней после окончания месяца Рамадана, который, в свою очередь, зависит от лунного календаря.