Вы находитесь здесь:Главная»Праздники»Праздники народов мира
Праздники народов мира

Праздники народов мира

Чудесный и светлый, радостный праздник, день мира, любви, единения семьи, день гармонии, благополучия, день, когда прощаются все обиды и забываются невзгоды — все это о Дне матери. В разных государствах День матери принято отмечать в разные даты, у каждого народа существуют свои аутентичные традиции, своя история возникновения даты. Давайте узнаем обо всем этом подробнее, а также какого числа День Матери в 2017 году.

Этот праздник обычно отмечают в англоязычных государствах, но он не является официальным выходным, он связан с восхвалением всех святых, имеет множество символичных традиций, атрибутов, игр — это Хэллоуин. Данный праздник уже давно вышел за предел определенного круга стран, его отмечают также в Японии, а также жители Южной Кореи, Новой Зеландии, жители Сингапура, России, Австралии. Праздник Хэллоуин 2017, дата которого традиционно фиксированная, имеет увлекательную историю, оригинальные традиции и интересные факты.

Хэллоуин или Ведьмина ночь — современный фольклорный праздник в англоязычных странах: США, Канаде, Ирландии, Великобритании, Австралии. Он начинается вечером 31 октября и длится всю последующую ночь. Представляет собой смешанную народную интерпретацию кануна христианского Дня всех святых и языческого нового года кельтов. Не будучи государственным праздником, Хэллоуин по популярности уступает только Рождеству. 

Раз в год силы света и тьмы, добра и зла, в одну единственную ночь встречаются в вечном противостоянии. Особенная ночь, когда мертвые души, приходят в наш мир, а тени оживают, и приобретаю пугающие очертания. С такими историями часто ассоциируют Хеллоуин, ведь все непонятное и мистическое всегда притягивает. Праздник, в котором невероятным образом переплелись множество мировых культур, удивляет и поражает своей неординарностью.

В разгар зимы, когда на улице бушуют холода, евреи отмечают – Хануку или Хаг Урим. Праздник – света и огней, призванный дарить чудо и согревающий сердца верующих. День, когда зажигаются сотни свечей и иудейский народ, отдает дань уважения событиям, произошедшим много веков назад. Семьи собираются за большим столом, поздравляют друг друга и читают священные молитвы, восхваляя Всевышнего. 

Мусульмане с большим уважением относятся к учениям Аллаха, поэтому передают из поколения в поколение традиции своего народа, которые соблюдаются беспрекословно. Один из самых почитаемых праздников, который отмечает каждый верующий – Курбан-байрам.

В каждой мусульманской семье из года в год с нетерпением ждут одного из важнейших праздников Ислама. 25 июня 2017 года с заходом Солнца закончится священный пост Рамадан и наступит праздник разговения, который носит название Ураза-Байрам или Ид аль Фитр.

День благодарения – уникальный праздник, признанный в США государственным. Его отмечают в четвертый четверг ноября, благодаря Бога и судьбу за все хорошее, что происходит в жизни. Он открывает длинную череду праздников, которые включают Рождество и Новый год.

Родители – это самые близкие люди, которые у нас есть. Благодаря им мы появились на свет. Для того чтобы еще раз напомнить о любви к родителям, были придуманы праздники: День матери и День отца. Когда отмечают День отца в 2017 году вы узнаете из нашей статьи.

Совсем скоро, 27 мая 2016 года ( точнее 26 мая с заходом Солнца), наступит священный месяц для 1,6 миллиарда мусульман во всем мире – Рамадан. Многие из тех, кто исповедует другую религию, задаются вопросом о том, что же являет собой Рамадан и как случайно не обидеть никого из знакомых или друзей в это время? К счастью, вам не нужно больше гадать, так как у нас есть ответы на все главные вопросы об этом празднике.

Магическая прекрасная Венеция уходит в небытие, понемногу погружаясь в воды Адриатического моря. Однако это не мешает ей ежегодно на исходе зимы становиться площадкой неповторимого праздника - Венецианского карнавала. Он напоминает всему миру, что древний город не только жив, но и по-прежнему умеет повеселиться на славу.

Праздник святого Валентина пришел в нашу страну недавно, и отношение к нему у людей не совсем однозначное. Одни воспринимают его с восторгом. Других раздражает обилие сердечек. А кто-то находит, что дух заграничного праздника нам чужд.