Вы находитесь здесь:Главная»Праздники»Праздники народов мира»Сраоши: день священных молитв - 6 февраля

Сраоши: день священных молитв - 6 февраля

Сраоши – хранитель Святого слова, покровитель молитв. Он считается одним из 28 ангелов-помощников божественных сил. 6 февраля отмечается его день. Это яркое и красное событие. Празднество нашло отклик во многих культурах. Отмечают его на Дальнем Востоке, в Арабских странах, Индии, в Европе. Главной традицией дня является чтение молитв и мантр. Считается, что небеса открыты, и готовы слушать мольбы людей.

Традиции дня

Ангел Сраоши принадлежит к зороастризму. Зороастризм – древнейшая из религий. Она дала начало иудаизму, христианства и мусульманству. Смысл религиозного течения кроется в свободе выбора человеком нравственности. Приверженцы религиозного течения верят, что каждый человек может прийти к счастью через молитвы и благие намерения.

Все праздники зороастризма сопровождаются яркими красками. Один из законов зороастризма гласит: «Чем ярче обстановка вокруг тебя – тебя ярче будет свет в твоей душе». Цвет Сраоши – красный. Он непременно должен присутствовать в элементах одежды, украшениях. По возможности нужно купить красный коврик, и на нем совершать священные молебны.

Яства праздника: халва, орехи, сдобная выпечка. Ими нужно насытить свой организм и угостить ближних. Ангел приходит к тем, кому требуется сила слова. Это может быть незаслуженно брошенный в темницу человек, которому предстоит оправдываться перед разъярённой публикой, и помочь ему может только красноречие. Или это может быть проповедник, речь которого должна призвать людей к благим делам.

Изображают Сраоши в виде сильного и могучего война, в шапке из верблюжьей шерсти, верхом на боевом верблюде. Первые земли почитания ангела были земли, ныне принадлежащие Ирану, этим и обусловлен такой внешний вид Сраоши. Тотемное животное его – петух, символ бесстрашной борьбы со злом.

В этот день строго запрещено показывать свое социальное положение. И бедняки и богачи должны стереть свои различия, стать равными перед друг другом и самое главное – равными перед божественными силами. Поэтому запрещается пользоваться предметами роскоши, приветствуется скромное, но в тоже время яркое одеяние.

Молитва чтобы отпустить человека

Жизнь отдельного человека не вечна. Так случается, что близкие и дорогие люди умирают, а живые не могут их отпустить. Данная молитва поможет отпустить душу умершего в мир мертвых, и облегчит ему переход между мирами.

«(имя ушедшего) я отпускаю тебя, пусть отныне силы небес решают как сложится души твоей судьба. Течёт потоком бурным по рукам вода, любовь которую ты в сердце пробудил я оставляю навсегда. Но связь - отныне ей не быть, тебя я как корабль отпускаю плыть. Пусть воды будут небеса, а лодка - то твоя душа. Радости и горести не позабыть, но пора тебе своей дорогой плыть! Не будет больше слез, терзаний, не задержу тебя я больше - знай. Свободно на душе и кажется не грустно, так пусть в твоей душе не будет также пусто. Да будет так! Аминь!»

Молитву нужно читать, держа руки под проточной водой. Это может быть ручей, река или кран с холодной водой.

Денежная молитва

Когда есть сильная необходимость в деньгах, а никакие денежные поступления не предвидятся, поможет следующая молитва:

«Услышьте силы небесные мой призыв, пусть солнце светит, пусть облака рассеются над домом каждого! Сокровища, и злато - пусть польются с небес дождём божественным! И все сердца, что с небом бьются в унисон, богатства пусть достигнут и высот. И Ангела душа коснётся каждого, кто в золоте искупается. Дары небесные для каждого живого счастьем обернутся, и каждый пусть возьмёт своё, иду и я возьму! Манна небесная моя, и для другого ее хватит, для всех чудес достаточно! Да будет так!»

Произносить молитву нужно минимум по 10- 20 минут в течение недели.

Божественная молитва счастья

Сегодня все меньше людей ощущают себя счастливыми. Постоянная суета, стрессовые ситуации, все это приводит к нервным срывам, болезням и несчастью в целом. Помочь обрести счастье может медитация, направленная на контакт с высшими силами и собственной душой.

Данная медитация поможет:

  1. Развить интуицию. Когда интуиция развита, человек получает подсказки от высших сил, становится способным уловить слова вселенной. Интуиция помогает выбрать верный путь, оберегает от беды, неверных решений.
  2. Исцелиться. Многие физические болезни появляются из-за болезней душевных. Душа наиболее слабый орган человеческого организма, в особенности, если человек раним, склонен принимать все близко к сердцу.
  3. Обрести защиту. Когда связь с высшими силами установлена, человек находится под покровительством. Божественные покровители оберегают от несчастий, отводят от бед.

Первым делом необходимо сесть в удобную позу. Для каждого человека это будет своя, особая поза. Важно чтобы спина не была сгорблена, это помешает распределению энергии по телу. После того как удобная поза будет найдена, нужно нормализовать дыхание. Оно должно быть спокойным, ровным. После закройте глаза и прочтите молитву:

«В разуме Бога источник святой, в том источнике высшие силы, день и ночь льют священную благодать. Так путь же не иссякнет источник, пусть с неба льётся свет и радость. И мне, и ближнему и далекому, другу и врагу - всем счастья я желаю. Нет во мне злобы, нет во мне печали, я всех люблю и я всех уважаю. Очистится сердце мое, воля моя чиста и сердце чистое. Пусть план света и любви осуществится, пусть случится, пусть случится!»

Ощутите свет, исходящий с небес, откройте глаза и посмотрите вверх, представьте перед собой небеса, залитые солнечным светом. Повторять эту медитацию нужно каждый день на протяжении недели.

© http://vedmochka.net

Другие материалы в этой категории: « Хеллоуин 2017 - канун дня всех святых