Сон Пресвятой Богородицы 12 - молитва для защиты от бед

Содержание: [Показать]

Двенадцатый Сон Пресвятой Богородицы

Читайте молитву ежедневно и будете ограждены от бед. Ангел Хранитель никогда не покинет этого человека.

"И идя Матушка Христа, и приустала и у бегущей реки встала, вдали Сына Своего увидала. Подходит к Ней ее Единородный Сын, Спаситель всему миру, Всемилостивый Господин. Царь неба и земли и всей поднебесной стороны и рече ей:

   - О, Мати Моя Возлюбленная, Пресвятая Богородице, Дево Мария, стоишь, Меня ожидаешь, что Ты сказать мне желаешь?

   - Я нынче спала, не спала, но видала, а в этой яви как во сне увидала. Весьма странно и страшно: За шесть дней до воскресения твоего, Господи, Петра апостола во городе Риме распяли и Павла апостола в городе Дамаске мечом усекали, а Тебя, Сына Моего возлюбленного, Иисуса Христа, в городе Иерусалиме у проклятых жидов поймали и связали. Ими щедротами и во двор священника Каифы приведен, и убиен бысть. Тело Твое Святое терзали, и в лицо плевали, и привели к Понтийскому Пилату игеммону, видит приведоша. И начал Пилат судити и отсудиша Тебя, Господа нашего Иисуса Христа, хотя и не найдя вины, вести на распятие, на гору Голгофу, и распяша Тебя, Господа нашего, Иисуса Христа, на трех древах: На первом кипарисе, на втором кедре и третьем певге, между двумя разбойниками. На главу Твою Святую терновый венец возложивша и желчию с уксусом напоиша, и по главе тростью биша, руце и нози гвоздем пригвоздиша, и в ребра Твои Святые копием прободоша, из коих изтече кровь и вода на исцеление православным Христианам и на спасенье душам нашим грешным. Сия Мать Твоя у Креста стояша с любезным учеником Его Иоанном Богословом стоящие, плачущие и рыдающие горько-прегорько.

   И рече ей Господь наш, Иисус Христос, и возлюбленный Сын Ея, и Единородный Спаситель всему миру:

   - Не рыдай, Мати моя возлюбленная, Пресвятая Богородица, Дева Мария! Аз буду с Креста снят и во гроб положен, и в третий день воскресну. Жив буду от гроба и воскрешу Адама Первозданного, и воскрешу вся живущия пророков, и Сам, Мати Моя, Пресвятая Богородица, Дева Мария, вознесусь в небеса с грознейшими херувимами и серафимами. И Тебя, Мати Моя Возлюбленная, Пресвятая Богородица, Дева Мария, прославлю и возвеличу, паче всех небесных сил.

И рече Ей Господь наш, Иисус Христос, возлюбленный Сын Ея и Единородный Спаситель всему миру:

   - О, Мати Моя, Пресвятая Богородица, Дева Мария, воистину сон Твой праведен и неложен, и сбудется воистину он: Буду Я предан в руци Грешных человец и пострадаю от них, окаянных, все вышеписанные страсти, которые Ты во сне своем видала, и все оные восприму, даже до самой смерти, и словеса Твои паче меда и сыты устами. И кто Сон Твой прочтет, тот Мной спасен станет и не умрет. Вечной жизни при Мне будет, того Ангел-хранитель не забудет. Средь бед живым проведет и в царствие Мое Вечное попадет. Аминь."