Сон Пресвятой Богородицы 41 - молитва для легких родов и защиты дома

Содержание: [Показать]

Сорок первый Сон Пресвятой Богородицы

Этот сон помогает роженицам быстро и безболезненно родить, а также защищает дом от всех бед.

"Опочивала еси Владычица наша, пресвятая Богородица, во святом граде Вифлееме Иудейском, и приде к ней Господь наш, Иисус Христос, сын Божий, Спаситель всего мира, и рече ей:

   - Аминь, аминь, глаголю тебе, о, мати моя возлюбленная, пресвятая Богородица, опочивала еси во святом граде Вифлееме Иудейском, и что ты во сне своем видела еси? Реки мне истинную правду.

И рече ему пресвятая Богородица устами своими пречистыми:

   - О, сыне мой возлюбленный, Господь наш, Иисус Христос, сын Божий, Спаситель всего мира, очи мои предражаются, но и гортань моя не отверзается глаголати истинну правду. Спала есть во святом граде Иудейском в марте месяце и видела еси сон про тебя, сына Божия, зело страшен и ужасен; якобы тебя у жидов поймана и связана, приведена к Понтийскому Пилату игемону и распята на горе Голгофе на трех древах: на капаристе, певке и кедре. Медием ко кресту пригвожденну и тростию по главе ударену, уста желчием напоенны и тернов венец на главу твою Божию возложен, и в ребра твои Божии быст прободен, и абие из ребер твоих святых истекала кровь и вода на исцеление христианам и на спасение душам христианским. В начале бысть заушен и палицею биен и повелеша тебе зрети лицом в запад, и в то время солнце померче и луна в кровь превратися, и церковная завеса раздрася с нижняго края до верхняго, и земля потрясеся, и камни распадеся, и гробы отверзошася, и многие телеса усопших святых возсташа, и бысть от 9-го часу тьма по всей земли. А в третий день воскресе Христос от мертвых и взнесся на небо, и сяде одесную Бога Отца. Аминь.

Возглагола Господь наш, Иисус Христос, сын Божий, Спаситель всего мира:

   - Аминь, глаголю тебе, Мати моя возлюбленная, пресвятая Богородица, приснодева Мария, воистинну праведен и неложен сон твой Богородицын.

 Аще кто его в дому своем держать и иметь в чистоте будет, к тому дому не прикоснется ни огонь, ни тать, ни разбойник и по водам тихое пристанище, и в беседе честен. Аще кто его в путь с собой возмет и иметь будет в чистоте, к тому человеку не прикоснется диавольский нечистый дух, ни злый человек. Аще которой человек при смерти своей помянет или прочитает, или кому даст прочитать, и кто с верой послушает сего Божественнаго писания, тот человек муки вечной и огня палящаго, и тартарара преисподняго избавлен будет. Аще кто его хочет читать, тому человеку сам Иисус Христос во всяком ему деле подаст и от грехов его избавит. Аще коя беременная женщина будет родить и болезни ея, а сей лист будет иметь или кого заставить прочитать, или положить в головах его своих, тогда легко ей родить будет отроча; избавить ея Господь Бог всякие скорби и болезни, и от всякаго недуга. В скоту приплод, в хлебе спорина, в продажах талант, в торговле счастие, в делах господне благословение. Аще который сему листу будет верить и при себе иметь будет, или кто напишет, или кто с верою послушает сего Божественнаго писания, посылает по дальным странам, и тот человек иметь себе будет отпущение грехов, и восприимут душу его ангелы господни из тела его, и донесут до царствия небеснаго Аврааму в рай. Всегда, ныне и присно, и во веки веков. Аминь."