Астероиды и четыре стихии

Содержание: [Показать]

Кроме планет при толковании гороскопов часто учитываются малые планеты - астероиды. Они делятся на группы, близкие по значениям. В особую группу можно выделить астероиды, которые тесно связаны с одной из четырех стихий и воплощают качества этой стихии в чистом виде. Кроме значения символического, происходящего от мифа, связанного с названием астероида, есть простое толкование, буквальное, то есть стихийный астероид в гороскопе может прямо указывать на какие-то события, связанные с огнем, водой, воздухом или землей.

Если в гороскопе человека такой астероид попадает в знак своей стихии, его влияние усиливается. Если же он находится в знаке недружественной ему стихии, то влияние его может быть слабым и совсем незаметным.

Астероиды огня

Аполлон, астероид №1862, названный именем бога солнца, предводителя муз. В гороскопе означает склонность к искусству.

Вулкано, астероид №4464, названный в честь римского бога огня.

Гелиос, астероид №895, названный именем всевидящего бога солнца. В гороскопе означает блеск и славу.

Гефест, астероид №2212, названный именем бога-кузнеца, хранителя огня и закона. В гороскопе означает мастерство, творчество.

Сехмет, астероид №5381, названный именем египетской богини войны и палящего солнца. В гороскопе означает целительную силу солнечной энергии, но также излишнее рвение при исполнении долга.

Радегаст, астероид №2581, названный именем славянского бога огня и общины. В гороскопе означает объединение вокруг одного центра.

Фетида, астероид №17, названный именем нереиды, способной превращаться в огонь. В гороскопе означает закалку и испытания, приобретение сверхспособностей.

Астероиды земли

Адонис, астероид №2101, названный именем финикийского божества растительности. В гороскопе означает обновление жизни, чередование фаз.

Гея, астероид №1184, названный именем богини земли. В гороскопе означает связь с землей, геологией.

Деметра, астероид №1108, названный именем богини плодоносящей земли и растений. В гороскопе указывает на отношение к земледелию.

Ова, астероид №2648, название его переводится с языка индейцев как скала.

Опс, астероид №2736, названный именем римской богини посевов, супруги Сатурна. В гороскопе означает законченную работу, результаты труда.

Прозерпина, астероид №26, названный именем богини молодых ростков. В гороскопе указывает на связь человека с растениями, а также на то, как он исполняет свой долг.

Флора, астероид №8, названный именем богини цветов. В гороскопе указывает на любовь к растениям, цветоводству.

Церера, астероид №1, названный именем богини земледелия. В гороскопе означает труды и заботы, связанные с обеспечением основных потребностей, указывает на методы работы.

Эрда, астероид №894, названный именем германской богини земли и природы, знающей будущее. В гороскопе означает пророчество, знание судьбы.

Астероиды воздуха

Аврора, астероид №151, названный именем богини утренней зари, чье имя означает ветерок. В гороскопе указывает на восприимчивость к новому, свежесть чувств.

Арна, астероид №959, названный именем дочери бога ветра, превращенной в галку. В гороскопе означает связь с небесами.

Ауравитрикс, астероид №700, название его переводится с латинского как победа, несмотря на ветер». В гороскопе означает то же самое.

Аэрин, астероид №369, название его переводится как воздушная».

Борей, астероид №1916, названный именем бога северного ветра. В гороскопе означает конец спокойной жизни.

Нефела, астероид №431, названный именем богини облаков. В гороскопе означает незримую поддержку и заботу, неожиданное спасение.

Эфра, астероид №132, названный именем океаниды, олицетворения прозрачности воздуха. В гороскопе символизирует чистоту небесных потоков.

Астероиды воды

Амфитрита, астероид №29, названный именем супруги Посейдона, в гороскопе означает эмоциональную сопричастность с другими людьми.

Аретуза, астероид №95, названный именем нимфы, превращенной в источник, в гороскопе означает слияние чувств, соединение душ любящих людей.

Бандузия, астероид №597, названный в честь источника в поместье Горация. В гороскопе означает источник вдохновения.

Библида, астероид №199, названный именем царевны Крита, слезы которой превратились в источник. В гороскопе означает повод для слез.

Галена, астероид №424, названный именем нереиды, олицетворяющей спокойное море. В гороскопе означает покой и безмятежность.

Динамена, астероид №200, названный именем нереиды, чье имя означает сильное движение» и которая воплощает собой бурное море, шторм. В гороскопе указывает на динамику жизненных потоков.

Дорида, астероид №48, названный именем океаниды, супруги морского бога Нерея, матери нереид. В гороскопе означает различные влияния, восприятие.

Левкотея, астероид №35, названный именем царицы, от преследования бросившейся в море и ставшей добрым морским божеством, помогающим морякам. В гороскопе означает доброту, приобретенную в результате пережитых испытаний.

Нада, астероид №4106, название переводится с японского как море, которое трудно переплыть».

Нерей, астероид №4660, названный именем бога моря, меняющего свой облик и открывающего тайны тем, кто способен его узнать. В гороскопе означает тайны и секреты.

Океана, астероид №224, названный именем бога океана. В гороскопе означает растворение и океан, море.

Посейдон, астероид №4341, названный именем бога моря и повелителя стихий. В гороскопе означает мятежность души, протест против чего-то.

Рыба, астероид №2523, в гороскопе имеет буквальное значение.

Тисба, астероид №88, символизирующий две реки, которые текут рядом, но никогда не сливаются. В гороскопе означает невозможность влюбленных быть вместе.

Ундина, астероид №92, названный в честь персонажа европейской мифологии — русалки. В гороскопе означает омут чувств, соблазн иллюзий.

Флуд, астероид №4220, название его переводится как наводнение.

Харибда, астероид №388, названный именем чудовища, губящего моряков. В гороскопе означает опасный водоворот событий.

Шваль, астероид №2119, название его переводится как «поток, наводнение».